"Сегодня мы просто опять воссоединились - государство и церковь..."

• Автор темы Господин420
  • Дата начала
Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
теперь под любыми благовидными предлогами они пытаются это втихую сделать повторно и в бОльшем объёме. Причём не только в школы, но и в детсады.
Ты их в дверь - они в окно.

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
и оно всегда верно?
а меня учили, что не менее одной. Как теперь жить?
смотря в каком состоянии находиться и какой жизнью жить)

причём тут аксиома, поясните, пожалуйста)

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Споры с креационистами на тему эволюции весьма похожи на попытку сыграть в шахматы с голубем — он валяет шахматные фигуры, гадит на доску, после чего летит назад в свою стаю, чтобы заявить о своей победе.
— Скотт Уайценхоффер

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 188
Баллы
113
Совершенно верно, я искренне не понимаю, что мешает делать то же самое их противникам.
Административный ресурс. Декларируя на словах светскость государства, органы госвласти на деле проводят совсем другую политику. И если за оскорбление чувств верующих можно "загреметь" под статью, то права атеистов не защищены никак.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 188
Баллы
113
gotic

gotic

Активный участник
Реакции
409
Баллы
83
Spok

Spok

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Нарисованная линия в пространстве-времени будет иметь вид прямоугольника с одним острым углом.

C

cbb

Активный участник
Реакции
481
Баллы
83
Напомните список прав атеистов которые ущемляются.
Хотя бы право высказать своё мнение, даже и с аргументами, и при этом не попасть под всё ту же статью. Вот к примеру, христианину праздность -- грех. Т.е. идти в театр в пост однозначно преступление. Однако христосники (не путать с христианами) идут в театр, где смотрят не предназначенное для них представление, после чего подают в суд. Да суд слать их должен на три буквы на основании их же заповедей: возлюби ближнего своего. Т.е. если назвался христианином, то должен простить и помолиться. А раз ты подал в суд на оскорбление твоих религиозных чувств, то никаких этих чувств у тебя и нет вовсе.
Вот попробуй обсудить в СМИ личность Христа как реального исторического персонажа без использования мистических сущностей?
Опять же право не натыкаться на центральных каналах на непрерывные трансляции. Пусть создают свои каналы, там хоть обтранслируют.
Право обсудить и обличить конкретного мерзавца в его конкретных поступках, которого с какого-то перепугу причислили к лику святых.
Разве мало? В общем, [срач mode on].

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
Административный ресурс. Декларируя на словах светскость государства, органы госвласти на деле проводят совсем другую политику.
Да, политику клерикализма.
Кстати, один из жирных минусов, которые я поставил Путину, и поэтому никогда за него не голосовал.
Напомните список прав атеистов которые ущемляются.
А разве конституционное право атеиста не ущемляется этим законом?

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 728
Баллы
113
А почему, если я верю в Бога, то я нормальный и это поддерживают многие, а если я верю в инопланетян с планеты Пегас, то я больной и меня надо лечить. Хотя ни первого, ни вторых никто воочию не видел.

shagal1

shagal1

Активный участник
Реакции
438
Баллы
83
Хотя ни первого, ни вторых никто воочию не видел.
На этом аргументе всегда меня срезали богословы .
Говорят:
-Видишь в поле суслика?
-Суслика не видно, а он есть.
Теперь знаю как ответить.
Суслика можно поймать и рассмотреть! А бога?

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 728
Баллы
113
Всю тему лень читать, но мне может кто то ответить... где в библии есть упоминание о церкви?

Stas_13

Stas_13

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
M

McAbel

Активный участник
Реакции
646