Считаете ли Вы допустимым делать косметические процедуры при мужчине?

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Сабж-название темы

• Да (ж)

Голосов: 23 27,4%
  • Нет (ж)

Голосов: 23 27,4%
  • Да (м)

Голосов: 27 32,1%
  • Нет (м)

Голосов: 11 13,1%

• Всего проголосовало
    84
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Халатов нет-пичалька( после родов надо завести обязательно. Какого там цвета нужно?)
Зы во время беременности принципиально раздала все вещи, чтоб купить красивые беременные и после родов обновить гардероб. Просто так для себя, когда еще так легко от всего избавишься)))
Зы2 в который раз читаю про первые месяцы с ребенком тут от вас и реально боюсь) ужастики прям

Та самая:)

Активный участник
Реакции
129
Баллы
63
Девочки, что ж вас в крайность-то понесло) Особенно кто мои слова перековеркал. Девушка становится мамой. Нежной, милой, той, которой открылась великая тайна, познать какого это, дать жизнь новому человечку. Многие женщины после этого события становятся еще более красивыми и привлекательными, мужчины не дадут соврать) Да, зачастую помочь нам некому, остаемся 1 на 1 со своими проблемами, послеродовая депрессия, прибавка в весе и тд и тп. НО. На фоне этого никогда не стоит забывать о том, что мы - женщины! И мама всегда должна быть красивой! речь не идет о каких-то мегаусилиях. Достаточно лишь просто хотя бы выглядеть опрятно! Это ведь совсем не трудно постирать вещичку и погладить ее хотя бы. Вымыть волосы и причесаться. Поправилась - одеть одежду по размеру, что угодно, но опрятное, а не обтягиваться, как гусеница, в добеременных вещах либо ходить в шелковых разъезжающихся халатах по двору. мне этого не понятно. либо в засаленном мятом халате. Сама ничего не успевала, ребенок капитально научил рационально использовать время. И по магазинам конечно так не побегаешь. увидела более-менее нормальную вещь, померила - взяла. бывало в примерочной свою кормила. и ни за что не поверю, что у наших дворовых мам (из нашего двора, треть примерно сидят вечером на лавках в чем попало пока дети предоставлены сами себе) - каждый день употребляющие пиво с фисташками или чем-то еще аналогичном, курящие - и нет средств приобрести себе что-то более приличное, чем махровый/старый трикотажный/прочий явно хороших боев халат. как после такого мужчинам нас, женщин, уважать? Подруга до замужества была красавицей, вышла замуж, родила, поправилась жестко. на все было оговорки - ну я же родила, мне же тяжело! я тогда не понимала всего, сама не была мамой, потому поддакивала. раздражительная, вечно мужем недовольная, все не так. в итоге муж завел другую и ушел. и сразу понеслось - все мужики ко... сво... такие-сякие. да у всего есть причины. и зачастую в том, что милые пошли на сторону, виноваты только мы сами! животик, нет времени на спортзал? - да нет проблем! если ребенок маленький особенно. коляску в зубы и наматывать круги по району) средство превосходное на самом деле) ребенок уснул - можно найти 15-20 минут в день на зарядку-покачать пресс) да, соблазн завалиться на диван и поспать огроменный) НО! если задаться целью, а не искать оправдания собственной лени, добиться результатов можно и нужно) плюс с ребеночком тоже ой как можно прессик покачать) и ребенку весело, и тебе польза. сама вставала на учет по Б на 12 неделе с весом 59.6, перед родами 70.8, в день выписки 62.2, спустя 2 месяца 70.4! слез было пролито - мама) нападал жор зверский, сытости не знала. подсела на булочки) в итоге муж называл коровушкой. знаете как задевало? и к лету, спустя примерно 6-8 месяцев, была уже 56 кг. потому знаю на собственной шкуре какого это все) находить время на себя. все можно. было бы желание. из жертв - длинные волосы пришлось постричь, были ниже бедер. немножко жалею если честно, но мороки с ними было слишком много.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Чо понесло? Оправдать себя любимую. Это ж элементарно.

L

LedyKsu

Guest
kitty, Блин, я тебя читаю что про роды, что про первые месяцы и завидую белой зависть честно-честно. Если повезет и хватит сил через пару лет тоже напишу, что все это было легко и непринужденно. НО, сейчас мне в это сложно поверить.
Халатов на самом деле у меня тоже нет и никогда не было. Я хочу в мужних футболках-рубашках и шортиках-топиках.
Добеременные вещи все, которые стали малы забрала мама. В замен купила себе универсальных платьев, прекрасно умещаю в нем пуз.

