Сбит пешеход НЕ на переходе

• Автор темы KroleГ
  • Дата начала
Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113
вы ошибаетесь. теории почерпанные из инета дают сбой. Если даже водитель не нарушал ПДД то может быть признан виновным. ПО результатам чего и по какой причине поищите в инете. Про свидетелей это совсем другой момент. И как влияет тяжесть повреждений тоже поищите.

Да? Спасибо, почитаю в инете, что там происходит.
Расскажите про судебный прецедент, когда был сбит пешеход вне пешеходного перехода, и при условии соблюдения ПДД водителем- он был привлечен к ответственности?

Usher

Usher

Активный участник
Реакции
151
Баллы
63
ТС могу посоветовать,как мне в свое время следователь,как бывший в вашей шкуре,посещать больного в больнице,интересоваться его здоровьем,и главное взять с него расписку что он претензий к вам не имеет.Это как бы ваше страховка,на будущие претензии,типа через год-пять,по здоровью его.
Но опять же у меня было все это давно,он пьяный,и не барыга.

bellkin

bellkin

Участник
Реакции
17
Баллы
38
Расскажите про судебный прецедент, когда был сбит пешеход вне пешеходного перехода, и при условии соблюдения ПДД водителем- он был привлечен к ответственности?
Независимо от степени виновности водитель как лицо управляющее средством повышенной опасности несёт отвественность в части возмещения морального вреда и вреда здоровью пешехода и третьих лиц . Это по закону .

SffD

SffD

Неадекватный
Реакции
44
Баллы
0
Как можно сбить человека которого видел и не нарушить пукт ПДД 10.1. На вопрос не отвечай, это так, пища для размышления.

Вообще к пешеходам отношусь переходящим в неположеных местах отношусь крайне негативно как только могу, но всегда делаю поправку на умственную инвалиднось. Всякое бывает.

Serg64rus

Serg64rus

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Пешеход так же является участником дорожного движения, как и водитель. Он тоже обязан соблюдать ПДД. Например: 4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
4.1 ... При движении по краю проезжей части пешеходы должны идти навстречу движению транспортных средств.
Чисто гипотетически пешеход нарушил п. 4.5 ПДД, что и привело к ДТП и можно попробовать взыскать с него причиненный ущерб. Но, как уже говорилось выше, не стоит забывать где живём.
ТС могу посоветовать,как мне в свое время следователь,как бывший в вашей шкуре,посещать больного в больнице,интересоваться его здоровьем,и главное взять с него расписку что он претензий к вам не имеет.
Присоединяюсь.
А где это случилось?

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113
Как можно сбить человека которого видел и не нарушить пукт ПДД 10.1. На вопрос не отвечай, это так, пища для размышления.

Странно, что у тебя возникают такие вопросы.
В случае невозможности избежать столкновения с пешеходом водитель ответственности не несёт.

Sor(ereR

Sor(ereR

Участник
Реакции
20
Баллы
38
В случае невозможности избежать столкновения с пешеходом водитель ответственности не несёт.
пешеход был? был, он шел по тротуару? Шел. Наши пдд с п.10.1. это ж..а для водителя. Теория, теорией-но на практике...

Serg64rus

Serg64rus

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Да уж. Сколько непоняток и обоюдок получилось из-за извлечения из ПДД фразы "Каждый участник дорожного движения, соблюдающий настоящие Правила, вправе рассчитывать на то, что и другие лица выполняют требования Правил". Давно уже пора обратно вносить. Только вот сомневаюсь, что наша "госдура" способна осмыслить глубину смысла, заложенного в данной фразе. Хотя, может и понимает, да не хочет.

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113
пешеход был? был, он шел по тротуару? Шел. Наши пдд с п.10.1. это ж..а для водителя. Теория, теорией-но на практике...
Не было пешехода. И умысла сбивать пешехода у меня тоже не было.
На практике все красиво, главное сразу действовать, на опережение потерпевшего.

Serg64rus

Serg64rus

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
он шел по тротуару?
увидел идущего впереди в 100-150 метрах по правому краю проезжей части человека, он шел в попутном мне направлении (спиной ко мне)
4.1 ... При движении по краю проезжей части пешеходы должны идти навстречу движению транспортных средств.

Наши пдд с п.10.1. это ж..а для водителя.
Это точно. Но только для данной ситуации там есть одна фраза: "При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства." Думаю, что ключевое слово здесь "в состоянии обнаружить". ТС, как я понял, не телепат, не экстрасенс, не колдун и не мог предвидеть, что пешеход ломанется через дорогу. А про скорость в п.10.1 говорится лишь в контексте обеспечения постоянного контроля над движением для выполнения требований ПДД. Моё мнение.

Serg64rus

Serg64rus

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Будут бодаться, кто прав, а кто виноват.

al.march

al.march

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
права отдадут недели через две..машину никто востанавливать небудет.это россия.

Serg64rus

Serg64rus

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Могут назначить экспертизу по установлению возможности или невозможности водителем предотвратить ДТП.

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113
Пешехода не было, никто дорогу не переходил. Умысла сбить не было.

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113
OP
KroleГ

KroleГ

Участник
Реакции
4
Баллы
18
сказали явиться теперь аж 5 марта. машину делать пока нельзя.

было это на буровой, напротив дома №19

и интересно как-то: пешеход такой же участник дорожного движения, но за то что он попадает пьяным в дтп на это всем пофиг. это конечно не мой случай, просто мысли....

и сегодня на дороге вдоль завода контакт из-за двух коров шедших по проезжей части, а не по тротуару, стал свидетелем и чуть ли не участником дтп на скользкой дороге. когда одна машина стала обруливать их чуть ли не в меня, а вторая стала тормозить чтобы не догнать первого чувака в жопу и её стало заносить и тоже на меня.

пешеходов нарушителей стал люто ненавидеть.

Usher

Usher

Активный участник
Реакции
151
Баллы
63
Верх Низ