Сбитых пешеходов заставят заплатить за ремонт машины

• Автор темы ENZO
  • Дата начала
Z

zorro613

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
А если олень убежал? Его ещё поймать надо. И дождаться доблестных ГИБДД.
Теперь зная азы гражданского кодекса и судебную практику, пешеходы будут скрываться с места ДТП.

M

M@tMan

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
видеорегистратор - очень полезная вещь в машине
Подставлялы еще "боковые" бывают, когда первого якобы зеркалом задел, а второй бежит показывает тебе на первого. И начинают деньги вымогать, якобы на лечение. Правда, как только про ГАИ слышат, "жертва" вскакивает и смывается вместе с другом своим.

Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
Б

Б.А.Р.С.

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
Подставлялы еще "боковые" бывают, когда первого якобы зеркалом задел, а второй бежит показывает тебе на первого. И начинают деньги вымогать, якобы на лечение.

)))) было такое пару раз, когда я притерал боком пешеходов)) один раз 2х синих даже уронил))) естественно не остановился и спокойно ехал дальше. а один раз девушка бежала и не подрасчитала что я перед лежачим полицейским резко остановлюсь. и она со всего хода мне в заднюю дверь врезалась))) поугарали немного вместе, она отряхнулась и дальше побежала.

M

M@tMan

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
интересно почему? Если записи нет, можно до конца идти не?
Наверное, потому что свидетели найдутся (если, конечно, дело днем происходит), да и не нужны им эти разборки, слишком долго, да еще и с оплатой "лечения" обломят (хотя, какое лечение, моральный ущерб только). К тому же, есть лохи, которые отсегнут пару -тройку тысяч, нужно только повторить.

Dimik_2126

Dimik_2126

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Правильно, давить надо этих хрустов! Наконец-то правительство "этой страны" взяло курс на оздоровление нации. Останутся либо богатые (с машинами), либо шустрые (кто успел выскочить из-под колес).

ЗЫ. В нашей деревне в хрустов даже бибикнуть нельзя если они на красный фигачат, не то что ехать. Останавливайся и жди пока они пройдут. Дичь полная, ага.

Lame Dog

Lame Dog

Участник
Реакции
7
Баллы
18
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 507
Баллы
113
Dimaz

Dimaz

Участник
Реакции
13
Баллы
38
)))) один раз 2х синих даже уронил))) естественно не остановился и спокойно ехал дальше. а один раз девушка бежала и не подрасчитала что я перед лежачим полицейским резко остановлюсь. и она со всего хода мне в заднюю дверь врезалась))) поугарали немного вместе, она отряхнулась и дальше побежала.
Бедная девушка :2dda8142dde7142ad02. За синих респект! Вышел бы ещё с ноги добавил.

Тема хороша. Действительно надо обязать оплатить водителю ущерб причинённый авто - пешеходами переходящими в неположенном месте! Чтобы народ прочувствовал своей *опой, что нарушает правила ПДД! А местные власти "взять за яйца" и обязать нанести разметку, поставить знаки, светофоры на пешеходных переходах и т.п.

Танкер

Танкер

LPD: Танкер
Реакции
32
Баллы
48
Тема хороша. Действительно надо обязать оплатить водителю ущерб причинённый авто - пешеходами переходящими в неположенном месте!

очевидно, до тебя не дошло, что такая обязанность давно уже есть...

и суть этой темы в том, что эта обязанность как раз оспаривалась пешеходом в КС, а КС пешехода послал... платить...

Алексей_Т

Алексей_Т

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Зебра... Ха-ха... Одна... Какая беда... Рекомендую экскурсию по первомайской. Там мало того, что на каждом перекрёстке по 2 (!!!) зебры, с каждой стороны перекрёстка (на дороге-то с односторонним движением - вот маразм), так ещё и от каждой арки в многоэтажках нарисовали. Поворот налево на первомайскую можно приравнять к сдаче городской части экзамена ГИБДД - пропусти справа, пропусти прямо, пропусти пешехода, и успей повернуть. Прямо проехать тоже тот ещё цирк - стоит пешеход на тротуаре за перекрёстком, подъезжает машина - он оп! и надумал пойти. Будь добр остановиться. Где? Да на перекрёстке же!
+1
Еще есть прекрасный переход у с/х рынка в Юбилейном и просто шедевр за гусельской эстакадой. И там и там пару раз чуть страйк не выбил.

andrew64

andrew64

Участник
Реакции
9
Баллы
38
Надо вводить ОСАГО для борзых пешеходов, чтобы отмазаться потом им сложнее было. А так только видеоригистратор может помочь при дальнеиших разборках виновности сторон.

M

M@tMan

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
А отсыл к ОСАГО не помогает?
Ну вот, как только слышат про ГАИ, страховую и пр. - претензий никаких.

ЗЫ. В нашей деревне в хрустов даже бибикнуть нельзя если они на красный фигачат, не то что ехать. Останавливайся и жди пока они пройдут. Дичь полная, ага.
Сегодня ехал по Вольской, в этом моем "наилюбимейшем" месте, где пересечение с проспектом. Мне горит зеленый, бараны прут как всегда. Я как начал им дудеть, стадо, уже находившееся на проезжей части, побежало, да как смешно) А те, что уже собирались мне под колеса идти (даже не смотрят на дорогу, вот реально), встали как вкопаные (а это реально толпа, человек 30 с двух сторон). Причем, эти шеренги уставились на меня таким удивленным взором, как будто инопланетяне прилетели.
Как же я люблю бибикать.

M

M@tMan

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
Еще есть прекрасный переход у с/х рынка в Юбилейном и просто шедевр за гусельской эстакадой. И там и там пару раз чуть страйк не выбил.
Перед первым знак "40" висит, а после Гусельского моста теперь знак "Населенный пункт" повесили.

Алексей_Т

Алексей_Т

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
А смысл создавать изначально смертельно опасный переход через ШЕСТЬ! полос оживленной дороги? Надземный переход существенно сократит количество жертв дтп. Наклейками на бампере, в таком случае, станут только тела без мозгов.

M

M@tMan

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
А смысл создавать изначально смертельно опасный переход через ШЕСТЬ! полос оживленной дороги? Надземный переход существенно сократит количество жертв дтп. Наклейками на бампере, в таком случае, станут только тела без мозгов.
Я не спорю, я сторонник того, чтобы переходы были на перекрестках, а не на загородной (по сути) дороге такой ширины. Но так как ситуация с этим пока неблагоприятная, я все же сброшу там скорость.

Алексей_Т

Алексей_Т

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Да я тоже, но решение этого вопроса должно быть не в установке знака "населенный пункт". Там, кстати (за эстакадой), пару лет назад, после дтп с летальным исходом, повесили ограничение скорости 70, а в прошлом году уже на нынешние заменили. Просто знак дешевле устройства перехода.

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
А можно будет что-то типа ОСАГО для пешеходов сделать?

Верх Низ