Шкурный вопрос Грищенко

• Автор темы Neo-life
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Уберите, пожалуйста, заросли на Воскресенском кладбище .

был там неделю назад, то же занимался "убирание зарослей".

Но на Воскресенском заросли далеко не просто убрать, ибо:
1) нет по сути планировки территории, пройти невозможно от дороги по линии не только из за зарослей - их здоровый мужчина в принципе в состоянии пройти, а из за того, что давно происходили хаотичные захоронения, соответствующие расширения оградок по принципу "оградка к оградки", чем перегораживался сквозной проход с линии на линию. теперь многие могилы заброшены и, соответственно непроходимы.

2) многая, в том числе крупная и неухоженная растительность мешает пройти, но корни (ствол) имеют непосредственно на чьей-то могиле - администрация кладбищ должна и в праве выкурочивать деревья с самой, огороженной могилки? ведь многие деревья даже сознательно на новом кладбище сажаются внутри оградки, рядом с могилкой. Насколько я понимаю, выкорчевать такое не раскурочив могилу тоже невозможно.

3) действительно, подрезать мелкие ветви администрация кладбищ на уровне вытянутых рук могла бы, но как вы понимаете, для обрезки сухостоя и деревьев, которые "вот вот упадут на могилу" нужна спецтехника (бензопила) с автовышкой, которая , как вы понимаете, тоже не сможет подъехать с деревьям.

все-таки большинство проблем Воскресенского кладбища (не центральной его части) от заброшенности могил, ведь если бы у каждой могилы был бы посетитель как Вы и как я, то и в целом бы на кладбище был порядок.

seryi,я правильно понимаю, что примером с кладбищем, вы хотите сказать, что подобные проблемы будут вне зависимости от политического строя и фамилии градоначальника? просто перечисленные вами проблемы на Воскресенском мне знакомы еще с 80-х годов, ходил всегда туда с бабушкой и была с собой небольшая пила и инвентарь, и также было малоубрано, только заброшенных могил было меньше, но это естественный процесс.

amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
:D Продолжайте дальше свято верить в сказки.

А не надо ничего выискивать. Всё на виду, надо только вынуть голову из песка и вокруг посмотреть.

Уберите, пожалуйста, заросли на Воскресенском кладбище и потоп на Тархова. Очень мешают, если первые 2 раза в год, то второй гораздо чаще.

Во что верить? В то что ты балабол? да, верю. Потрындел на форуме и все.
Ну вы трудные - меня устраивают те места, которые я посещаю, да грязь найти везде можно.
Я не говорю, что город чистый, но и непомойка.

Первый раз на Воскресенское кладбище попал?

N

Novel

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
В случае с УК — меняй «магазин». В случае с ТСЖ/ЖСК — помни, это твой магазин, а воруют «соучредители».

поменяю я магазин или нет не меняет того факта, что руководство данного магазина некомпетентно и не справляется со своей работой.

