Школьная карта - новые поборы в школах?

• Автор темы Scorpion78
  • Дата начала
Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
у меня у знакомого не смс приходит а сообщение на эл почту и я так понял бесплатно, там и оценки и то и се...

WaveLW

WaveLW

Участник
Реакции
5
Баллы
38
полностью не реализовали наверное бабла не хватило у школы или администрации

V

Viktor111

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
школа 18.осенью сильно настаивали на подписание договора .почитал.отказался т.к. все очень хитро.дошло до встречи с директрисой.был не один .три человека с нашего класса.часть родителей подписали не читая а другая прочитали после подписания и после разяснения текста только сказали ,что зря читали раньше.суть сводиться к тому,что фирма может менять условия оплаты и всего остального в одностороннем порядке в любое время.о безопасности разговора не ведеться.(а зачем это им ,да и не их это проблеммы).в чем разница бывший слесарь на входе в униформе охранника с турникетом или без-в деньгах.гарантии мне никто не дает .так за что платить? за смс? за то что карточка прошла рамку?вы видите того кто прошел с ней в руках? ////////....... ГАЗ НАШЕ ДОСТОЯНИЕ.............?

AV

AV

Новичок
Реакции
181
Баллы
0
Месяц назад мне приходила смска об окончании тестового периода, но я так и не платила, все работает )))))))))))
Конечно работает, а то! не дураки чай отключать то )))
просто ждите квитанцию на оплату вот и всё. Она скоро придёт. :D

По теме, это чистое навязывание услуг ИМХО.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
А неимущим и многодетным башку включать надо просто, зачем столько детей, если на смски денег нет.

Ага, а если муж свалил, а жена с тремя детьми осталась то какие тогда действия? За территорию области вывезти и пусть там живут и не мешают богатым жить в городе.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Ага, а если муж свалил, а жена с тремя детьми осталась то какие тогда действия? За территорию области вывезти и пусть там живут и не мешают богатым жить в городе.
Сама дура. Так шта так как ты сказал и сделать.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Спасибо первая какая то достоверная информация , у вас все услуги подключены через смс информирование или есть возможность обойтись без этого?

СМС информирование по желанию, а по факту единицы подключили. Если это информирование не подключать то никаких платежей не будет. У нас уже два года эта система работает. Просто перевели оплату в столовой в электронный вид, никаких там карточек нет.

A

alex

Участник
Реакции
3
Баллы
38
А можно узнать в чем конкретно дура?
Ты лучше узнай, почему зачем дураки на форумах постят.

Нормальные страны бьются за то, чтобы образование было доступно всем по максимуму, потому что неизвестно кто из детей "выстрелит" и станет Ломоносовым. У нас же в некоторые школы - приём только по звонку или в дальнейшем поборы начинаются. Программа такая, что без родителей ребёнок хрен разберется и в учебнике инфы просто нет, если оба родителя работают - будут проблемы. Чему тут радоваться и раздуваться от гордости что лишних 100 руб не жалко - непонятно.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Программа такая, что без родителей ребёнок хрен разберется и в учебнике инфы просто нет, если оба родителя работают - будут проблемы. Чему тут радоваться и раздуваться от гордости что лишних 100 руб не жалко - непонятно.

Программа просто ахтунг, детей грузят так, что мозги плавятся, что хотят этим сделать не понимаю. И плюс еще чуть ли каждый год срезы знаний, дети переживают. И в итоге после окончания школы куча нервно больных детей. Зачем трогали то, что работало раньше и так отлично.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Программа просто ахтунг, детей грузят так, что мозги плавятся, что хотят этим сделать не понимаю. И плюс еще чуть ли каждый год срезы знаний, дети переживают. И в итоге после окончания школы куча нервно больных детей. Зачем трогали то, что работало раньше и так отлично.
Гы. У меня ребёнок школу закончил 6 лет назад, но и 10-15 лет назад родители стонали по поводу программ и дикой загрузки детей, а мама моя так-же говорила когда учился я.

