Школа Водительского Искусства Виктора Мартыненко

• Автор темы AutoSaratov
  • Дата начала
admin

admin

Super Moderator
Команда форума
Реакции
66
Баллы
36
Людям свойственно многое оценивать до и после, и не важно, положительные ли это события или наоборот, отрицательные...ну, например, до болезни и после, до отпуска и после него и т.д. (продолжать можно бесконечно). Я не буду исключением и хочу описать свои ощущения до и после обучения в школе контраварийного вождения СК Спорт.

Есть автомобиль, у которого есть руль и педали, ну, ещё двигатель с кузовом...в общем и всё...несколько конечно примитивно, но в целом, представление о машине для многих заканчивается, а знания о правилах и умении вождении, поведении на дороге в экстримальных ситуациях даже не начинаются и вот именно эту нужную и важную информацию я получила, обучаясь в автошколе. Хочу сказать, что никому не поздно пойти на курсы и подчерпнуть для себя что-то новое, интересное и познавательное. Думаю, что после обучения Вы почувстваете себя более грамотным и опытным водителем. Ведь учиться никогда не поздно, особенно, когда дело касается вашей безопасности. Большое спасибо инструкторам за идею организации контраварийных курсов вождения и воплащение её в жизнь!
:)

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
дадада) и по москве не страшно после курсов ездить, вот :yes3:

Ф

Федор

Guest
дадада) и по москве не страшно после курсов ездить, вот :yes3:
Что, вырастает синяя мигалка на крыше и броня по кузову:b3b4e46f21f040a62b4? Московские отморозки производят неизгладимое впечатление.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Что, вырастает синяя мигалка на крыше и броня по кузову:b3b4e46f21f040a62b4? Московские отморозки производят неизгладимое впечатление.
могу сказать, что после 2х месяцев в москве я боюсь ездить по саратову, среди саратовских отморозков :pardon: настолько неадекватное и неорганизованное движение по узким дорогам что просто ппц

Legioner RS

Legioner RS

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
дааааа, многих водителей нужно обучать безопасному вождению в Саратове

Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
803
Баллы
113
Это точно. Движение в Саратове ужасное.
Но число прошедших курсы потихоньку растет :)

ValleyCat

ValleyCat

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Хотелось бы также оставить свой отзыв о школе, в которой мне довелось обучаться в октябре.
В своей группе я была единственным человеком практически без опыта вождения автомобиля, поэтому прежде чем записаться на курсы в Саратовскую школу водительского мастерства (далее СШВМ) достаточно долго сомневалась. Но по настоянию мужа выбор был сделан в пользу СШВМ, о чем в дальнейшем я ни разу не пожалела.
Т. к. до этого я ездить боялась, но желание было огромное, то в первую очередь пошла на курсы для того, чтобы преодолеть психологические проблемы: боязнь автомобиля, скорости, неуверенность и скованность во время управления авто. Но оказалось, что школа дала мне гораздо больше: навыки правильного руления, развитие чувства габаритов, умение быстро и правильно действовать в критических ситуациях на дороге и многое другое. После окончания курсов я наконец-то смогла уверенно выехать на улицы нашего города. Да и главный мой критик – муж был в полном восторге от моего прогресса и моих успехов :victory:.
Также хочется отметить профессионализм инструкторов Олега и Виктора. Большое им спасибо за полученные знания, умения, за корректировку ошибок и отдельно Виктору за терпение! admin, кстати, спасибо, что покатал на Celic'e :9e0397786e028f6da18 :pooh_lol:
Рекомендую всем новичкам (и не только) эту замечательную школу!

FilAbr

FilAbr

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Начинаю потихоньку паниковать...

