Не совсем понял вопрос, но верней всего это про то, что это даёт человеку, который не мешает белки с углеводами? Верно? Если у меня правильная информация и тот же Поль Брег вместе с нашей Семёновой не несли околеесицу, то у нас в желудке используются разные ферменты для расщепления белков (расщепляется в основном желудочным соком) и углеводов (расщепляется в основном под действием слюны и далее в тонком кишечнике). Точно не помню, и да поправят меня медики, но вместе это не обрабатывается по причине необходимости различных сред для их предварительной "переделки" в усваиваемый организмаом продукт. Если мы едим и то и другое вместе, то одно и другое нейтрализуется в желудке и пища недопереваренной поступает дальше в кишечник. Следствием является тяжесть в желудке, вздутие и, в дальнейшем, отложения в кишечнике с частичной отрофией перестальтики кишечника. Так же это ведёт к интоксикации организма продуктами гниения и прочим прелестям. Я не являюсь медиком и знатоком физиологии человека, а так же экспертом в правильности питания. Более того, я не могу представить себе, что я буду постоянно раздельно питаться, поскольку для меня это неприемлимо, но я буду к этому стремиться, поскольку уже есть желание меньше иметь проблем со здоровьем и доживания до глубоуой старости активным человеком, а не древней развалиной. Для меня это первый шаг. А с точки зрения полезности голодания - голодал по 36 часов, когда мне было 23-24 года. Тогда ощутил, что после этого чувствую себя гораздо лучше. То есть лично для меня это подходит и это отнють не является пропагандой и агитацией за такой образ жизни. Мне это надо. Другим - не знаю, каждый решает для себя сам. Слава Богу, люди все с головами и с мозгами