Сербия .. Косово..Абхазия ..Ю.Осетия ..

• Автор темы Брат_2
  • Дата начала
S

SKA

Активный участник
Реакции
6 756
Баллы
113
Как то по Дискавери смотрел передачку "10 лучших танков мира"..
Т-72 засунули на 6 или 7 место сославшись на низкую живучесть экипажа, НО видно было что боятсо его и уважают. Как сказал один эхспёрт- Если бы дьявол создал танк, то это был бы Т-72!
На третьем месте был Т-34. Ну а на первом ненадо я думаю говорить какое они поставили)))
Про последующии Т-шки они ессно не обмолвились)))

Дискавери знатный источник. Кстати, тот который на первом месте, в том списке, получше будет Т-90.

A

ash

Guest
Они часто по дискавери глючат. Иногда возникает стойкое впечатление, что дискавери создан для пропоганды афигенного состояния американского вооружения. Хотя даже американские военные атмечают что древний :pleasantry: Т72 составляет 100% равного оппонента последним модификациям абрамса.
ЗЫ Абхазцов нашими ВДВшниками разбавили - тока что по телеку сказали.

A

ash

Guest
Дискавери знатный источник. Кстати, тот который на первом месте, в том списке, получше будет Т-90.
реально есть достоверные данные по ТТХ обоих ;) ?
Могу сказать следующее
По Т-90
Достоинства

Более высокая, чем у западных танков, защищенность, достигнутая благодаря сочетанию мощной пассивной брони и динамической защиты нового поколения.
Наличие средств противодействия высокоточному оружию.
Малая масса и размеры, способствующие стратегической подвижности, габаритной проходимости, малозаметности на поле боя и снижению вероятности поражения.
Широкая номенклатура боеприпасов, включающая в себя ОБПС, ОФС (в том числе с дистанционным подрывом и готовыми поражающими элементами), КС и управляемые ракеты.
Хороший потенциал для модернизации.
Отличная проходимость, надёжная работа в широком диапазоне температур.
Значительно более низкая цена (ориентировочно 2,35 млн долларов)
Недостатки

Анализ характера боевых повреждений танков вскрывает недостаточный уровень обеспечения их боевого применения, а в некоторых случаях и неверную тактику применения танков (например, большинство поражений танков во время городских боев происходило в результате попаданий ПТС при стрельбе сверху в недостаточно защищённую верхнюю полусферу танка).
Отсутствует защита экипажа от взрыва боекомплекта, обусловленная его размещением и большим размером (проблема отчасти решена на Т-90А).
Т-90 несколько уступает в подвижности зарубежным танкам из-за механической трансмиссии и неавтоматизированной коробки переключения передач.
На серийных машинах отсутствует танковая информационно-управляющая система (ТИУС), обеспечивающая поступление сведений в реальном времени о поле боя, о положении машин своего подразделения, о техническом состоянии танка. По состоянию на 2006 г. российская ТИУС проходит испытания на модернизированном Т-72Б2 «Рогатка».
Прицельно-наблюдательный комплекс командира ПНК-4С лишен горизонтальной стабилизации и дальномерного канала и настоятельно требует замены. Наиболее приемлемой альтернативой представляется панорамный прибор Б07-К1, либо его усовершенствованный аналог «Соколиный глаз» с независимым тепловизионным каналом.

По Абрамсу дела похуже. Кроме проблем с силовой установкой применение танка в Ираке выявило целый ряд его недостатков. Лобовая броня является довольно прочной, но боковая, верхняя и задняя уязвима для любого гранатометного огня. По данным зарубежных специалистов, реактивные гранаты ПГ-7В с вероятностью 55% поражают «Абрамс» в борт башни и борт корпуса над катками; с вероятность 70% - в крышу башни. Задняя часть башни уязвима даже для попадания крупнокалиберных пулемётов (ДШК).:864f19208ef4124a19e Поражение этой части приводит к повреждению силовых установок, пробитию топливных баков и возгоранию танка.

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
305
Баллы
83
Десантники в Апсны подлетели.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 756
Баллы
113
Десантники в Апсны подлетели.

ИМХО регулярная армия грузии превращается в группы людей с оружием, которые бегают по горам и лесам. Лучше всего их смогут отловить десантники.

A

A.Russky

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
если ток ковром ))) да ну не будут гнать туда стратегов - там и штурмовиков полно ближе.
ну если ты такой знаток то в республике Чечня над труднодоступными местами летали Ту-22 М3 на малых высотах на сверхзуке, последствия для живой силы противника думаю не стоит объяснять...

A

ash

Guest
Вышла в свет новая книга под редакцией доктора технических наук, профессора Григоряна В.А. "ЗАЩИТА ТАНКОВ" - откуда ветер дует? :)
Я больше чем уверен что некоторые значения ТТХ искажены, а о некоторых нам даже и полправды ;) не известно.

A

ash

Guest
ну если ты такой знаток то в республике Чечня над труднодоступными местами летали Ту-22 М3 на малых высотах на сверхзуке, последствия для живой силы противника думаю не стоит объяснять...
сам небось по гористой труднодоступной местности на малых высотах на сверхзвуке летал на почти 100 тонном самолете? ;)

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 756
Баллы
113
Вышла в свет новая книга под редакцией доктора технических наук, профессора Григоряна В.А. "ЗАЩИТА ТАНКОВ" - откуда ветер дует? :)
Я больше чем уверен что некоторые значения ТТХ искажены, а о некоторых нам даже и полправды ;) не известно.

Ага, искажены, ровно на столько, на сколько верна информация о наличии исправных танков, количестве новых боеприпасов, качестве современной электронике (которую мы во Франции закупаем, потому как сами сделать не можем) и опыте современных танкистов. А так, профессор конечно же наврал. А Вы в очередой раз сделали вывод, не открыв книги.
Скучно.

