Сбил женщину. Подскажите

• Автор темы hOS7O
  • Дата начала
W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Соглашусь с предыдущими ораторами - даже средняя тяжесть вряд ли потянет на лишение. Санкция по этим статьям альтернативная (т.е. "или-или"), а более строгую дают только если потерпевший является в судебные заседания, настаивает на этом строгом наказании - у суда нет плана по конкретным санкциям, есть "план" по устойчивости судебных актов, а самым устойчивым будет тот, которым довольны все участники процесса, даже если будет назначено адм. наказание. Едва ли данная тётя будет вникать в эти дела, даже если собутыльники товарищи по партии подучат её, как срубить бабла по-лёгкому - для этого надо как минимум протрезветь к означенному времени, а как максимум не нажраться по дороге, чтобы не попасть под шестую машину.
В общем штраф 2000 р. и лишение прав
WTF!?

Freeway

Freeway

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Перед каждым пешеходным переходом останавливаешься?
посмотри видео, женщина подошла к ПП, но несколько машин проехали не взирая на это.
Я не останавливаюсь если ПП пуст.

Penguin

Penguin

Активный участник
Реакции
711
Баллы
113
Насаживал кеглю в НС-е (нетрезвом состоянии), между переходом и перекрёстком со светофорами. Кеглю поймал в !третьей! полосе. Притом, успел немного увернуться от неё ещё левее, и в итоге - кегля прибежала аккурат в стойку переднюю! т.е. в бок машины! Он бежал, даже не думал в мою сторону смотреть, ломился через дорогу, и смотрел вправо, а не влево. Итог - кегля на асфальте, звонок в скорую, в гибдд. Кегля тоже пыталась свалить, но, сотрудники, с которыми я разговаривал в этот момент, сказали постараться продержать кеглю хотя-бы до приезда скорой.. а потом, если хочет свалить - пусть валит. Как раз, пока разговаривал с ними, услышал реанимация летит.. У кегли визуально ничего. Осматриваться он не хотел, пытался свалить :) Какими-то конфетами и пряниками, ребята из бригады, всё же заманили его в карету. Осмотрели, и он сдристнул. Я записал те данные, что он им рассказал, записал данные по бригаде, которая приехала...И всё. Остался ждать ДПС. Приехали, замерили, збрали права, выписали времянку. Сказали мне ко скольки приехать в алтынку, на освидетельствование. Я приехал, прошёл всё. Потом, через какое-то время, вызвали к дознавателю, приехал, там мне сообщили, что моего нарушения нет. Признали виновным кеглю. Выписали бумагу, вернули права.

У тебя, ТС, косяк в том, что это был ПП. ....
Как уже раньше сказали, - не факт что будет всё так просто. Это сейчас она не обратилась.. а потом, либо сама передумает, либо друзья/родственнички нашепчут ей, и она побежит катать на тебя. Такие случаи знаю.
(товарищ, чуть-чуть задел бабушку, которая нагнулась за его машиной, ковырялась в сумке. Когда он садился - её не было. Начал назад сдавать - в зеркалах её не было, по тому что она в позе "Г" стояла за багажником. Сдал назад - свалил её.. НАЕЗД! Отвёз её домой, всё было хорошо. 1000 раз извинился, спрашивал, может что-то нужно?..Претензий она не имела. А на следующий день, ему позвонили. Она накатала заявление. Родственнички подсели ей на уши...

Вложения

• IMG_0036.jpg
    IMG_0036.jpg
    975,6 КБ · Просмотры: 45
OP
H

hOS7O

Участник
Реакции
0
Баллы
16
я и потом уже мои друзья когда её отвозили её домой упрашивали сьездить в больничку что у неё шок и все дела а она ни в какую
Вот завтра у дознавателя всё и узнаешь. Главное чтобы тётя не опомнилась и не побежала на медосвительствование как уже и сказали. Она могла прийти домой, вызвать скорую и рассказать им что после ДТП была в шоковом состоянии и ничего не понимала толком. А сейчас у неё болит тут и тут. Надеюсь конечно обойдётся всё. Мандраж жёсткий конечно от таких вещей в жизни. Пожалуй самое неприятное что может быть это сбить пешехода на зебре. Плять а вмазал ты ей неплохо судя по фото.

Перед каждым пешеходным переходом останавливаешься?

OP
H

hOS7O

Участник
Реакции
0
Баллы
16
посмотри видео, женщина подошла к ПП, но несколько машин проехали не взирая на это.
Я не останавливаюсь если ПП пуст.
Дак и я ехал зная что ПП был пустой,но моих знаний не хватило чтоб сквозь машину впереди идущею увидеть,говорю же еслиб видел её то остановилс не задумываясь :sorry:

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
[mod]Перемещено[/mod]

IGOREK

IGOREK

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Я думаю все нормально будет, а может с нее расписку надо было взять что претензий не имеет

OP
H

hOS7O

Участник
Реакции
0
Баллы
16
надо было, даже писать начала,когда своё имя написала остановилась и сказала что сначала с мужем посоветуется только потом напишет,а когда друзья отвезли её спросили напишет она или нет сказала я претензий не имею мне ничего не надо,спрошу у работодателя или ещё кого то имеют ли они претензии или нет

Котопёс

Котопёс

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
По мне,так женщина сама виновата и совершенно спокойно могла избежать происшествия. Такое ощущение, что у нее в голове присутствует твердое убеждение, что наступив на "зебру", все машины автоматически и минуя законы физики встанут колом перед ней. Да, согласен, согласно ПДД, водитель обязан перед ПП снизить скорость, но что мешало этой женщине посмотреть по сторонам и убедится в том что ее пропускают (инстинкт самосохранения в конце концов должен был сработать) Есть такая поговорка: "Переходя дорогу, смотрите не на светофор, а на машины. Светофоры еще никого не сбивали".

