Сегодня отстоял свои права :)

• Автор темы Critical
  • Дата начала
banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Еще раз по слогам перечитай процитированный пост.
Для того что бы посмотреть в открытую двер машины или квартиры санкция не нужна, при условии если дверь открыта самим хозяином.
Для того что бы зайти в квартиру и открыть холодильник или сунуть руку в багажник авто или сесть в машину и открыть "бардачок" нужна санкция.
Это понятно?
Конечно понятно, чего ж не понять... Ключевое слово "открыта хозяином", так ведь хозяин квартиры дверь может и не открыть..... Так почему же водитель открывать багажник обязан????

makcblack

makcblack

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Glukus поздравляю тебя!
Так и надо с ИДПС разговаривать (на мой взгляд), хоть меньше песпредела будет с их стороны. Сегодня вечером тоже останавил меня ИДПС около Администрации Ленинского р-на (3-Дачная), мол ваши документы... ну дал... и тут началось вы не пристегнуты... Ну тут я вспылил, говорили усердно и громко. Потом решил меня по базе пробить, нет ли нарушений... Я ему диктофон в морду сую и говорю прошу Вас составить протокол задержания т.к. Вы меня задерживаете из-за корыстных целей. Он бедный начал заикаца... Вообщем пожелал счастливого пути и отпустил. На это все ушло 10 минут.

V

Valet

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
так же для них норма вводить водителей в заблуждение, мол сегодня подписываете протокольчик, а завтра права у меня забираете, в итоге дело в суд направляется, а сотрудник милиции выполняет установку начальства.
и таких примеров очень много к сожалению.

так, так.... по-подробнее пожалуйста кажется со мной было что-то такое. И вообще что делать в этой ситуации, если так сказать сотрудник ГИБДД горит желанием отобрать у тя права за неоднозначное нарушение(его не было по сути) месяцев на 6! тоже предлагали подписать, а потом на след неделе придти в суд.

makcblack

makcblack

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Нет такого пункта, но он тебя хитростью выманит.....и ты сам выскочишь)))

п.18.4. «Наставления по ДПС» гласит: Сотрудники ДПС предлагают водителям выйти из кабины (салона) транспортного средства в следующих случаях:
1. Для устранения технической неисправности транспортного средства или нарушений правил перевозки грузов;
2. Когда имеются достаточные основания полагать, что водитель находится в состоянии опьянения;
3. Для проведения (в присутствии водителя) сверки номеров агрегатов и узлов транспортного средства с записями в регистрационных документах;
4. Для проведения досмотра транспортного средства и груза;
5. Когда водители или пассажиры подозреваются в совершении преступлений;
6. В иных случаях, когда требуется участие водителей в оформлении необходимых документов либо оказании помощи другим участникам дорожного движения.

makcblack

makcblack

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
так, так.... по-подробнее пожалуйста кажется со мной было что-то такое. И вообще что делать в этой ситуации, если так сказать сотрудник ГИБДД горит желанием отобрать у тя права за неоднозначное нарушение(его не было по сути) месяцев на 6! тоже предлагали подписать, а потом на след неделе придти в суд.
Если ИДПС горит желанием отобрать у Вас права за неоднозначное нарушение нужно писать в протоколе: "Не согласен. Пункт (такой-то, который вменяют) ПДД не нарушал".
Дальше писать жалобу на неправомерное действие ИДПС.

LLIHYP

LLIHYP

LPD: Восток
Реакции
10
Баллы
38
а полный текст Наставлений по ДПС естть у кого?

LLIHYP

LLIHYP

LPD: Восток
Реакции
10
Баллы
38
эт не то, Серега :)

makcblack

makcblack

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Вот

Вложения

• Наставления по работе ДПС ГИБДД МВД РФ.zip
    58 КБ · Просмотры: 93
V

Valet

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Только хотел сказать, что книгу пора написать, а всё уже сделано! Много интересных вещей есть.

