Шкурный вопрос Грищенко

• Автор темы Neo-life
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
FilipE

FilipE

Активный участник
Реакции
232
Баллы
63
Лучший выход на ближайшее время для жителей города -переждать грядущий инфраструктурный коллапс где-нибудь в другом месте, где эта проблема не так остра.
Я, глядя на эти реки нескончаемые, ожидаю этого коллапса не этой так следующей зимой. Уже подготовил дачу для аварийного проживания. Правда если там свет отключат то тоже далеко не уедешь.

Jack64

Jack64

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
осуществляется ли (и если осуществляется, то как) контроль за выполнением ремонтными организациями работ по восстановлению дорожного покрытия.

Только при сдаче объектов. Выполнение технологического процесса никто не контролирует. А за частую просадка покрытия образуется из-за неправильного уплотнения песка. Его тупо бахают в яму и закатывают асфальтом. А нужно послойно уплотнять с проливкой водой.
Городничий, вы не в курсе, когда планируется начало строительства развязки на "Стрелке"?

Z

Zipoon

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Уже подготовил дачу для аварийного проживания. Правда если там свет отключат то тоже далеко не уедешь.
Запасайся солнечными батареями, пока не очень дорого. Для бытовых нужд должно хватить.
А вообще складывается впечатление, что наш город медленно, но верно, образно говоря, уходит под землю.

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
Этому, кмк, должен предшествовать вопрос о том, осуществляется ли (и если осуществляется, то как) контроль за выполнением ремонтными организациями работ по восстановлению дорожного покрытия.
да это как раз процедура стандартная... комиссия... акты сдачи-приемки...
А по гарантиям все прописано. О них еще на стадии торгов говорится. И об обязанностях подрядчика устранять дефекты в течение гарантийного срока.

Городничий

Городничий

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Я, глядя на эти реки нескончаемые, ожидаю этого коллапса не этой так следующей зимой. Уже подготовил дачу для аварийного проживания. Правда если там свет отключат то тоже далеко не уедешь.
Старые подземные коммуникации достались нам в наследство, средств на замену новых не хватает, поэтому пытаемся временно заделать то, что имеем. Но тем не менее, новые отрезки труб тоже кладем, жаль правда не везде и не так быстро. Трубы будут и в эту зиму рваться, волшебников тут нет. Поэтому работать аварийные бригады будут в усиленном порядке.
Городничий, вы не в курсе, когда планируется начало строительства развязки на "Стрелке"?
Наверное одна из самых наболевших проблем, которую ждем мы все. Пока смею вас огорчить, развязка хоть и планируется, но ее строительство не на стартовом отрезке. Еще не утвержден окончательный проект развязки! Там осталось много технических вопросов, АЗС еще не демонтировали даже. Если подытожить, развязку пока не ждите.

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
Городничий, я так понимаю, ответа на мой вопрос не будет?

Старые подземные коммуникации достались нам в наследство, средств на замену новых не хватает, поэтому пытаемся временно заделать то, что имеем. Но тем не менее, новые отрезки труб тоже кладем, жаль правда не везде и не так быстро.
Тогда другой вопрос: а что мешает при замене старых коммуникаций выполнять работы качественно? Взыскивать гарантии с подрядчика? Почему некоторые участки Рахова и Астраханской вскрывают из года в год?

Я недавно в Самаре подсмотрел, как местные власти подходят к замене старых коммуникаций: не вскрывая асфальт и не разуплотняя слежавшиеся грунты, методом горизонтального направленного бурения прокладывают новые трубы. Иногда новые пластиковые трубы (на несколько сантиметров меньшего диаметра) прокладывают в старых, используя их как футляр. При этом не разрушается существующее покрытие и не расходуются средства на его многократное восстановление.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Tavion - на замену только крупномагистральных труб водоканалу нужно несколько миллирдов евро, на всякие отводы и прочую мелочь ещё больше. Никто как ты понимаешь не будет выделять в провинцию такого рода суммы. Тут ТЭЦ то закрывают и новые не собираются открывать, а ты со своими уточняющими вопросами. "Кина так сказать больше не будет".

