Сбит пешеход НЕ на переходе

• Автор темы KroleГ
  • Дата начала
Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 558
Баллы
113
почти всегда так, если есть переломы... накладывается гипс и домой
в итоге, средний вред при госпитализации 1-3 дня
Ладыжка по идее не такая ценная кость) Может и лёгкий вред сделают. Но это уже судмедэксперт будет смотреть.

U

Ulcer

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
пропустили - ч. 4 ст. 28.1 КоАП - дело возбуждается с момента составления протокола осмотра или определения о возбуждении
именно эти документы и составляются по ДТП с потерпевшими
Я полностью согласен. Но тогда у ТС должна быть на руках копия или первого или второго, с указанием ст. КоАП.
да, пока решения никакого нет, вчера должен был явиться потерпевший, во вторник узнаю чего он им наговорил
А вам на данный момент какие документы давали подписывать?

OP
KroleГ

KroleГ

Участник
Реакции
4
Баллы
18
Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
А сам это дибил то, что нибудь сказал, ну там будет ли требовать компенсации?

Sor(ereR

Sor(ereR

Участник
Реакции
20
Баллы
38
созвонись со свидетелями, привлекай их, конечно хорошо бы запись с видеорегистратора, тогда максимум что будет, это обоюдка при том, что пешеход не соблюдал п.4.5. ПДД+пешеход сможет подать на возмещение морального вреда в суд при любом раскладе (доброжелатели найдутся, которые расскажут что денег можно срубить 100%). А так если есть вред здоровью, то лучше все таки проконсультироваться с Lady Winter.

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
Ладыжка по идее не такая ценная кость) Может и лёгкий вред сделают. Но это уже судмедэксперт будет смотреть.

Нет такой кости-ладыжка. А перелом большеберцовой можно лечить и 180 дней, опорная кость какбэ. И это конкретный вред уже. Недавно документы на МСЭ оформлял по такому случаю. III группа инвалидности.

U

Ulcer

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
схему, объяснение и протокол с описанием места дтп и повреждений
Судя по всему, это и был протокол осмотра места совершения АП.
Если завтра всё равно будете у гайцев, заявляйте ходатайство в письменном виде о выдаче копии этого протокола (п.9 ст 26.1.1 КоАП) и разрешении ознакомиться с материалами дела со снятием фотокопий (п. 1 ст. 25.1 - если в протоколе ст. 12.24 КоАП, или, соответственно, п. 2 ст. 25.2 - если ст. 12.30).
Ходатайство подлежит немедленному рассмотрению должностным лицом, в производстве которого находится дело об АП (ст. 24.4).
Для получения заверенных копий пишите заявление, как описано выше во 2-ом пункте сообщения L W.
тогда максимум что будет, это обоюдка
Сложилось мнение, что ТС уверен в своей невиновности и будет доказывать это. Так что обоюдка его не устроит. Хотя, я могу ошибаться.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Я полностью согласен. Но тогда у ТС должна быть на руках копия или первого или второго, с указанием ст. КоАП.
абсолютно не обязательно иметь эти документы на руках
собственно, о чем и речь:
какие документы давали подписывать?
схему, объяснение и протокол с описанием места дтп и повреждений

чтобы не тыкать пальцем в небо и выслушивать разные страшные истории, читай тут http://xn--h1aegcddjj.xn--p1ai/suppl...tnoe-sredstvo/ и тут http://base.garant.ru/10164072/59/
Вот практика для размышления :
http://www.asn-news.ru/community/627
рано человеку это читать
сначала необходимо убедиться в собственной невиновности, а уж потом думать о взыскании денег с пешехода
Сложилось мнение, что ТС уверен в своей невиновности
+1
крайне опасная позиция в сложившейся ситуации
Если завтра всё равно будете у гайцев
можете и ко мне зайти до или после гайцов, мы как раз рядышком

давно хочу прецедентное дело о взыскании ущерба с нерадивого пешехода, но, повторюсь, сначала автору нужно отстоять свою невиновность!

U

Ulcer

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
5 марта уже в прошлом. Есть новости?

E

extremal

Новичок
Реакции
28
Баллы
0
Скоро ко мне на работу придёт друг - судебный пристав, спрошу у него чё в таких случаях бывает с пешеходами и водителями !

Верх Низ