Школьная карта - новые поборы в школах?

• Автор темы Scorpion78
  • Дата начала
A

alex

Участник
Реакции
3
Баллы
38
6 лет назад и плюс 11 лет обучения, итого 17 лет назад начал обучаться в началке. В то время было все по старому. Началку начали коверкать лет 10 назад, точнее даже 12, это первый год когда появилась звонковская программа. Сначала очень выборочно, а сейчас этих программ усиленных уже целая куча. Лично когда я учился мои родители только спрашивали что я там получил, учился я сам полностью, моя сестра тоже самое, жена - аналогично. Сейчас же учиться самому почти невозможно. Я знаю, если так можно сказать одаренных детей, и то, без родителей не тянут.
+1. Родители и не знали, что я там как учусь и в любом случае им некогда было бы. А сейчас без родителей вообще никак. При этом конечный результат не особо отличается.

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
173
Баллы
63
А нет, на пятёрочку пока не тянете. Второе предложение в конец надо. Тренируйтесь ещё :)
Соглашусь, что если подумать ещё, то второе можно кинуть в конец. ) Меня всегда забавляло/раздражало это в гуманитарных предметах. Это же не математика и физика, чтобы однозначно расставить цифры по порядку, или плотность по возрастанию, или ещё что-то точное. Это же русский язык - великий и могучий.

Ф

Фокс Малдер

Guest
Ага, а если муж свалил, а жена с тремя детьми осталась то какие тогда действия? За территорию области вывезти и пусть там живут и не мешают богатым жить в городе.
А если просто умер.....?

Сейчас же учиться самому почти невозможно. Я знаю, если так можно сказать одаренных детей, и то, без родителей не тянут.
Да и раньше, если нанимали репетиторов, то это было позорно, а сейчас наоборот, круто...

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
А если просто умер.....?

Есть еще более худший вариант, становится инвалидом, считай еще один ребенок в семье добавляется, а кормилец пропадает. Но виновата все равно жена, нужно было раньше думать, перед тем как рожать и жениться, нужно было состояние сколотить, несколько миллионов долларов, а потом уже семья. Зато будет чем за СМС платить. Почти такую ситуацию знаю лично, разница лишь в том, что инвалидом стала жена, у которой рак и все деньги уходят на лечение, а помимо этого 3-е детей. Просто когда в такую ситуацию не попадешь, то и не задумываешься об этом и жизнь то прекрасна и за СМС есть чем платить.

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
школа 18.осенью сильно настаивали на подписание договора .почитал.отказался т.к. все очень хитро.дошло до встречи с директрисой.был не один .три человека с нашего класса.часть родителей подписали не читая а другая прочитали после подписания и после разяснения текста только сказали ,что зря читали раньше.суть сводиться к тому,что фирма может менять условия оплаты и всего остального в одностороннем порядке в любое время.о безопасности разговора не ведеться.(а зачем это им ,да и не их это проблеммы).в чем разница бывший слесарь на входе в униформе охранника с турникетом или без-в деньгах.гарантии мне никто не дает .так за что платить? за смс? за то что карточка прошла рамку?вы видите того кто прошел с ней в руках? ////////....... ГАЗ НАШЕ ДОСТОЯНИЕ.............?

Не любите вы армянский буизнесс... У нас тоже заглохло, хотя я уже с правообладателями программного продукта, который он пытался приспособить, уже списался....

S

Svetkin

Участник
Реакции
1
Баллы
18
по теме
год назад внедряли и втирали то же самое
поставили - обещали СМС оповещение в тестовом режиме ровно 1 месяц
СМС-ки пришли ровно 2 раза по две штуки - в первый день подключения, и в последний - когда им надо было стрясти с нас деньги за оповещение
спасибо незнай кому, терминал для столовой не внедрили - я сама за безнал, но то, что они предлагали - действительно жутко неудобно

турникет отстоял ровно 1 год
из них половину его просто раскручивали и всех пускали мимо него
в итоге пришли пожарники и сказали - нах это дело убрать! небезопасно!

такшта освоили денюжки - и усе...
нууу, думаю еще не раз предложат "освоить"

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
по теме
год назад внедряли и втирали то же самое
поставили - обещали СМС оповещение в тестовом режиме ровно 1 месяц
СМС-ки пришли ровно 2 раза по две штуки - в первый день подключения, и в последний - когда им надо было стрясти с нас деньги за оповещение
спасибо незнай кому, терминал для столовой не внедрили - я сама за безнал, но то, что они предлагали - действительно жутко неудобно

турникет отстоял ровно 1 год
из них половину его просто раскручивали и всех пускали мимо него
в итоге пришли пожарники и сказали - нах это дело убрать! небезопасно!

такшта освоили денюжки - и усе...
нууу, думаю еще не раз предложат "освоить"

А чем же неудобство оплаты обедов "безналом"? Мне кажется очень даже удобно, кинул денежку на счет,а потом ходишь и кушаешь.

Genix

Genix

Участник
Реакции
5
Баллы
38
А чем же неудобство оплаты обедов "безналом"? Мне кажется очень даже удобно, кинул денежку на счет,а потом ходишь и кушаешь.

Баба яга всегда будет против.

По теме тоже считаю хорошим начинанием

OP
S

Scorpion78

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Баба яга всегда будет против.

По теме тоже считаю хорошим начинанием
Идея хорошая не спорю, я за сам за безналичный расчет, но идет навязывание услуги, если хочеш что бы ребенок питался в столовой плати за смс информирование иначе ребенок не сможет нечего купить в столовой. Альтернативного варианта они не предлагают.

prorab

prorab

Участник
Реакции
16
Баллы
38
Кто нить может выложить бланк -публичная оферта оказания услуг "SMS-дневник" в word ?

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Идея хорошая не спорю, я за сам за безналичный расчет, но идет навязывание услуги, если хочеш что бы ребенок питался в столовой плати за смс информирование иначе ребенок не сможет нечего купить в столовой. Альтернативного варианта они не предлагают.

Да что за дурятина, это не связанные вещи. Уже 2 года кушаем по безналу и никто не подписан на СМС услуги.

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
Да что за дурятина, это не связанные вещи. Уже 2 года кушаем по безналу и никто не подписан на СМС услуги.
Можеть быть это связано с законом о пластиковых картах, который должен был вступить после нового года? Там обязательное информирование должно было быть. Не знаю точно, вступило или нет.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Можеть быть это связано с законом о пластиковых картах, который должен был вступить после нового года? Там обязательное информирование должно было быть. Не знаю точно, вступило или нет.

Там не банковские пластиковые карты, там вообще другая система.

Q

qqqq

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Подключили школьную карту. Захожу на сайт и выясняется, что у меня вместо одного - трое детей с одной фамилией в разных школах обучаются. Теперь баланс пополняю так, чтобы все позавтракали:)

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Подключили школьную карту. Захожу на сайт и выясняется, что у меня вместо одного - трое детей с одной фамилией в разных школах обучаются. Теперь баланс пополняю так, чтобы все позавтракали:)

Так если кормите 2-х лишних, может и моего добавите к себе? Я так думаю плюс минус один погоды не сделает.

Верх Низ