K

kiany

Guest
Старые подземные коммуникации достались нам в наследство, средств на замену новых не хватает, поэтому пытаемся временно заделать то, что имеем. Но тем не менее, новые отрезки труб тоже кладем, жаль правда не везде и не так быстро. Трубы будут и в эту зиму рваться, волшебников тут нет. Поэтому работать аварийные бригады будут в усиленном порядке.

Наверное одна из самых наболевших проблем, которую ждем мы все. Пока смею вас огорчить, развязка хоть и планируется, но ее строительство не на стартовом отрезке. Еще не утвержден окончательный проект развязки! Там осталось много технических вопросов, АЗС еще не демонтировали даже. Если подытожить, развязку пока не ждите.
почему средств не хватает? если более 10 лет цена на нефть зашкаливала,
на олимпиаду средства нашлись, на саммит атэс нашлись и на другую показуху тоже,
а вот просто поменять трубы, дабы канализация не растекалась по улицам (надо полагать это проблема не только саратова) на это денег нет, что за х... хотя это не к вам вопрос конечно.

Logik

Logik

Активный участник
Реакции
167
Баллы
63
Старые подземные коммуникации достались нам в наследство, средств на замену новых не хватает, поэтому пытаемся временно заделать то, что имеем. Но тем не менее, новые отрезки труб тоже кладем
и ведь смог же назвать гнилые трубы новыми

N

Novel

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
почему средств не хватает? если более 10 лет цена на нефть зашкаливала,
на олимпиаду средства нашлись, на саммит атэс нашлись и на другую показуху тоже,
а вот просто поменять трубы, дабы канализация не растекалась по улицам (надо полагать это проблема не только саратова) на это денег нет, что за х... хотя это не к вам вопрос конечно.

да ладно с этой олимпиадой, сделали и хорошо.

другое любопытно. вот в Саратовской области все еще более или менее развито производство.
есть Трансмаш, есть Тролза, есть Балаковская АЭС, есть НПЗ. был еще авиазавод, который непонятным образом закрылся в момент развития гражданской авиации, но это отдельный вопрос.
неужели налогов этих предприятий не хватает хотя бы на то, чтобы трубы нормальные положить?

ps а вот еще любопытный момент. если память не изменяет, то Пугачева и Железнодорожная перекопаны уже больше месяца. действительно столько времени требуется, чтобы провести необходимый ремонт, или крепкие хозяйственники так умело работу организуют?

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 186
Баллы
113
Тогда другой вопрос: а что мешает при замене старых коммуникаций выполнять работы качественно?
Неправильно поставлен вопрос. Надо так:
а что мешает при замене старых коммуникаций выполнять работы качественно?
Летом на Соляной/Мичурина заменили кусок трубы. При этом выкопали аккуратную прямоугольную яму. После замены яму засыпали песком, а про асфальт забыли. Так и осталось. Песочек потихоньку оседает, видимо к очередной замене до труб и осядет...

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
Tavion - на замену только крупномагистральных труб водоканалу нужно несколько миллирдов евро, на всякие отводы и прочую мелочь ещё больше.
:D

это так чинуши могут ссать в уши народу... или царю на крупных совещаниях докладывать... Все равно никто не проверит.

А берешь в руки смету и прайсы на трубы и получается сААААААвсем другая картина. А если еще и убрать коэффициент 1.2 на зимнее удорожание работ, (у нас же любят зимой копать) - то вообще красота.

Jack64

Jack64

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Тогда другой вопрос: а что мешает при замене старых коммуникаций выполнять работы качественно?

