"Сегодня мы просто опять воссоединились - государство и церковь..."

• Автор темы Господин420
  • Дата начала
V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
сам человек, более сложный нежели смартфон и машина появился сам из ниоткуда... из супа :) Так выходит? Как ваш разум это принимает?
Мой разум принимает, что суп у кого-то в голове...
С собой надо работать, начинать с себя. Не воровать, не убивать и так далее. А там глядишь и люди подтянутся.
Еще чего, подтянутся они... На всех не хватит
QoBhOSP-W_k.jpg

Чтобы доказать теорию эволюции ребёнку достаточно сходить в зоопарк на обезьянок посмотреть.
Гхм, к примеру, VAT'у этого недостаточно. Стало быть, он даже до ребёнка не дотягивает?

VAT

VAT

Активный участник
Реакции
347
Баллы
83
Вот ведь парадокс, смартфон и машина не появились из ниоткуда, а были созданы человеком, а сам человек, более сложный нежели смартфон и машина появился сам из ниоткуда... из супа :)
Так выходит? Как ваш разум это принимает?

Мой разум принимает, что суп у кого-то в голове...
Зря ты не в ник в суть мною написанного.
Глядя на дом вы не думаете, что он возник сам собой. Вы же понимаете что его кто создал, не так ли?
Так почему вы считаете, что у человека не может быть создателя. Почему вы верите, что человек появился сам собою? Заметьте, строение человека намного сложнее строение дома.
Это ко всем вопрос.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
По моему здесь уже писали, что данный предмет, если и будет, то не будет обязательным. Разве это не так?И потом, ты ещё не заметил, что я не пишу здесь о какой то конкретной церкви. Я пишу о вере, Боге и Библии.

Он уже есть не обязательный. Есть также церковно-приходские и воскресные школы. Кто мешает верующим людям водить туда своих детей по выходным? Зачем это остальным?

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 440
Баллы
113
Так почему вы считаете, что у человека не может быть создателя. Почему вы верите, что человек появился сам собою? Заметьте, строение человека намного сложнее строение дома.
Это ко всем вопрос.
А у меня для тебя вопрос. Кто создал Бога? И какого конкретно Бога?

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
которая даёт ответ на многие вопросы, на которые не отвечает эволюция?

На мои вопросы не дает. Есть 7 смертных грехов - один из них сербролюбие. Как поп, которые ездит на БМВ может учить чему-то, когда сам грешит? Или это у него не во вред духовному развитию, а у его прихожан во вред? Как поп, которые берет банальные взятки, может указывать как жить правильно остальным? Это основные вопросы.

VAT

VAT

Активный участник
Реакции
347
Баллы
83
А у меня для тебя вопрос. Кто создал Бога? И какого конкретно Бога?
Ответ на этот вопрос понимает любой верующий человек.
Бог был есть и будет всегда без времени и пространства. Человеку непостижимо постичь Бога, можно только в него верить.
Я смотрю не больно то вы отвечаете на мои вопросы... :)

VAT

VAT

Активный участник
Реакции
347
Баллы
83
На мои вопросы не дает. Есть 7 смертных грехов - один из них сербролюбие. Как поп, которые ездит на БМВ может учить чему-то, когда сам грешит? Или это у него не во вред духовному развитию, а у его прихожан во вред? Как поп, которые берет банальные взятки, может указывать как жить правильно остальным? Это основные вопросы.
Я попах я не говорю. Я сам сильно недолюбливаю их начальников.
Я говорю о Боге и Библии.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Бог был есть и будет всегда без времени и пространства. Человеку непостижимо постичь Бога, можно только в него верить.

