Школьная карта - новые поборы в школах?

• Автор темы Scorpion78
  • Дата начала
S

Scorpion78

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
В школе где учится мой ребенок пытаются внедрить систему "Школьная карта". В этой системе подразумевается 3 модуля "Вход\выход", "Электронная столовая", "Электронный дневник". После внедрения расплачиваться в столовой возможно будет только специальной картой по безналичному расчету, за наличные деньги купить в столовой уже нечего будет нельзя. На общем школьном собрании представитель компании уверял всех что для родителей все будет бесплатно всю информацию можно будет просматривать в личном кабинете, платить придется только тем кто захочет дополнительные услуги - смс информирование (от 110 до 180 руб. в месяц) . Школу уже стали оборудовать, а договоров родителям так и не дают, полез на сайт проекта, и выяснил что все совсем не так. Все услуги по этим модулям будут доступны только при подключен смс информирования, если смс информирование не подключать то тебе выдадут бесплатно карту по которой ребенок сможет только входить в школу, питаться в столовой уже не сможет. Тоесть чтобы ребенок смог что то купить в столовой мне ежемесячно надо платить за смс информирование 110 руб., в школе продолжают уверять что это не так. Думаю наша школа не первая у кого такую систему внедряют поэтому хочется услышать как это работает в других школах, и сколько во скольк все же будет это обходится родителям.

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
379
Баллы
83
Такая же карта, удобно.

Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
В школе где учится мой ребенок пытаются внедрить систему "Школьная карта". В этой системе подразумевается 3 модуля "Вход\выход", "Электронная столовая", "Электронный дневник". После внедрения расплачиваться в столовой возможно будет только специальной картой по безналичному расчету, за наличные деньги купить в столовой уже нечего будет нельзя. На общем школьном собрании представитель компании уверял всех что для родителей все будет бесплатно всю информацию можно будет просматривать в личном кабинете, платить придется только тем кто захочет дополнительные услуги - смс информирование (от 110 до 180 руб. в месяц) . Школу уже стали оборудовать, а договоров родителям так и не дают, полез на сайт проекта, и выяснил что все совсем не так. Все услуги по этим модулям будут доступны только при подключен смс информирования, если смс информирование не подключать то тебе выдадут бесплатно карту по которой ребенок сможет только входить в школу, питаться в столовой уже не сможет. Тоесть чтобы ребенок смог что то купить в столовой мне ежемесячно надо платить за смс информирование 110 руб., в школе продолжают уверять что это не так. Думаю наша школа не первая у кого такую систему внедряют поэтому хочется услышать как это работает в других школах, и сколько во скольк все же будет это обходится родителям.

Так то удобно конечно
а если потерял карту, восстанавливать 500рублей?

Зы
родителей сейчас в школу не пускают вообще?

OP
S

Scorpion78

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Да удобно, идея мне нравится , но что сразу напрягает несколько моментов:
1. Компания которая все делает с самого начало начинает врать родителям - это свидетельствует о недобросовестности
2. Почему я должен кому то платить 110-180 руб. в месяц только за то чтобы ребенок сомг пойти в столовую, это навязывание услуги так как других вариантов питаться в школе не будет

OP
S

Scorpion78

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Так то удобно конечно
а если потерял карту, восстанавливать 500рублей?

Зы
родителей сейчас в школу не пускают вообще?
Стоимость востановления карты 100 руб

Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
И контора видимо принадлежит кому то из министерства образования, и будет она у вас в школе 100% видимо

Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
Стоимость востановления карты 100 руб
Это пока... Это все на усмотрение ген директора Махмуда и его зама Магамеда, а если сосед по аулу купит мерс 600, то все 500р будет восстановление карточки

Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
Scorpion78, а многодетным семьям и неблагопалучным бесплатно? Или льготы?

OP
S

Scorpion78

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
И контора видимо принадлежит кому то из министерства образования, и будет она у вас в школе 100% видимо
Да администрация школы уверяет что их пропихивают сверху, но деньги на оборудование собирают с родителей (это еще по 250 руб) , а не финансируют из бюджета, так как не хотят потом разбирательств с жалобами родителей. Так как получиться это вроде бы как сами родители решились скинуться и установить систему в школе.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Дороговато за смс-информирование, у меня по банковским картам 30 и 50 рублей в месяц...

Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
Да администрация школы уверяет что их пропихивают сверху, но деньги на оборудование собирают с родителей (это еще по 250 руб) , а не финансируют из бюджета, так как не хотят потом разбирательств с жалобами родителей. Так как получиться это вроде бы как сами родители решились скинуться и установить систему в школе.
Старый армянский бизнес)

OP
S

Scorpion78

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
Я за только по тому, что не будет лишних в школе
педофилов, драг дилеров, гопников и прочих

Пропуска по корточкам это шаг к безопасности

Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
OP
S

Scorpion78

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Я за только по тому, что не будет лишних в школе
педофилов, драг дилеров, гопников и прочих

Пропуска по корточкам это шаг к безопасности
У нас стоит турникет в школе и сидит охраник, но это не мешает всем кому хочеш проходить в нее. Я спокойно иду с наглой мордой и меня даже не спрашивают куда я иду. Проблема не в этом а в том что нас пытаются заставить платить кому то за ненужные мне услуги.

OP
S

Scorpion78

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Сейчас же масса школ уже с такой темой, можно ведь спросить как там что
или вы сами против поборов?
Школ не так много знаю где пытаются внедрить это 34, 15, 84. Но родителям договоров до запуска системы не дают, дабы избежать их гнева

Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
У меня проблемы были всегда со школой, хотели отчислять))) я сменку не носил ни когда, куртки тоже не сдавал)))
трактовал свои законы )))

Практиковал отъем денег у буфета. Теперь такого не должно быть, теперь карты везде и это плюс

То есть гопников с одной школы не пройдет в другую ))

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
379
Баллы
83
Дороговато за смс-информирование, у меня по банковским картам 30 и 50 рублей в месяц...

Ну, за безопасность ребенка 100 рублей в месяц можно найти. А неимущим и многодетным башку включать надо просто, зачем столько детей, если на смски денег нет.

Верх Низ