Не выгодно. Надо же на чем-то пилить бюджет. Ведь истинный "хозяйственник", которому не безразличен город, который рационально распоряжается, и без того скудным, городским бюджетом, начал бы с ремонта водопровода и канализации, а уж потом укладывать новый асфальт или реконструировать проезжие части. Ведь в противном случае все эти движухи напоминают цирк. И возникает только один вопрос, который я не буду озвучивать, а то еще за клевету подтянут)

По поводу развязки. Видна крепкая рука "хозяйственника" в решение данного вопроса. За весь его срок добились только закрытия АЗС, теперь еще столько же будем ждать ее демонтажа. А по поводу проекта вообще смешно... Сколько лет можно согласовывать технические вопросы? Мост в Крым быстрее построят.

По статье, приведенной мною выше, меня проигнорировали, а сра... Извините, мусора там поколено, канализации нет, 50% дорог щебень ну и т.д. А от центра пешком 10-20 минут.

И по поводу выделения денег из Мск. Лично мое мнение, количество выделенных средств напрямую зависят от заинтересованности руководства субъекта и их целеустремленности. Так что жалобы на отсутствие средств это сугубо личные проблемы руководства. ИМХО.

Из всего этого можно сделать только один вывод...

Накипело чет.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 186
Баллы
113
Не выгодно. Надо же на чем-то пилить бюджет. Ведь истинный "хозяйственник", которому не безразличен город, который рационально распоряжается, и без того скудным, городским бюджетом, начал бы с ремонта водопровода и канализации, а уж потом укладывать новый асфальт или реконструировать проезжие части. Ведь в противном случае все эти движухи напоминают цирк. И возникает только один вопрос, который я не буду озвучивать, а то еще за клевету подтянут)

По поводу развязки. Видна крепкая рука "хозяйственника" в решение данного вопроса. За весь его срок добились только закрытия АЗС, теперь еще столько же будем ждать ее демонтажа. А по поводу проекта вообще смешно... Сколько лет можно согласовывать технические вопросы? Мост в Крым быстрее построят.

По статье, приведенной мною выше, меня проигнорировали, а сра... Извините, мусора там поколено, канализации нет, 50% дорог щебень ну и т.д. А от центра пешком 10-20 минут.

И по поводу выделения денег из Мск. Лично мое мнение, количество выделенных средств напрямую зависят от заинтересованности руководства субъекта и их целеустремленности. Так что жалобы на отсутствие средств это сугубо личные проблемы руководства. ИМХО.

Из всего этого можно сделать только один вывод...

Накипело чет.
+++

Городничий

Городничий

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Городничий, я так понимаю, ответа на мой вопрос не будет?

Тогда другой вопрос: а что мешает при замене старых коммуникаций выполнять работы качественно? Взыскивать гарантии с подрядчика? Почему некоторые участки Рахова и Астраханской вскрывают из года в год?

Я недавно в Самаре подсмотрел, как местные власти подходят к замене старых коммуникаций: не вскрывая асфальт и не разуплотняя слежавшиеся грунты, методом горизонтального направленного бурения прокладывают новые трубы. Иногда новые пластиковые трубы (на несколько сантиметров меньшего диаметра) прокладывают в старых, используя их как футляр. При этом не разрушается существующее покрытие и не расходуются средства на его многократное восстановление.
Данный вид работ не новшество, но мы пока не применяем такую технологию.
и ведь смог же назвать гнилые трубы новыми
Гнилые никогда никто не назовет новыми, я говорю именно про новые. Не передергивайте.
p.s. Вопросы по ЖКХ вам лучше задавать не мне, я не курирую тему.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Городничий, сколько надо денег на городские коммуникации в мэрии знают?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 356
Баллы
113
Только при сдаче объектов. Выполнение технологического процесса никто не контролирует. А за частую просадка покрытия образуется из-за неправильного уплотнения песка. Его тупо бахают в яму и закатывают асфальтом. А нужно послойно уплотнять с проливкой водой.

Пугачёва у Детского парка, кстати, послойно проливают. Посмотрим, что получится в итоге…

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