Отлично. Никто с этим не спорит. Но почему чтобы верить в бога надо нести деньги попам и выслушивать их лживые лицемерные указания? Вам известен масштаб коррупции в РПЦ? Даже элементарных норм этики они не считают нужным соблюдать.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
Зря ты не в ник в суть мною написанного.
Вникать особо не во что. Думаешь, ты сейчас оригинален? :D Типичная жертва антинаучной поповской пропаганды.
Я попах я не говорю.
Я говорю о Боге и Библии.
бога и библию придумали попы, задолго до тебя

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 188
Баллы
113
Откуда ты узнал об эволюции?
Оттуда же, откуда узнал про христианство, ислам, буддизм.
Тебе говорили, что не существует её главных доказательств, а существует только адаптационная микроэволюция внутри видов?
Нам говорили, что есть книга "Происхождение видов". А что Вы считаете "главными доказательствами"?
Там где ты узнал об эволюции, тебе говорили, что есть и другая теория происхождения всего вокруг
Ага, на том же уроке.
которая даёт ответ на многие вопросы, на которые не отвечает эволюция?
Например на какие?

VAT

VAT

Активный участник
Реакции
347
Баллы
83
Отлично. Никто с этим не спорит. Но почему чтобы верить в бога надо нести деньги попам и выслушивать их лживые лицемерные указания? Вам известен масштаб коррупции в РПЦ? Даже элементарных норм этики они не считают нужным соблюдать.
Деньги можно не нести, если вас так тревожит этот вопрос.
Батюшка в церкви сделает это бесплатно, если вы скажете ему что у вас нет денег.
Вы много знаете народу, которым отказали в Крещении или Венчании потому что у тех не было денег?
Ваши вопросы от незнания.

Где гарантия, что о такой тонкой материи вашему ребенку будет рассказывать достойный этого человек? А что если нет?
Вот это как раз моё дело, найти того, кто достоин рассказывать моему ребёнку о вере, того чего я не могу рассказать. Поверьте, не все служители ездят на Мерсах с золотыми часами. Очень много нормальных.

DEN64RUS

DEN64RUS

Активный участник
Реакции
40
Баллы
48
Вполне тебя понимаю. Сам когда то таким был.
ты считаешь истиной только потому что это написано в Библии?) Не кажется ли что маловато как то доказательств? А как быть с другими религиями, у которых свои представления о создателе?

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 188
Баллы
113
Я их уже задавал выше. И на все отвечал. Пустословием я не собираюсь заниматься.
Перечитал все 48 Ваших сообщений. Ни одного ответа вы не привели. Поэтому как раз пустословием и занимаетесь.
Кстати, проповедникам идеи о необязательности предмета
В первом классе разрешено изучать "Православную культуру" во внеурочное время, а вот дальше предмет предлагается ввести в расписание. ...
В 5-9-х классах "Православная культура" претендует минимум на 175 часов (один урок в неделю), но "оптимальным" сроком называют 350 часов. ...
Для 10-11-х классов "Основы духовно-нравственной культуры народов России" уже не являются обязательными, но авторы все равно отводят "Православной культуре" минимум 70 часов (один урок в неделю) с возможностью расширения до 140.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/3156063
И ещё один нюанс
...хотя выбор конкретного курса внутри "Основ духовно-нравственной культуры народов России" и является делом школы, "в реальности все будет зависеть от политики Минобрнауки, а в регионах еще и от давления местных епархий".
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/3156063

DEN64RUS

DEN64RUS

Активный участник
Реакции
40
Баллы
48
Деньги можно не нести, если вас так тревожит этот вопрос.
но лучше все же принести:D, вот только не надо здесь сказки писать про бесплатные услуги. То то сейчас на каждом углу как ларьки в 90-х храмы строят, видимо для того чтоб бесплатно людям просветление нести)))

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 440
Баллы
113
Ответ на этот вопрос понимает любой верующий человек.
Я смотрю не больно то вы отвечаете на мои вопросы... :)
Ну у многих религий больше одного Бога. Так что опять непонятно.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
но лучше все же принести:D, вот только не надо здесь сказки писать про бесплатные услуги. То то сейчас на каждом углу как ларьки в 90-х храмы строят, видимо для того чтоб бесплатно людям просветление нести)))

+1. Я не знаю никого, кому бесплатно.
зато знаю многих, которые ещё и взятки дают.

Верх Низ