S

Serega

Участник
Реакции
9
Баллы
38
эт не то, Серега :)

Сразу бы и сказал что тебе надо: ПРИКАЗ

от 8 июня 1999 г. N 410

О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ НОРМАТИВНО-ПРАВОВОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СЛУЖБЫ ДОРОЖНОЙ ИНСПЕКЦИИ И ОРГАНИЗАЦИИ ДВИЖЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

:)

А вообще есть онень хорошая прога называется: Ваш адвокат для автомобилистов. Там есть почти все(все кодаксы и т.д) весит 100метров, если кому надо могу расшарить с фосе.

Вложения

• Nastav.zip
    26,4 КБ · Просмотры: 66
Can

Can

Активный участник
Реакции
2 401
Баллы
113
вчера в энгельсе отсановили.
а багажник не открылся:fans: замерз замок!!!

:crazy:

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
Кого вез-то,говори уж...Личинку на шестерке Спрайтом облить 2 секунды,схватывается намертво)))

Master

Master

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
вчера в энгельсе отсановили.
а багажник не открылся:fans: замерз замок!!!
:crazy:
Перевозил наркотические вещества для личного потребления и не захотел делиться...

А гаишники все знают. Вот увидели ник глюкуса и захотели проверить правда или нет. Но неопытные попались, скромные.

Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Зачет)) Так и надо всем делать.

Я так всегда с ними общаюсь, вежливо и без наглости. А теперь вот "По совету друзей (FOX MALDER) приобрел себе москвич (Нокию) последней модели" и теперь всегда с собой беру - видеокамеру!:thumbs-up_cool:

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
Автору респект, мало ли подстав бывает.

Сам дня 4 назад ехал с Ильинской площади по Чапаева. У мя были небольшие проблемы с проводкой - предохранитель вышибало на стоп-сигналах..... Кароче, проезжаю проспект и прям напротив цирка меня мент тормозит.... Погода была пасмурная, шел дождь/мокрый снег....
Я первым делом, отстегиваюсь, но руку оставил под ремнём.... он подходит, открываю окно,
Он: Добрый вечер, ГорГиБДД. {естесственно не представляется, сколько раз мя останавливали, ни разу не говорят свое имя сразу =)}
достаю из кармана документы и протягиваю ему.....
Смотрит и гврит: А так не пристегиваются.
Я: Я отстегнул ремень чтобы достать документы.
Он замешкался.
Я: А собственно почему я был остановлен?
Он: У вас не горят стоп-сигналы + вы не пристегнуты. Покажите страховку.
Достаю страховку, показываю ему (понимаю, что стоп-сигналы только сзади авто, никак не спереди и видеть он этого не мог, сначала остановил, а уж потом увидел что сигналы не горят).
Посмотрел так и гврит: ну что, давайте я вам выпишу "штрафчик" за ремни, стоп-сигналы.
Я: Чего? Выписывайте, только не мне. Мне что сидеть и ждать до тех пор пока не будет дана вами команда "отстегнуться-достать документы" А про стопари, смотрите сиденье снял, в проводке лазить, сейчас еду к месту исправления неисправности? (действительно снял заднее сиденье, искал неисправность,ехал чиниться, только домой.)

Тут он еще больше потерялся, не знаю почему, но забыл про свое желание мне написать штраф, спросил: Вы что, недавно автомобиль приобрели?
Я уже злой на него гврю: в документах все написано.
Далее этот дэпс сделал круг почета вокруг машины, видимо смотрел на грязные/негрязные номера, талон ТО, подошел к моей двери отдает мне документы и гврит: Обманываете вы меня. Ладно, езжайте.

Минуты три наверно заняло это общение. Придраться ему оказалось не к чему =)
А с ремнем повезло, т.к. пристегиваюсь редко (неудобно.... прищепку хочу или фиксатор какой-нить придумать, чтобы ремень не давил на грудь)
А имел ли ты вообще право перемещаться на автомобиле с неработающими стопорями? Ведь ты даже без аварийки ехал.

evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
п.18.4. «Наставления по ДПС» гласит:

2makcblack Вы ИДПС????
так вот...если ответ "нет"..это не для Вас...ссылаться на эти "наставления" несколько неккоректно....
Пример: у вас есть товрищ, к примеру, Вовой зовут...
Вас посетила мысля, искупаться в Волге...зимой....но у Вовы есть наставление от мамы....именно Вове, нельзя купаться в Волге...
это наставление Вове...но не Вам....:ac17:логика ясна?

Верх Низ