Сбит пешеход НЕ на переходе

• Автор темы KroleГ
  • Дата начала
OP
KroleГ

KroleГ

Участник
Реакции
4
Баллы
18
Ну вот по 5 -го и убложай

он дома и я даже не знаю где он живет. и я человек прямолинейный, за собой я вины не чувствую, а поэтому лгать в глаза говоря о том как я сожалею не могу. поэтому расчитываю на честность и неподкупность нашей власти и на честность самого пешехода.

OP
KroleГ

KroleГ

Участник
Реакции
4
Баллы
18
Судя по картам Яндекс, напротив 17 дома есть пешеходный переход, а это уже в зоне видимости.

он был далеко далеко от перехода и шел там где нет ни одной тропки, ни с какой стороны где бы можно было идти.
зато чуть дальше есть тротуар и переход

Serg64rus

Serg64rus

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Я о другом. Согласно п. 4.3. ПДД, "Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин.При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны"

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113
он был далеко далеко от перехода и шел там где нет ни одной тропки, ни с какой стороны где бы можно было идти.
зато чуть дальше есть тротуар и переход
Не будь упрям- не было пешехода.
Никого не было, пока тебе под колеса не бросился человек.

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113
bellkin

bellkin

Участник
Реакции
17
Баллы
38
Форумы Ваши не читал, но могу Вас заверить, что не стоит быть таким категоричным.
При чём тут какая-то выдуманная категоричность ? По закону водитель несёт отвественность за вред здоровью и моральный вред пешеходу независимо от виновности . Это так-же распространяется и на третьих лиц . Недавно было обсуждение : в авто со встречки прилетела машина , в прилетевшем экипаже был водила и пассажир , оба насмерть , теперь к водителю который не виноват в аварии подали иск родственники погибшего пассажира из авто виновника - на возмещение морального вреда , расходов на погребение , и утраты кормильца , и суд он проиграет , ибо по закону это сейчас так .

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113
При чём тут какая-то выдуманная категоричность ? По закону водитель несёт отвественность за вред здоровью и моральный вред пешеходу независимо от виновности . Это так-же распространяется и на третьих лиц . Недавно было обсуждение : в авто со встречки прилетела машина , в прилетевшем экипаже был водила и пассажир , оба насмерть , теперь к водителю который не виноват в аварии подали иск родственники погибшего пассажира из авто виновника - на возмещение морального вреда и утраты кормильца , и суд он проиграет , ибо по закону это сейчас так .
Мне проще согласиться с Вами.
Вы же знаете как это, Вы умеете, Вы были в такой ситуации.

Usher

Usher

Активный участник
Реакции
151
Баллы
63
он дома и я даже не знаю где он живет. и я человек прямолинейный, за собой я вины не чувствую, а поэтому лгать в глаза говоря о том как я сожалею не могу. поэтому расчитываю на честность и неподкупность нашей власти и на честность самого пешехода.
Флаг вам в руки.

А вы не "ссыте в глаза"говорите что есть,что думаете,и если "доброжелателей" у потерпевшего не будет,то все с вашей стороне.
Опять же советую нанять юриста,у меня все давно было.

Serg64rus

Serg64rus

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
По закону водитель несёт отвественность за вред здоровью и моральный вред пешеходу независимо от виновности
По какому закону? Какая статья? Если Вы ссылаетесь на закон, то было бы неплохо узнать от Вас его название и статью. А так это все голословные утверждения.

bellkin

bellkin

Участник
Реакции
17
Баллы
38
По какому закону? Какая статья? Если Вы ссылаетесь на закон, то было бы неплохо узнать от Вас его название и статью. А так это все голословные утверждения.
Гражданский кодекс ст 1079 , 1083 и пр.

SET'

SET'

Участник
Реакции
1
Баллы
38

исходя из этого, наверное лучше заручится поддержкой свидетелей из газели....
на честность власти и пешехода лучше не рассчитывать, но опять же все индивидуально и желательно с ним пообщаться, узнать состояние - возможно все более-менее (не зря ж его отпустили домой), объяснить что нужно оформить все по страховке, а может он и согласится дать показание что не имеет претензий! - но это видимо дело случая, лучше не рассчитывать на это.
-------------------------------
знаю случай (было еще в 2003-2004 г примерно) когда пьяная тетка в неположенном месте под машину кинулась, причем при свидетелях и было ее состояние освидетельствовано......
3 года ушло на разборки (причем ей водитель даже помощь в лечении был готов оказать, чтоб проще решить, но та залупилась... и решила что это ее звездный час и теперь ее кто-то чуть ли не содержать станет )))
геморой еще тот, что правильно оформить блюстителям закона тоже пришлось на лапу давать.
надуюсь что для Вас все решиться проше, но - это Россия, тут надо все на несколько ходов вперед видеть!
------------------------------
если есть возможность, лучше воспользоваться помощью юриста, это хоть и затратно, но возможно при ваших обстоятельствах оптимальный вариант (тут есть специфика: знать практику/последовательность действий/правильно подготовить все необходимые документы).
переговорите с Олесей (Lady Winter) - как минимум получите информацию для принятия решения.
если этот "пешеход" начнет суетиться и пожелает что-то поиметь, самому будет сложно (если нет подобного опыта или квалифицированной подсказки).
------------------------------

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
если есть возможность, лучше воспользоваться помощью юриста, это хоть и затратно
у меня первая консультация бесплатная

патеме:
1. комменты не читаем, вредные советы - зло!

2. пишем заявление на получение копий материалов административного дела - скачать бланк заявления - http://www.avtoprawo.ru/образцы-документов/

3. смотрим материалы и только тогда начинаем думать о дальнейших действиях

U

Ulcer

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
При чём тут какая-то выдуманная категоричность ? По закону водитель несёт отвественность за вред здоровью и моральный вред пешеходу независимо от виновности . Это так-же распространяется и на третьих лиц . Недавно было обсуждение : в авто со встречки прилетела машина , в прилетевшем экипаже был водила и пассажир , оба насмерть , теперь к водителю который не виноват в аварии подали иск родственники погибшего пассажира из авто виновника - на возмещение морального вреда , расходов на погребение , и утраты кормильца , и суд он проиграет , ибо по закону это сейчас так .
Не торопитесь. Как говорит наш бывший президент: "Дождёмся решения суда..."
2. пишем заявление на получение копий материалов административного дела - скачать бланк заявления - http://www.avtoprawo.ru/об...2ов/
Может я что-то пропустил, но протокола (и, соответственно, дела) пока нет?

OP
KroleГ

KroleГ

Участник
Реакции
4
Баллы
18

да, пока решения никакого нет, вчера должен был явиться потерпевший, во вторник узнаю чего он им наговорил

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
пропустили - ч. 4 ст. 28.1 КоАП - дело возбуждается с момента составления протокола осмотра или определения о возбуждении
именно эти документы и составляются по ДТП с потерпевшими
вчера должен был явиться потерпевший, во вторник узнаю чего он им наговорил
узнаете, если дознаватель соизволит вам это сказать
без заявления они не особо разговорчивые

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 558
Баллы
113
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Средней тяжести и домой отпустили??? Быть такого не может.
почти всегда так, если есть переломы... накладывается гипс и домой
в итоге, средний вред при госпитализации 1-3 дня

Верх Низ