Та самая:), Я согласна с тобой на 100 процентов. Но ты же не знаешь их ситуации, зачем осуждать. У тебя все получилось, ты смогла остаться прекрасной феей - это замечательно, гордись собой. У кого-то не получилось, не захотели, поленились, или еще что-то. Это не повод осуждать посторонних людей. Меня вот раньше дико убивал факт курящих в коляску людей. Реально трясло, когда мимо детской площадки шли, а там мамашки-папашки сидели и прокуривали детишек. А потом я поняла, что ничего с этим сделать не могу - это их дети, и они делают с ними что хотят. Когда на этой площадке будут гулять мои дети - я буду делать замечания или уходить в другое место. А пока просто прохожу мимо и стараюсь не обращать внимания. Хотя, не осуждать подобное невероятно сложно.

Активный участник
Реакции
129
Баллы
63
LedyKsu, выбери самую любимую вещичку из тех, что стали малы. и положи на такое место, в котором постоянно будет мозолить глаза. конечно если хочешь еще ее надеть. лишний стимул, но только не повод грустить! скорее как позитивная нотка, что все равно к тому же и придешь) у меня куча платьев обалденных было, в которые я либо не влезала, либо влезала, но была похожа на бегемота. люблю вот все приталенное и подчеркивающее фигуру. одно оставила и пока никто не видит иногда его одевала перед зеркалом. и лишний раз в чем-то съестном себя ограничивала либо какие-то физические упражнения делала. и в один прекрасный момент... эхх)) как был прекрасен этот мир!)))

и знаю их ситуации прекрасно. форточки открыты, а они так активно все свои проблемы обсуждают, что так и так в курсе всего становишься. этаж-то низкий) и все 3 окна во двор. и мне лично не особо нравится, что многие мамы с нашего двора вынуждены уходить на детскую площадку в другие дворы только из-за того, что на нашей дымят эти вот личности. просить не курить бесполезно. посмотрят косо, 5 минут потерпят и опять начинается. в подъезд собственный вечером не зайдешь - об бутылки спотыкаемся, благо утром убирают. зато ноют денег нет. на пиво-то есть. и время за пивом идти тоже есть)

Василиса-Премудрая

Василиса-Премудрая

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Что то все отвлеклись от основной темы.... Кажется пора создавать новую: "Женщина после родов".
У меня через месяц после рождения дочери была сессия в институте, как то кружилась: и с ребенком и с подготовкой к экзаменам, домашними делами. И выглядеть нужно было соответствующе.

Как ты себя любишь оправдывать. Женщина выходя из дому куда угодно, хоть мусор выносить, не имеет права выглядеть курицей в халате.

Я согластна с алекс99, Мне кажется, это вопрос воспитания. Понятно, что речь идет не о каком то супер наряде и макияже, но в домашней и тем более грязной одежде ходить по улице не хорошо. И дома, как бы не был загружен, выглядеть нужно чисто и опрятно....

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Я согластна с алекс99, Мне кажется, это вопрос воспитания. Понятно, что речь идет не о каком то супер наряде и макияже, но в домашней и тем более грязной одежде ходить по улице не хорошо. И дома, как бы не был загружен, выглядеть нужно чисто и опрятно....
У меня две мамашки в подьезде. По второму ребёнку у каждой. Выглядят ужасно, но я вполне вежливо с ними здороваюсь, а на их мужей смотрю с жалостью.

sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
У меня две мамашки в подьезде. По второму ребёнку у каждой. Выглядят ужасно, но я вполне вежливо с ними здороваюсь, а на их мужей смотрю с жалостью.
а они на тебя с гордостью, что у них 2-е детей :)

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
а они на тебя с гордостью, что у них 2-е детей :)
Может быть, может быть....Но количество детей никоим образом не компенсирует внешность, лень и пофигизм их жён.

Активный участник
Реакции
129
Баллы
63
у нас в подъезде мамочка с дочкой лет 6 и сыном 9 месяцев. уставшая, но всегда улыбается, опрятная. дочка на велосипеде, она с коляской бегает) похудела на глазах, такая хорошенькая все таки. хотя не красится вообще.
у подруги 2 сына-погодки. стройняшка та еще) даже худенькая можно сказать. красавица) очень обаятельная и привлекательная женщина) светится вся) мой если честно пример. как рожу второго - оч хочу как она выглядеть.
у родителей соседка лет 35. ходит с коляской... двойня. мальчики. месяцев по 8 примерно. заморенная, измученная, синяки под глазами, поправилась конечно. но она такая женственная всегда и так как улыбнется по-доброму... именно мама))) ласковая, добрая, терпеливая, мудрая) невозможно видя это чудо не улыбнуться в ответ. как-то подхожу, спрашиваю - Вы как справляетесь?!)) она - да как в коме)) но такой взгляд бесконечно добрый и счастливый) очень приятно их видеть.

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Может быть, может быть....Но количество детей никоим образом не компенсирует внешность, лень и пофигизм их жён.

