Zheka
Активный участник
- Реакции
- 98
- Баллы
- 48
Уберите, пожалуйста, заросли на Воскресенском кладбище .
был там неделю назад, то же занимался "убирание зарослей".
Но на Воскресенском заросли далеко не просто убрать, ибо:
1) нет по сути планировки территории, пройти невозможно от дороги по линии не только из за зарослей - их здоровый мужчина в принципе в состоянии пройти, а из за того, что давно происходили хаотичные захоронения, соответствующие расширения оградок по принципу "оградка к оградки", чем перегораживался сквозной проход с линии на линию. теперь многие могилы заброшены и, соответственно непроходимы.
2) многая, в том числе крупная и неухоженная растительность мешает пройти, но корни (ствол) имеют непосредственно на чьей-то могиле - администрация кладбищ должна и в праве выкурочивать деревья с самой, огороженной могилки? ведь многие деревья даже сознательно на новом кладбище сажаются внутри оградки, рядом с могилкой. Насколько я понимаю, выкорчевать такое не раскурочив могилу тоже невозможно.
3) действительно, подрезать мелкие ветви администрация кладбищ на уровне вытянутых рук могла бы, но как вы понимаете, для обрезки сухостоя и деревьев, которые "вот вот упадут на могилу" нужна спецтехника (бензопила) с автовышкой, которая , как вы понимаете, тоже не сможет подъехать с деревьям.
все-таки большинство проблем Воскресенского кладбища (не центральной его части) от заброшенности могил, ведь если бы у каждой могилы был бы посетитель как Вы и как я, то и в целом бы на кладбище был порядок.
seryi,я правильно понимаю, что примером с кладбищем, вы хотите сказать, что подобные проблемы будут вне зависимости от политического строя и фамилии градоначальника? просто перечисленные вами проблемы на Воскресенском мне знакомы еще с 80-х годов, ходил всегда туда с бабушкой и была с собой небольшая пила и инвентарь, и также было малоубрано, только заброшенных могил было меньше, но это естественный процесс.