BergaMott

BergaMott

Активный участник
Реакции
757
Баллы
113
Да, воды на дорогах в последнее время все больше и больше, бесконечные не прекращающиеся потоки по многим улицам, которые уносят с собой остатки асфальта и редкого ямочного ремонта.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 183
Баллы
113
многая, в том числе крупная и неухоженная растительность мешает пройти, но корни (ствол) имеют непосредственно на чьей-то могиле - администрация кладбищ должна и в праве выкурочивать деревья с самой, огороженной могилки? ведь многие деревья даже сознательно на новом кладбище сажаются внутри оградки, рядом с могилкой. Насколько я понимаю, выкорчевать такое не раскурочив могилу тоже невозможно.
Но почему-то весной было возможным посрезАть ограды и памятники и вывезти их. Здесь никто вопросами не задавался.
действительно, подрезать мелкие ветви администрация кладбищ на уровне вытянутых рук могла бы, но как вы понимаете, для обрезки сухостоя и деревьев, которые "вот вот упадут на могилу" нужна спецтехника (бензопила) с автовышкой, которая , как вы понимаете, тоже не сможет подъехать с деревьям.
Мы обошлись силами двух мужчин, двух ножовок, одного топора и верёвки. Теперь понятно, почему администрация ничего сделать не может, у неё ведь в распоряжении всего лишь бензопилы и автовышки...
все-таки большинство проблем Воскресенского кладбища (не центральной его части) от заброшенности могил, ведь если бы у каждой могилы был бы посетитель как Вы и как я, то и в целом бы на кладбище был порядок.
Беда вот только в том, что заброшенных могил там не должно быть в принципе. Поскольку есть соответствующий МУП, который и должен в т.ч. заниматься поддержанием в порядке тех захоронений, которые не посещаются.
seryi,я правильно понимаю, что примером с кладбищем, вы хотите сказать, что подобные проблемы будут вне зависимости от политического строя и фамилии градоначальника? просто перечисленные вами проблемы на Воскресенском мне знакомы еще с 80-х годов, ходил всегда туда с бабушкой и была с собой небольшая пила и инвентарь, и также было малоубрано, только заброшенных могил было меньше, но это естественный процесс.
Подобные проблемы будут до тех пор, пока не будет спроса с людей, ответственных за этот участок работы. И это действительно никоим образом не зависит от политического строя и фамилии градоначальника. А вот от деловых качеств и организаторских способностей градоначальника это зависит напрямую.
Во что верить? В то что ты балабол? да, верю. Потрындел на форуме и все.
Трындят те, которых Вы тут оправдываете. Трындят про отсутствие денег, про плохое население, про много-много чего ещё. А я не трындел. Я в эту субботу выполнял ту работу, которую выполнять должны были те самые трындящие не на форумах, а в СМИ про то, как им трудно работается.
Ну так и не надо говорить про весь город, если Вы посещаете только избранные места. Город состоит и из дугих мест в т.ч.
Первый раз на Воскресенское кладбище попал?
Внимательней будьте, написал, что 2 раза в год бываю.

amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Подобные проблемы будут до тех пор, пока не будет спроса с людей, ответственных за этот участок работы. И это действительно никоим образом не зависит от политического строя и фамилии градоначальника. А вот от деловых качеств и организаторских способностей градоначальника это зависит напрямую.
Ходишь 2 раза в год и удивляешся? Кладбище по факту заброшенное+плотность захоронения. Вопрос: ты обращался к руководству кладбища, рабочим, что именно к могиле твоих родственников тяжело пройти и нужна помощь в обрезке? Или деревья выросли за последние полгода?!

Трындят те, которых Вы тут оправдываете. Трындят про отсутствие денег, про плохое население, про много-много чего ещё. А я не трындел. Я в эту субботу выполнял ту работу, которую выполнять должны были те самые трындящие не на форумах, а в СМИ про то, как им трудно работается
Это похвально, без всяких подколов. Но администрация города не может за тобой ходить и везде сена подкладывать, чтоб ты не ушибся - сена мало, а людей много и проблем тоже. С живыми проблем вагон...
И смотри выше вопрос.

А про трындел - не надо перевирать, мы говорили про УК и что они принадлежать руководству города, что при вопросе о "сходил ли ты в милицию" ты слился.

Ну так и не надо говорить про весь город, если Вы посещаете только избранные места. Город состоит и из дугих мест в т.ч.
Это не избранные, это те куда мне нужно - я не таксист по городу мотаться.
Если ты внимательный читатель, то наверное заметил, что я изначально говорил, что в местах моего пребывания чистота удовлетворительная, а если что-то не так я стараюсь вернуть ее в удовлетворительное состояние, если меня это напрягает. Мне же говорили, что весь город говно, и я вообще не вижу, или вообще в машине езжу.
В ответ на это я написал цитируемую фразу.

