Сбитых пешеходов заставят заплатить за ремонт машины

• Автор темы ENZO
  • Дата начала
W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Как в моём, например, случае, когда в справке о ДТП инспектор написал, что я выбрал неправильную скорость, из-за чего и влетел в яму.
Дак про это же тоже было, только у Верховного суда! Что правильный выбор скорости должен быть продиктован объективными обстоятельствами (ограниченная видимость, туман, гололёд), а не постоянным ожиданием на дороге ямы. Если на дороге есть яма, должен быть знак, или даже пластиковый "бык", ограничивающий движение на опасном участке, если знака нет - значит ям не ожидается и участок безопасен для движения и правильный выбор скорости при отсутствии других факторов ограничен максимальной разрешенной скоростью.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 507
Баллы
113
Дак про это же тоже было, только у Верховного суда! Что правильный выбор скорости должен быть продиктован объективными обстоятельствами (ограниченная видимость, туман, гололёд), а не постоянным ожиданием на дороге ямы. Если на дороге есть яма, должен быть знак, или даже пластиковый "бык", ограничивающий движение на опасном участке, если знака нет - значит ям не ожидается и участок безопасен для движения и правильный выбор скорости при отсутствии других факторов ограничен максимальной разрешенной скоростью.

А есть ссыль?

gery4

gery4

Активный участник
Реакции
204
Баллы
63
Хорошая возможность для автоподстав с пешеходами. Если у тебя царапина на капоте, то ты можешь сбить пешехода в неположенном месте - пешеход, помяв капот, починит тебе его весь
первая мысль, которая возникла)))

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Ссыль есть. Это правда тоже чей-то частный гражданский процесс, а право у нас де-юре не прецедентное, т.е. по двум одинаковым делам могут быть вынесены диаметрально противоположные решения. Но всё же на Верховный суд, раз уж дело дошло до него, де-факто оглядываются и практика принимает более единообразный вид.

B

basilios

Guest
Сегодня мужик под колеса попер у Горгаи в 15 метрах после перехода. Вот надо было ему и все тут.
К машине наверное шел.
Мне на дороге встречаются или на пешеходных тропах (где переход не сделали), или водятлы переходящие дорогу от машины к магазину и наоборот.
(Интересно, как думают? Я не пешеход, я водитель, мне можно)

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
К машине наверное шел.
Мне на дороге встречаются или на пешеходных тропах (где переход не сделали), или водятлы переходящие дорогу от машины к магазину и наоборот.
(Интересно, как думают? Я не пешеход, я водитель, мне можно)
Это казус истории формирования сторонности движения и расположения руля. Водитель априори выходит из автомобиля на проезжую часть, т.к. в нашей стране ПРАВОстороннее движение при преобладающей ЛЕВОрульной компоновке автомобилей. И водителю не то что бы можно выходить на проезжую часть - это просто неизбежно:) Другой вопрос, что он может вернуться на тротуар, пройти до перекрестка/пешперехода и перейти там, но будет ли это безопаснее для него и для прочих участников движения - зависит от конкретной дорожной ситуации. На 4-х и более полосной дороге имеет смысл так и сделать, на узкой же двухполосной дороге он наоборот отчасти защищен своим автомобилем, и выходя из него считай уже пол-пути миновал:)

ANARXiST

ANARXiST

Участник
Реакции
2
Баллы
18
Наконец то свершилось,теперь всякие идиоты прыгающие под колеса отвечать будут,и перестанут орать на каждом углу "пешеход всегда прав"! давно надо так,чтоб отвечал тот кто нарушил,а не водителя крайним всегда делать. Да и сбив пешехода там где его быть не должно,теперь хоть водители с места дтп уезжать не будут,зная что они правы и им ремонт возместят,ну а раз останется-то и помощь окажет пешеходу (с живого то денег проще взять чем с мертвого)))) Кругом одни плюсы)

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
Давно пора. Во многих цивилизованных странах так.

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
Давно пора. Во многих цивилизованных странах так.

Главное, чтобы работало правильно и как в цивилизованных странах, а не как обычно в России через пятую точку.

efendi

efendi

Активный участник
Реакции
558
Баллы
113
Нужна упорная целенаправленная работа по вовлечению пешеходов в правовое поле ПДД, чтобы они начали чувствовать себя полноценными участниками дорожного движения с правами и обязанностями. Зачеты в школе, в рамках программы. Тотальные штрафы для нарушителей-пешеходов, а не оформление водителей по пешеходным статьям для галочки. Тематические передачи на тв. Плюс наведение порядка с пешеходными переходами - запрет нерегулируемых пеереходов на участках дорог с шириной больше 2 полос. Убирание необоснованных переходов - как пример - зебра на Чернышевского вдоль Дегтярной напротив полиграфа. Она там вредна при наличии зеленой стрелки налево с Чернышевского на Дегтярную. Есть ведь зебра с другой стороны Дегтярной - напротив Олимпии. Не переломятся пешеходы, обойдя перекресток.
Вместо того чтобы закрыть дырки в аллейке на рахова, и оставить переходы на перекрестках, у каждой нарисовали зебру.

