Сбил женщину. Подскажите

• Автор темы hOS7O
  • Дата начала
OP
H

hOS7O

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Не видел я её из-за впереди едущей машины,с закрытыми глазами не умею ездить
Я совершенно не понимаю, как вы описываете ситуацию. На видео совершенно ясно видно, что пешеход приближался к вам справа. Чтобы его увидеть достаточно просто быть вменяемым и ориентироваться в пространстве. Она не вышла вдруг из за стоящего автомобиля, она просто перла и приближалась справа. С закрытыми глазами ехали?

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
Мне кажется там было время затормозить. Перед ПП лучше держать ногу на тормозе. С 40 км/ч тормозной путь при этом будет минимальный.

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Момент дтп на 22 секунде видео?
Судя по всему да. Она шагает под третий автомобиль. Причем интервал между первым и вторым авто значительно больше, чем между вторым и третьим. Всё ровно как говорит ТС: она тупо выскочила под машину.

Я совершенно не понимаю, как вы описываете ситуацию. На видео совершенно ясно видно, что пешеход приближался к вам справа. Чтобы его увидеть достаточно просто быть вменяемым и ориентироваться в пространстве. Она не вышла вдруг из за стоящего автомобиля, она просто перла и приближалась справа. С закрытыми глазами ехали?
Руль слева, пешеход справа. Интервал маленький между машинами. Она реально вклинивается в маленький интервал не контролируя ни скорость авто, ни то что её заметили. Видео посмотрите.

MVM

MVM

Участник
Реакции
11
Баллы
38
Дак и я ехал зная что ПП был пустой,но моих знаний не хватило чтоб сквозь машину впереди идущею увидеть,говорю же еслиб видел её то остановилс не задумываясь :sorry:

Не видишь, сбавь скорость. Сбил на пешеходном переходе, оправданий нет. Лишат и хорошо, возможно это убережет чью-то жизнь.

V

vadimka

Активный участник
Реакции
219
Баллы
63
а как я мог убедиться что впереди идущей машине, которая даже не тормозила находиться пешеход? вы мне предлагаете рывками по дороге передвигаться,останавливаясь через каждые 5 метров?

Руль слева, пешеход справа. Интервал маленький между машинами. Она реально вклинивается в маленький интервал не контролируя ни скорость авто, ни то что её заметили. Видео посмотрите.

Дело в том, что пешеходов нужно ждать всегда. Для этого нужно держать дистанцию, сбавлять скорость перед возможными местами их появления (даже если там нет ПП) и особо аккуратно объезжать автобусы. И дело не в правилах а в том, что такие, как эта женщина могут появиться откуда угодно и когда угодно. Может у неё депрессия и она таким образом пытается самоубиться. Но виноват-то будет водитель в любом случае.

OP
H

hOS7O

Участник
Реакции
0
Баллы
16
если человек захочет под машину кинуться то никакие тормоза и минимальная скорость не спасет,как уже ранее сказали выше, машина колом не встанет, ладно, что спорить,завтра ехать в гибдд там и будем спорить((
Дело в том, что пешеходов нужно ждать всегда. Для этого нужно держать дистанцию, сбавлять скорость перед возможными местами их появления (даже если там нет ПП) и особо аккуратно объезжать автобусы. И дело не в правилах а в том, что такие, как эта женщина могут появиться откуда угодно и когда угодно. Может у неё депрессия и она таким образом пытается самоубиться. Но виноват-то будет водитель в любом случае.

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Из того что написал hOS7O мне видится, что проблем не будет особых,главное грамотно составить текст(можно с адвокатом),очень хорошо, если будут свидетели впереди и сзади едущие - потенциальные кандидаты на место ТС. Пострадавшая была не под алкогольным опьянением?

OP
H

hOS7O

Участник
Реакции
0
Баллы
16
не знаю, уж очень в скорую не хотела и темболее чтоб гибдд вызывали
Из того что написал hOS7O мне видится, что проблем не будет особых,главное грамотно составить текст(можно с адвокатом),очень хорошо, если будут свидетели впереди и сзади едущие - потенциальные кандидаты на место ТС. Пострадавшая была не под алкогольным опьянением?

020733

020733

Участник
Реакции
0
Баллы
36
а мне кажется наоборот ((
не зря дама шепнула про 5 аварию...

меня терзают смутные сомнения что на днях ей станет плохо и она захочет рублей 50-60, за лечение и беспокойство... как раз на разборе в гаи.

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
меня терзают смутные сомнения что на днях ей станет плохо и она захочет рублей 50-60, за лечение и беспокойство... как раз на разборе в гаи.
ну для того и скорая ,чтобы потом нога неожиданно не была сломана.

OP
H

hOS7O

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Дозвонился до женщины мною сбитой,она уже была в больничке,рассказала что и как у неё, что всё там зафиксировали и ещё завтра к невропатологу ехать ей, кажись пападос :wacko:

Scorpionka

Scorpionka

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Вот это поворот.ну если она в 5 ый раз то не исключено что это ее работа ужеб

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Дозвонился до женщины мною сбитой,она уже была в больничке,рассказала что и как у неё, что всё там зафиксировали и ещё завтра к невропатологу ехать ей, кажись пападос :wacko:
не стоит падать раньше выстрела
есть ФИО этой дамы? скиньте в личку?

<<SonrisA>>

<<SonrisA>>

Новичок
Реакции
0
Баллы
0

Сочувствую топикстартеру. Сами попадали в похожую ситуацию... Муж наезжал на пешехода на ПП. В итоге средняя степень тяжести, штраф, прав не лишили, но выплатили кругленькую сумму за моральный вред и вред здоровью. Главный совет - не паниковать, собраться с мыслями, найти хорошего адвоката и проконсультироваться по дальнейшему порядку действий. Мы через пару дней после ДТП ездили к пострадавшей домой, пообщаться, узнать о состоянии здоровья, предлагали купить лекарств, оказать любую посильную помощь, свозить в больницу, купить продуктов в силу временной потери "мобильности" и т.п. Конечно, вероятность того, что человек откажется, очень высока, но в суде по крайней мере сможете продемонстрировать заботу о пострадавшей, тем более, если поедете со свидетелем.

Ничего хорошего, конечно, в сложившейся ситуации нет, но всё уже произошло, теперь всё упирается только в сумму денег, с которой придется в итоге расстаться :-(

020733

020733

Участник
Реакции
0
Баллы
36

нога то нет, а вот ребра и внутрянка да и рука чет болит и голова кружится это запросто. Походу она рецидивист...

K-A-V

K-A-V

Участник
Реакции
5
Баллы
18
нога то нет, а вот ребра и внутрянка да и рука чет болит и голова кружится это запросто. Походу она рецидивист...

Так все это можно лехко получить в бытовухе, и свалить потом на последствия дтп....
Тут наверное надо опираться на заключение скоряка, и конечно же, на хорошего адвоката.

Отправлено с iWatch

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Вот это поворот.ну если она в 5 ый раз то не исключено что это ее работа ужеб
Тогда как-то не так она выбирает машину, под которую бросилась. Надо на иномарки хотя б кидаться.

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Тогда как-то не так она выбирает машину, под которую бросилась. Надо на иномарки хотя б кидаться.
С иномарки будут люди с адвокатскими корками или связями,"работа" может быть холостой,в таком случае.

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Верх Низ