A

alex

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Алекс99, сейчас реально многое изменилось - не в лучшую сторону. Поверь на слово.

Вот свежак, сын сегодня из школы принёс задание. Расставьте предложения по порядку.
В это время погас свет, рухнул потолок.
Отец сердито закричал на собаку.
Родителей мальчика откопали и отвезли в больницу.
Ночью вся семья проснулась от лая собаки.
Но она схватила мальчика за край рубашки и выволокла его за порог.
Отец мальчика бросился к ружью.
Началось землетрясение.
Собака сердито ворчала на чужих.
Сейчас семья поселилась в новом доме.
Она с визгом старалась стащить одеяло с мальчика.
Собака живет в комнате сына
Утром спасательный отряд заметил мальчика.
это всё, сам оригинальный рассказ они не читали и ничего про него не знают. А вам слабо?

Автору сорри за оффтопик, у нас в школе тоже пытались ввести эти карточки, многие были против - вроде пока притормозилось всё.

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
173
Баллы
63
Я за только по тому, что не будет лишних в школе
педофилов, драг дилеров, гопников и прочих

Пропуска по корточкам это шаг к безопасности
О как. Когда ходит ооочень много людей, всё равно нужен охранник, который будет смотреть. А ещё и рамка, которая звенит. Но с нашим менталитетом не помогает ни то, ни другое. Люди проходят так, а если и звенит рамка, то машут рукой.

У брата в энгельсской школе такая система, только по моему нет возможности расплачиваться в столовой. А так вполне удобно. зашел\вышел смсина маме пришла, поставили оценку в электронном журнале-смска пришла)) Самая главная проблема это умудриться эту карту не потерять.
Скоро вшивать будут вв висок, а лучше в попу. )))

Какая безопасность? от кого? у московского школьника с ружьями уж точно была карточка для прохода через турникет
+1. По-моему при наличии ружья карточка прохода через турникет необязательна.

с одной стороны это хорошо... что налик ребенок не видит сможет потратить только на столовку и на еду а не на сигареты и пиво или еще на ченить ... мож хулиганы не будут отнимать...
Ну значит будут карточки отнимать. )
А ещё в школах как правило кроме основного выхода есть запасной, который вряд ли оборудован турникетами. Ну это так, для сведения.
Не трудно додумать все варианты развития событий, когда карточку можно передать. )

А если один школьник несколькими карточками через считыватель проведёт....?
Очевидно столько людей и пройдёт в школу "по базе".

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
173
Баллы
63
Вот свежак, сын сегодня из школы принёс задание. Расставьте предложения по порядку.

это всё, сам оригинальный рассказ они не читали и ничего про него не знают. А вам слабо?
Началось землетрясение.

Мозговой штурм на ночь. ) Для меня этот текст тоже абсолютно новый. Просто логика.
Очень удобно делать это в блокноте на компе.
Ну собственно то же самое можно сделать написав каждое предложение на отдельном листочке и перекладывать в нужной последовательности.

A

alex

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Началось землетрясение.
Молодец, 5 :) Задание было для 3 класса.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Гы. У меня ребёнок школу закончил 6 лет назад, но и 10-15 лет назад родители стонали по поводу программ и дикой загрузки детей, а мама моя так-же говорила когда учился я.

6 лет назад и плюс 11 лет обучения, итого 17 лет назад начал обучаться в началке. В то время было все по старому. Началку начали коверкать лет 10 назад, точнее даже 12, это первый год когда появилась звонковская программа. Сначала очень выборочно, а сейчас этих программ усиленных уже целая куча. Лично когда я учился мои родители только спрашивали что я там получил, учился я сам полностью, моя сестра тоже самое, жена - аналогично. Сейчас же учиться самому почти невозможно. Я знаю, если так можно сказать одаренных детей, и то, без родителей не тянут.

Верх Низ