Шашлык из рыбы (ну если это можно назвать шашлыком), какая рыба подходит?

  • Автор темы gomer
  • Дата начала
gomer

gomer

Новичок
Регистрация
22.10.2007
Сообщения
2 516
Реакции
11
Баллы
0
Суть вопроса в чём?! Едем на этих выходных на дачу, отмечать моё ДР, в компании приглашенных есть пара людей кто не есть мясо (но рыбу едят), специально для них было придумано данное блюдо, НО! Сейчас прошелся по сенному и посмотрел цены на сёмгу (от 580 руб/кг), я офигел (мясо по 220 руб/кг),в общем думаю всё таки какую нибудь более бюджетную рыбу взять! Вот только вопрос из какой рыбы можно сделать шашлык? Чтоб она именно подрумянилась и по-жарилась, а не превратилась в пюре и стекла по решётки гриля!
У кого есть опыт, подскажите, ну и рецепты какие вкусные можете выложить!
 
Нэтик

Нэтик

Новичок
Регистрация
25.10.2012
Сообщения
1 315
Реакции
8
Баллы
0
Суть вопроса в чём?! Едем на этих выходных на дачу, отмечать моё ДР, в компании приглашенных есть пара людей кто не есть мясо (но рыбу едят), специально для них было придумано данное блюдо, НО! Сейчас прошелся по сенному и посмотрел цены на сёмгу (от 580 руб/кг), я офигел (мясо по 220 руб/кг),в общем думаю всё таки какую нибудь более бюджетную рыбу взять! Вот только вопрос из какой рыбы можно сделать шашлык? Чтоб она именно подрумянилась и по-жарилась, а не превратилась в пюре и стекла по решётки гриля!
У кого есть опыт, подскажите, ну и рецепты какие вкусные можете выложить!
А че на сенной то- че ни на какую нить оптовку например- семга 320 р стейки вчера видела.
Думаю из семги самое вкусное получится- всё равно.
 
Anonimka

Anonimka

Новичок
Регистрация
18.02.2010
Сообщения
5 564
Реакции
75
Баллы
0
А че на сенной то- че ни на какую нить оптовку например- семга 320 р стейки вчера видела.
Думаю из семги самое вкусное получится- всё равно.
согласна.

а по твоему вопросу - горбуша))))
 
Нэтик

Нэтик

Новичок
Регистрация
25.10.2012
Сообщения
1 315
Реакции
8
Баллы
0
Anonimka

Anonimka

Новичок
Регистрация
18.02.2010
Сообщения
5 564
Реакции
75
Баллы
0
Горбуша суховата- ее надо правильно промариновать тогда. И она хороша в фольге с лимончиком и укропом.
так а кто ж помешает Гомерке ее правильно промариновать?)))) тем более завернуть в фольгу))))
 
A

Alex 777

Guest,
Регистрация
24.11.2005
Сообщения
110 099
Реакции
360
Баллы
0
Из сома отличный шашлык получается.
А красную рыбу лучше запекать на решетке стейками.
 
Porter

Porter

Активный участник
Регистрация
04.12.2007
Сообщения
15 967
Реакции
2 621
Баллы
113
Карп не?
 
шансонье

шансонье

Активный участник
Регистрация
13.10.2008
Сообщения
13 766
Реакции
182
Баллы
63
Семга/радужная форель, но в другом месте
 
OP
gomer

gomer

Новичок
Регистрация
22.10.2007
Сообщения
2 516
Реакции
11
Баллы
0
Л

Луна

Guest
а мы приноровились дораду на решетке. Никакого мяса не надо: вкусно, сытно и не жирно.


А так конечно пока лучше шашлыка из осетрины именно на шампурах я ничего не ела.
 
nunah

nunah

Активный участник
Регистрация
31.10.2006
Сообщения
21 459
Реакции
98
Баллы
48
Тунец
он по консистенции как свинина
 
OP
gomer

gomer

Новичок
Регистрация
22.10.2007
Сообщения
2 516
Реакции
11
Баллы
0
Вырисовывается картина!
Сом
Тунец
Дешевая сёмга
Горбуша

Пойду (благо работаю рядом с сенным) приценюсь!
 
nunah

nunah

Активный участник
Регистрация
31.10.2006
Сообщения
21 459
Реакции
98
Баллы
48
OP
gomer

gomer

Новичок
Регистрация
22.10.2007
Сообщения
2 516
Реакции
11
Баллы
0
Тунец (правда целый, не разделанный) 110 руб/кг
Сёмка (стейками, тупо потрашеная) 580 руб/кг
Сёмга (филе) 800руб/кг
 
Anonimka

Anonimka

Новичок
Регистрация
18.02.2010
Сообщения
5 564
Реакции
75
Баллы
0
Верх Низ