C

Chtulhu

Guest
kttyy? ты эту "школу" уже года три рекламила на сарбк (пока там форум был) тпризнайся уже, что ты там в доле или работаешь :derisive:

Oleg07

Oleg07

Реакции
803
Баллы
113
FilAbr

FilAbr

Участник
Реакции
0
Баллы
36
по какому поводу? тут не экстриму на дороге учат а контраварийным приемам. хотя владея ими можно и ... но не нужно :)

Навыки пропадают. Надо новые приобретать. Точнее, заново.

Legioner RS

Legioner RS

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
Даже сами водители госслужб проходят обучение каждый год,это нормальное явление !!!

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
kttyy? ты эту "школу" уже года три рекламила на сарбк (пока там форум был) тпризнайся уже, что ты там в доле или работаешь :derisive:
сейчас к школе не имею никакого отношения) высказываюсь как бывшая ученица

S

sansanich

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Мой отзыв

Я отъездил базовый курс по программе «Контраварийной подготовки водителей». В общем курс понравился, но как говориться мало научиться надо не растерять полученный опыт, так что буду стараться поддерживать его.

Мне он помог в основном правильно отрабатывать такие свойственные неопытному человеку действия, как например нажатие на тормоз в момент заноса, сноса и подобных неожиданных поведений машины, точнее не неожиданных, а не прогнозируемых, которые и являются уже неожиданными. Так как на обычной проезжей части такое происходит, если только зимой и то когда тормозишь. Но после уже нескольких занятий, и именно практических, приходит понимание (ощущение) того, на что способна машина и как она себя ведет на разные действия водителя. И это мне очень понравилось, так как я и до этого (как я считаю) неплохо водил, но на проезжей неправильное, а тем более неумелое действие водителя может привести к плачевным результатам, а вот под руководством опытного инструктора и под нарезание кругов по полигону приходит понимание и проходит боязнь тех или иных действий, как например нажатие на газ, если чувствуешь что не вписываешься в поворот, а не отпускание его и нажатие на тормоз (типа сейчас скорость упадет и я нормально поверну, а это происходит на скорости и всего за секунды и ты уже собираешь конусы).

А что касается езды по саратову, то это отдельная песня. Порой просто охото ругаться как сапожник когда после 20-ти минутного тырканья в пробке наконец-то видишь из-за чего она образовалась.

P.S. И как говорилось в очень интересном интерактивном курсе который нам раздали на теории - "В АВАРИИ ВИНОВАТЫ КАК МИНИМУМ 2 ВОДИТЕЛЯ". С чем я очень согласен.

Legioner RS

Legioner RS

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
P.S. И как говорилось в очень интересном интерактивном курсе который нам раздали на теории - "В АВАРИИ ВИНОВАТЫ КАК МИНИМУМ 2 ВОДИТЕЛЯ". С чем я очень согласен.
Это точно)))))))))))))))

Oleg07

Oleg07

Реакции
803
Баллы
113
Это точно)))))))))))))))
ага. на дороге надо думать не только за себя, но и других водителей и предугадывать из возможные действия и ошибки. то есть работать на опережение. даже если у тебя главная дорога или горит зеленый и если ктото нарушает лучше пропустить и потерять несколько секунд чем потом стоять ждать гаи несколько часов, бегать собирать бумажки и ремонтировать машину, но с гордостью бья себя в грудь - я ведь ехал на зеленый.

A

ash

Guest
ага. на дороге надо думать не только за себя, но и других водителей и предугадывать из возможные действия и ошибки. то есть работать на опережение. даже если у тебя главная дорога или горит зеленый и если ктото нарушает лучше пропустить и потерять несколько секунд чем потом стоять ждать гаи несколько часов, бегать собирать бумажки и ремонтировать машину, но с гордостью бья себя в грудь - я ведь ехал на зеленый.
Как меня учили - исходи из того что на дороге все вокруг дураки )

Legioner RS

Legioner RS

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
даааа,в какой то степени это так((((((!!!!)))))

olltax

olltax

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Ответьте, пожалуйста, сколько по программе(базовый курс) часов теории, практики и тренажёров, и сколько занятий в неделю?

Верх Низ