а дети маленькие ? разница между детьми какая? или примерно одного возраста?

Organza

Organza

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
Да ладно? )) не у всех такая проблема. были в Меге на днях, так там полно мам с детьми до года-год ну или старше, и ниче, ходят, ребенок на тележке, или на животе в какой то ткани... пакеты тоже в тележке, значит и меряют и покупают. Папы тоже рядом, но не у всех ... Это просто вы не приноровились с ребенком шопинговать, вот и все, рассуждая по вашему только так и выходит)

Тоже самое и в др областях, вы смогли, кто то нет, или дольше времени нужно просто, а категорично, что это ее проблемы и все оправдание- ну глупость какая то. Адаптация у всех своя по времени, тоже нужно учитывать.
да вот правда :)
я ж не говорю, что не хожу по магазинам. с рождения мы шопингуемся втроем. сейчас даже стало проще, потому что Макс ходит, бегает, но папе от этого не легче. я же не отрицаю своих походов по магазинам (не только шмотки, но и строительные, продуктовые, мебельные), но шопинг изменился, потому что с нами ребенок, который в любой момент может попросить маму, устать и т.д. поэтому расслабиться до конца, по крайней мере, у меня не получается. Более того в прошлом году в возрасте 2 мес мы и на пляжи ездили, а в это лето едем с ним на море.
или на животе в какой то ткани...
это слинг. мы его часто используем в прогулках по лесу. только носит его папа, а не мама.
но каждый вечер собираясь гулять с ребенком и встречать мужа с работы выряжалась как на дискотеку ибо это был единственный выход в свет и очень хотелось быть красивой
вот-вот. почему-то не все это понимают, а доводят до критичной точки что в жизни, что в обсуждениях на форуме
Зы2 в который раз читаю про первые месяцы с ребенком тут от вас и реально боюсь) ужастики прям
у нас первые 7 мес жизни ребенка были самыми спокойными. ребенок и всю ночь спал, и не ползал/ходил/таскал всякую ерундень.

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
На мой взгляд разница лет 5-6.

а. ну это не погодки значит ...много вижу на пляже на даче погодок, вот там и правда караул )))

а в это лето едем с ним на море..

а вот тут удачи и реально отдохнуть если получится, то это чудо ... Я видела на что способны дети на отдыхе. мы даже кушать приходили на час позже ( хорошо, что это было и нам удобно), чтобы не слышать этих криков на весь зал, где кушают, отдыхают и расслабляются люди без детей. Реально не понятно что все таки движет людьми ... ясно что дете могло и устать и много народу, но тот писец что творился был для многих неприятным сюрпризом, особенно вечером, особенно вновь прибывшим )))

М

Многомама

Guest
по теме: вы не поверите - только что брови щипала при муже)) поймала себя на второй брови и вспомнила, черт тема же такая ест на АС)))))

L

LedyKsu

Guest
по теме: вы не поверите - только что брови щипала при муже)) поймала себя на второй брови и вспомнила, черт тема же такая ест на АС)))))

Я бы себе глаз выколоола :D Честно, не могу, когда крашу ресницы, а он так внимательно за этим наблюдает.. Я теряюсь.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Для меня порицание человека, которого я не знаю не имеет никакого значения ни по поводу внешности, ни по поводу интеллекта. Девушке ни разу ни к лицу писать о том, где можно и где нельзя гулять с детьми и в каком виде это делать.
Странно, что еще нет темы, что родившая женщина должна одеть паранжу, чтобы не дай бог не оскорбить своим присутствием во дворе "прекрасных созданий", которые не пукают.
крайности прям какие-то. Но страшные бабы достали. Их много. Лезут на свет. Ужас.

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Некоторым форумчанкам всё время не мешало бы ходить, как минимум в противогазе и бесформенном балахоне, а не только перед мужем... И с кляпом во рту, и руками связанными за спиной, чтобы не чадили тупостями ни в реале, ни в инете...
:a8e6cd7183adb9a51c1

Сашк, вот скажи мне честно, я занудна?
хоть я не Сашка, но ты страшная и занудная одновременно. Но ты не расстраивайся сейчас, это к пенсии усилится, тогда и поплачешь:prankster:

А еще я бы уточнила рекомендации по поводу одежды для молодой мамы. Если нельзя ходить в халате, то в чем можно ходить, чтобы радовать посторонний взгляд.
халат вроде к домашней одежде относится, а не к "уличной". Ты ж не пойдешь на улицу в ночной рубашке или пижаме? А почему в халате можно?

Но страшные бабы достали. Их много. Лезут на свет. Ужас.
Оль, я больше не приеду к тебе в гости. Буду дома сидеть, на свет не полезу.:prankster:

Верх Низ