Мне действительно пофиг если на какой-нибудь лунной говно естественными цилиндрами течет, я там не езжу, и я не сотрудник администрации, это не моя проблема.

amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Внимательней будьте, написал, что 2 раза в год бываю.
Ну вы так удивились проблеме - выше отписали что уже под 30 лет так, и кстати в последний год хоть что-то начали делать

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 183
Баллы
113
Кладбище по факту заброшенное
Повторю, оно таким быть не должно. Для этого местной властью, в обязанность которой входит работа по его благоустройству, создана специальная организация.
Вопрос: ты обращался к руководству кладбища, рабочим, что именно к могиле твоих родственников тяжело пройти и нужна помощь в обрезке?
Разумеется. Результат нулевой. Ситуация примерно такая же, как с капремонтом, т.е. данный участок по плану будет благоустроен в непонятно каком году.
Но администрация города не может за тобой ходить и везде сена подкладывать, чтоб ты не ушибся - сена мало, а людей много и проблем тоже.
От неё сена не требуют. Хотят, чтобы она выполняла свои обязанности в данном вопросе хотя бы по-минимуму.
С живыми проблем вагон...
Ещё раз повторю, для решения проблем с "неживыми" той же администрацией создана специальная организация и не одна.
А про трындел - не надо перевирать, мы говорили про УК и что они принадлежать руководству города, что при вопросе о "сходил ли ты в милицию" ты слился.
Во-первых, никто не говорил, что они принадлежат руководству города. Было сказано, что никто не будет гнобить "свои" конторы.
Мне действительно пофиг если на какой-нибудь лунной говно естественными цилиндрами течет, я там не езжу, и я не сотрудник администрации, это не моя проблема.
Вот и администрации пофиг.

Городничий

Городничий

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
он на вертолете передвигается)))
А вам бы хотелось.
А мне вот интересно, наш великий управленец хоть раз ездил по Московскому шоссе?
Непременно, он порой сам лично передвигается и осматривает город, после чего дает указания соответствующим службам и главам районов.
Эт когда гадить он общий, а когда убирать ТВОЙ
Гадить ни в каком не надо, наш город краше и чище не станет от этого.

Городничий

Городничий

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Кстати обещание, что не все сразу улыбает.. А сколько ждать и чего? На слциализм смахивает:D
Если у вас есть предложения, вы о них можете рассказать. Только не огульно обвиняя, а критикуя по делу. Где именно вы в Саратове проживаете и что конкретно вас не устраивает?
Так-то, да. Тут соглашусь. У наших властей политика такая, что УК, если что, во всём виноваты. В результате эти УК существуют по несколько месяцев (максимум -- лет) и пересоздаются заново. Не гнобить надо УК, а помогать.
Администрация города помогает тем УК, которые работают в рамках законодательства, а не мухлюют. Это отдельная тема для разговора. На рынке услуг ЖКХ, не все идеально, и у недобросовестных УК отбирают лицензию.

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Городничий,ну так что с электротранспортом?пациент жив или мёртв?Дело закончится увеличением стоимости проезда,или выдавят его автобусы и газели?

Городничий

Городничий

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Городничий,ну так что с электротранспортом?пациент жив или мёртв?Дело закончится увеличением стоимости проезда,или выдавят его автобусы и газели?
Электротранспорт никто трогать и убирать не собирается, т.к. он играет важную социальную роль у наших горожан! Финансово тяжело предприятию и тем кто ждет новый подвижной состав, пока стоит подождать. Будем поддерживать в технически исправном состоянии тот, что имеется на балансе города. Стоимость проезда будет увеличена и к сожалению конечная цена, не удовлетворит потребности СГЭТ.

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Электротранспорт никто трогать и убирать не собирается, т.к. он играет важную социальную роль у наших горожан! Финансово тяжело предприятию и тем кто ждет новый подвижной состав, пока стоит подождать. Будем поддерживать в технически исправном состоянии тот, что имеется на балансе города. Стоимость проезда будет увеличена и к сожалению конечная цена, не удовлетворит потребности СГЭТ.
К чему подняли этот шум-надо было подготовить народ к повышению,и чтобы не оправдываться.Всё логично,что уж там.

