он дома и я даже не знаю где он живет. и я человек прямолинейный, за собой я вины не чувствую, а поэтому лгать в глаза говоря о том как я сожалею не могу. поэтому расчитываю на честность и неподкупность нашей власти и на честность самого пешехода.
исходя из этого, наверное лучше заручится поддержкой свидетелей из газели....
на честность власти и пешехода лучше не рассчитывать, но опять же все индивидуально и желательно с ним пообщаться, узнать состояние - возможно все более-менее (не зря ж его отпустили домой), объяснить что нужно оформить все по страховке, а может он и согласится дать показание что не имеет претензий! - но это видимо дело случая, лучше не рассчитывать на это.
-------------------------------
знаю случай (было еще в 2003-2004 г примерно) когда пьяная тетка в неположенном месте под машину кинулась, причем при свидетелях и было ее состояние освидетельствовано......
3 года ушло на разборки (причем ей водитель даже помощь в лечении был готов оказать, чтоб проще решить, но та залупилась... и решила что это ее звездный час и теперь ее кто-то чуть ли не содержать станет )))
геморой еще тот, что правильно оформить блюстителям закона тоже пришлось на лапу давать.
надуюсь что для Вас все решиться проше, но - это Россия, тут надо все на несколько ходов вперед видеть!
------------------------------
если есть возможность, лучше воспользоваться помощью юриста, это хоть и затратно, но возможно при ваших обстоятельствах оптимальный вариант (тут есть специфика: знать практику/последовательность действий/правильно подготовить все необходимые документы).
переговорите с Олесей (Lady Winter) - как минимум получите информацию для принятия решения.
если этот "пешеход" начнет суетиться и пожелает что-то поиметь, самому будет сложно (если нет подобного опыта или квалифицированной подсказки).
------------------------------