На Антонова в районе 1 микрорайона - то зебра, то светофор, то зебра, то светофор.
На молочке просто вредители рисовали - на широченной, неосвещенной дороге после поворота
И наобот, множество участков дорог, где зебра напрашивается, а ее нет. Такое ощущение, что переходы рисуют от балды. У кого краска есть, тот и нарисовал

Так я это к чему... К тому, что шумиха по поводу этого решения - ни о чем

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
запрет нерегулируемых пеереходов на участках дорог с шириной больше 2 полос.
Да, да, да! С первого дня водительского стажа мне просто разрывал мозг этот факт! Ну КАК можно обеспечить одновременно безопасность перехода, соблюдение ПДД и достаточную пропускную способность такого участка??? Это просто взаимоисключающие параграфы! Если пешеход встал одной ногой на проезжую часть в 20 метрах слева от водителя - водитель уже нарушил в нынешней трактовке ПДД. Если оставить старую трактовку, когда пешехода нельзя было вынуждать менять скорость и направление движения - пешеходам будут ездить по тапкам с мыслью "та он ещё далеко!" и прощай безопасность. Если же обязать водителя снижать скорость до такой, чтобы он мог успеть спокойно покрутить башкой на 180 градусов, чтобы увидеть пешехода за 4-6 полос от себя - перед переходами будут адовы затыки.

Тщательно демонстрирующему отличие "хорошего едроса" от "плохого" Радаеву надо обратить внимание на столичный опыт - никаких нерегулируемых переходов в одном уровне на широких магистральных улицах, благодаря этому повышение разрешенной скорости на отдельных их участках до 80 км\ч, обустройство надземных людопроводов там, где переход действительно необходим, а светофор ставить нельзя. Ну и достаточное количество подземных людопроводов (ну тут правда это побочный эффект от наличия метро - людопроводы совмещены со входами на станции).
Убирание необоснованных переходов - как пример - зебра на Чернышевского вдоль Дегтярной напротив полиграфа.
Зебра... Ха-ха... Одна... Какая беда... Рекомендую экскурсию по первомайской. Там мало того, что на каждом перекрёстке по 2 (!!!) зебры, с каждой стороны перекрёстка (на дороге-то с односторонним движением - вот маразм), так ещё и от каждой арки в многоэтажках нарисовали. Поворот налево на первомайскую можно приравнять к сдаче городской части экзамена ГИБДД - пропусти справа, пропусти прямо, пропусти пешехода, и успей повернуть. Прямо проехать тоже тот ещё цирк - стоит пешеход на тротуаре за перекрёстком, подъезжает машина - он оп! и надумал пойти. Будь добр остановиться. Где? Да на перекрёстке же!

B.O.S.S

B.O.S.S

Активный участник
Реакции
691
Баллы
113
:D
Хорошая возможность для автоподстав с пешеходами. Если у тебя царапина на капоте, то ты можешь сбить пешехода в неположенном месте - пешеход, помяв капот, починит тебе его весь ;)

efendi

efendi

Активный участник
Реакции
558
Баллы
113
Фаина

Фаина

Активный участник
Реакции
87
Баллы
48
Самое главное, чтобы от пешехода что-нибудь осталось и было бы к кому предъявлять иск.

rams

rams

Участник
Реакции
22
Баллы
38
Приключилось со мной позавчера принеприятная история, перекресток Челюскинцев Ччернышевского после бывшего магазина юбилейный, там присутствуют 2 зебры на первой притормозил пропустив пешеходов, дальше тронулся, а на следующей зебре мне под колеса в 3 прыжка с левой стороны прыгнул какой то олень. Именно прыгнул и именно в три прыжка (как на олимпийских играх) крутанул рулем, по тормозам благо скорость небольшая, олень проскользил по бамперу и капоту, присел справа на тротуаре и завыл, я в шоке вышел добить несчастную скотину ибо выглядело это как подстава, спасибо работникам гибдд которые ехали сзади меня и всю эту сценку видели, успокоили меня, отпустили восвояси, а с оленем потом о чем то пошли беседовать. Вот если бы не свидетели гибдд думаю хрен бы отмазался. Хорошо повреждений на машине никаких, грязь только размазал.

Верх Низ