Городничий

Городничий

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
К чему подняли этот шум-надо было подготовить народ к повышению,и чтобы не оправдываться.Всё логично,что уж там.
Будущее повышение не должно сильно ударить по карману. Я конечно понимаю ,что людям хочется ездить с комфортом, и платить поменьше, но такого не бывает и быть не может. Цены на комплектующие растут, за электроэнергию тарифы тоже не дешевеют. А персоналу (кондукторам, водителям) зарплату платить. Поэтому не стоит паниковать.

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Будущее повышение не должно сильно ударить по карману. Я конечно понимаю ,что людям хочется ездить с комфортом, и платить поменьше, но такого не бывает и быть не может. Цены на комплектующие растут, за электроэнергию тарифы тоже не дешевеют. А персоналу (кондукторам, водителям) зарплату платить. Поэтому не стоит паниковать.
На сколько повышение будет?

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Серёг, ты кроме Саратова где-нибудь бываешь регулярно?
Так чтобы не раз в жизни, а хотя бы раз в полгода-год-три года?

amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Повторю, оно таким быть не должно. Для этого местной властью, в обязанность которой входит работа по его благоустройству, создана специальная организация.
Не должно - полностью согласен, но кладбище почти 30 лет запускалось, в том числе по естественным причинам - ухаживающих все меньше и меньше.
Нельзя быстро и во всех сферах облагородить. и многие вещи ОМСУ делают так сказать по запросу - есть проблема ищутся поиски решений, нет вопросов - откладывается в дальний ящик. Если конечно, срацца и орать - вас подвинут наверняка, пока вы не достанете так чтобы помочь вам, пока же есть конструктив и реальные вопросы вам постараются помочь - все люди же. Редко кто хочет говнять просто так.

Кстати, к 70-летию Победы на Воскресенском как никогда много почистили.

Разумеется. Результат нулевой. Ситуация примерно такая же, как с капремонтом, т.е. данный участок по плану будет благоустроен в непонятно каком году.
Смотря как, см чуть выше. А дальше в вышестоящие инстанции обжаловать? настучать клавишами письмо не великий труд - на АС и то больше пишете.

От неё сена не требуют. Хотят, чтобы она выполняла свои обязанности в данном вопросе хотя бы по-минимуму.
По минимуму она точно выполняет - представьте, что если она перестанет вообще что-то делать, проснулся и нет ее.
Если все знаете придите в органы местного самоуправления, общественную палату, и пр. - конструктивно аргументируйте, чем больше будет , тем сложнее не заметить, но нет - только тут говном плескать

Во-первых, никто не говорил, что они принадлежат руководству города. Было сказано, что никто не будет гнобить "свои" конторы.
вот о чем я говорю, пошли выеживания про "свои" и пр. Что есть "свои"? И кто сказал, что это всегда плохо?
Мб это руководитель города знает, то Петька с которым он в детстве играл - хороший хозяйственник, крутится из последених сил с этой УК - и надо ему помочь - не топить, иначе потом вообще никто не придет.

Вы знаете про "прямое самоуправление" - оно приходит к таким, и жопа начинается тогда, когда говнолидеры - боровшиеся против УК и администрации язык в жопу суют и сваливают, понимая, что работать придется и от пенисов отмахиваться, которыми их крыть будут . И дом в итоге погружается в хаос, вновь жалобы и вновь дом берет какая- то УК, которой говорят, что надо. И вновь всплывают эти борцы - ну как в хохляндии: дайте попрыгать

Вот и администрации пофиг.
Ога за тобой ходит чинуша и смотрит как бы тебе подговнять

джидай

джидай

Активный участник
Реакции
334
Баллы
83
а ещё на домик новый, содержание старых, не хватает...

amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
бубль-мубль)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