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
305
Баллы
83

Ты травмировал мой моск...

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 756
Баллы
113

А что в Вашем понимании малая высота?

A

ash

Guest
Ага, искажены, ровно на столько, на сколько верна информация о наличии исправных танков, количестве новых боеприпасов, качестве современной электронике (которую мы во Франции закупаем, потому как сами сделать не можем) и опыте современных танкистов. А так, профессор конечно же наврал. А Вы в очередой раз сделали вывод, не открыв книги.
Скучно.
я профессорам не доверяю ;)

A

ash

Guest
А что в Вашем понимании малая высота?
+1 тем паче для стратега с 13ти километровым потолком.
ЗЫ А может ли самолет, предназначенный для полета на сверхзвуке летель в плотном воздухе (трение никто не отменял) и при этом сохранять управляемость для обруливания горного рельефа местности? ;) Насчет этого не особо в курсе, в школьной физике Ту22 не проходили :(

SkyJackeRR

SkyJackeRR

Участник
Реакции
8
Баллы
38
сам небось по гористой труднодоступной местности на малых высотах на сверхзвуке летал на почти 100 тонном самолете? ;)

ЗЫ, ЛОЛ, и ОФФтоп
Как то припивали, один отставник рассказал хохму))
Грит стою с летчиками. Курим пестим за жисть. Подходит ещё один в лётке и кожанке, короч пилот. И спарашивает, типа мужики, как пролететь в Хасавюрт (вроде) . Ну те видя собрата и говорят лети таким то курсом, только высоко неподнимайся, до двухсот метров, а то стингер словить шансов больше. И как увидишь факел (попутный газ сжигают) от него вправо 30 градусов, и там меж двух горушек (гор) идешь и собственно прямо и будет аэродром. Ну там спасиб-незачто, дальше стоим. Потом прилетаем в Хасавюрт, диспетчеры нас чуть непорвали к хренам.
Грят сидим, ведём борт, головы повернули - чуть неохренели... Из ущелья, низко, меж двух гор выруливает транспортник Ил-76!!! Как тот сел мы на него накинулись, а он сказал что другие летчики посоветовали. Где? Да там. Блин они же ВЕРТОЛЁТЧИКИ!!! :b3b4e46f21f040a62b4

A

A.Russky

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
к чему этот тупой сарказм, а ты че в абрамсах горел, и в Т-90 при детонации собственного боекомплекта был и чудом выжил... в конце концов ты же не знаешь кто я, и полету твоей фантазии тяжело ж предположить что возможно я курсант 5 курса, возможно мой папа полковник либо генерал, возможно я вообще из семьи военных, возможно у меня много знакомых офицеров, возможно изнутри то намного реальней представить степень боиспособности Российских войск, положение дел в русской армии, и сказать на прямую, что система образования сейчас ужасная все продается и покупается будущие офицеры до 4 курса вообще хер... непонятной занимаются после чего у них наконец вынимают лопату из рук и включают в программу непосредственно военные предменты, при этом уровень денежного довольствия впервые позволяет побольшому без особого напряга всё это купить, и то, что в инет можно выйти с телефона, хотя август - пора отпусков и в этом впринципе нет необходимости, есть еще сотня причин благодаря которым я могу знать всё это куда лучше тебя, ну и в конце концов может уровень моей фантазии позволяет находится дома и реально себе все это представлять )), а вместо этого твой взрослый развитый мозг решил Ха да че мне этот пиз... в 20 лет объясняет я же полюбому реально умней... :close_tema:

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
к чему этот тупой сарказм, а ты че в абрамсах горел, и в Т-90 при детонации собственного боекомплекта был и чудом выжил... в конце концов ты же не знаешь кто я, и полету твоей фантазии тяжело ж предположить что возможно я курсант 5 курса, возможно мой папа полковник либо генерал, возможно я вообще из семьи военных, возможно у меня много знакомых офицеров, возможно изнутри то намного реальней представить степень боиспособности Российских войск, положение дел в русской армии, и сказать на прямую, что система образования сейчас ужасная все продается и покупается будущие офицеры до 4 курса вообще хер... непонятной занимаются после чего у них наконец вынимают лопату из рук и включают в программу непосредственно военные предменты, при этом уровень денежного довольствия впервые позволяет побольшому без особого напряга всё это купить, и то, что в инет можно выйти с телефона, хотя август - пора отпусков и в этом впринципе нет необходимости, есть еще сотня причин благодаря которым я могу знать всё это куда лучше тебя, ну и в конце концов может уровень моей фантазии позволяет находится дома и реально себе все это представлять )), а вместо этого твой взрослый развитый мозг решил Ха да че мне этот пиз... в 20 лет объясняет я же полюбому реально умней... :close_tema:

Есть азбучные истины - спорить с которыми глупо.

SRR

SRR

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
Вернусь к танкам....
Лет 5 назад ( или вроде того) в одной из уважаемой арабской стране проводился тендер на поставку туда бронетанковой техники. В финальной части участие принимали 3 танка: Абрамс, Челенжер и Т-90. Победил Т-90 т.к., насколько я помню, вовремя многокилометрового марш-броска по пустыне, западные машины встали, проехав несколько километров. А Т-90 проскочил все с начала и до конца, и в конце еще выполнил поставленую перед ним задачу ( по мешеням по-моему стрелял). А вообще вот статейка сравниват Абрамс и Т-90. За компитентность источника ручаться не могу, при подготовке материала использовались открытые данные.http://btvt.narod.ru/4/t-90vsabrams.htm
ПыСы А в передаче Дискавери победил Леопард...

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
379
Баллы
83
Без оскорблений можно обходиться в теме?

Верх Низ