Котопёс

Котопёс

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Неудивительно, что это у нее уже пятый раз.

oleg200811

oleg200811

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Я думаю все нормально будет, а может с нее расписку надо было взять что претензий не имеет

Согласен ,надо было взять расписку по горячим следам что претензий не имеет -прыгнула сама.А то теперь ее научат что мол и как говорить вот тут уже держись

Alx

Alx

Участник
Реакции
9
Баллы
38
Согласен ,надо было взять расписку по горячим следам что претензий не имеет -прыгнула сама.А то теперь ее научат что мол и как говорить вот тут уже держись
у товарища буквально месяц назад такая же история была в плане того, что претензий сначала не было никаких, а потом вдруг из неоткуда уже звонит адвокат, просит 60 тысяч за то, чтобы претензий не было и остались права

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Ребят попал в неприятную ситуацию,сбил женщину на пешеходном переходе по улице Студенческая 7 в Энгельсе ,сегодня в 8 утра.Ехал примерно со скоростью 40км, за впереди едущей машиной- из за которой её я и неувидел, для меня это было ну очень не ожиданно,буд-то сквозь впереди идущей машиной проскочила.
Сразу побежал к женщине,стал вызывать скорую,женщина пыталась встать,я попросил её лежать не двигаться до приезда скорой, на что отвечала она что в больничку ей нельзя,скорую не вызывай,претензий ко мне не имеет только отвези домой, естественно я ей отказал в этом и вместе со свидетелями происшествия просили её не подниматься,почти сразу после звонка в 112 мне позвонили с гаи и я им всё сказал как есть,женщина эта пыталась уйти с места происшествия,постоянно говорила что претензий ко мне никаких нет и в больничку ей нельзя,в итоге я ее посадил в машину и закрыл чтоб не ушла, потом приехала скорая,соответственно от госпитализации она отказалась, в скорой её осмотрели буквально пару минут и уехали, сразу после них приехала машина гибдд, начали оформлять свои бумаги, сидя в машине вместе с инспектором женщина ещё раз сказала что претензий ко мне никаких не имеет и чтоб я её отвёз домой, инспектор естественно в этом ей отказал, в итоге мои друзья женщину отвезли якобы домой,пока я был в гаи и ездил на освидетельствование, потом заезжал туда куда её отвезли, её там уже не было,мужчина который вышел сказал что её сестра забрала, по оставленному её телефону я смог дозвониться всё до того же мужчины который не знает где её искать и телефонов нету. 2 июля ехать в гаи, я так понял к дознователю,подскажите какими нибудь советами,понимаю что ПП был и я должен быть внимательным,но я её реально не видел,она говорит что я уже 5 кто её на ПП сбивает((

1. возможность лишения не зависит от степени вреда
лишают и за легкий, дают штраф и за средний вред
если у вас все нормально с административной практикой (нет множества штрафов за превышение, лишение за НС и проч.), то скорее всего вы останетесь с правами

2. ошибкой было удерживать женщину
надо было дать ей уйти

3. отказ от госпитализации не влечет отказ от требований и невозможность доказать наличие вреда
вред здоровью зафиксирован врачами скорой помощи
по их данным + личное присутствие вполне можно сделать экспертизу
моральный вред спокойно можно взыскать и без экспертизы

4. размер компенсации морального вреда уже далеко не 5 тыс, как здесь писали
по легкому вреду суды спокойно уже взыскивают 30-50 тыс рублей
иногда в досудебном порядке удается договориться на более приемлемые суммы

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 398
Баллы
113
А это не вы вчера в городском парке по телефону разговаривали? Краем уха слышал про ДТП, и что врачи написали, что вреда здоровью нет.

OP
H

hOS7O

Участник
Реакции
0
Баллы
16
А если она не убедилась в безопасности перехода и не глядя решила перейти?
1. возможность лишения не зависит от степени вреда
лишают и за легкий, дают штраф и за средний вред
если у вас все нормально с административной практикой (нет множества штрафов за превышение, лишение за НС и проч.), то скорее всего вы останетесь с правами

2. ошибкой было удерживать женщину
надо было дать ей уйти

3. отказ от госпитализации не влечет отказ от требований и невозможность доказать наличие вреда
вред здоровью зафиксирован врачами скорой помощи
по их данным + личное присутствие вполне можно сделать экспертизу
моральный вред спокойно можно взыскать и без экспертизы

4. размер компенсации морального вреда уже далеко не 5 тыс, как здесь писали
по легкому вреду суды спокойно уже взыскивают 30-50 тыс рублей
иногда в досудебном порядке удается договориться на более приемлемые суммы

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
А если она не убедилась в безопасности перехода и не глядя решила перейти?
ничего не меняется
тем более в вашем случае данная норма мало применима
не убедились вы, т.к. она уже была на перекрестке (по крайне мере я так рассмотрела на видео)

даже если пешеход не убедился, водитель все равно платит
вина пешехода в данном случае может влиять лишь на размер компенсации морального вреда
уйти от ответственности можно лишь тогда, когда будет доказано, что пешеход умышленно "зашел" под авто

хотя у вас, конечно, информация о том, что дам сбивали 5 раз - наводит на определенные мысли

Alex74

Alex74

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Т.е. получается, что пешеход, не глядя выходящий на ПП, заведомо прав, невзирая на законы физики? Вот бредятина-то. Как в том анекдоте - товарищ прапорщик, остановите поезд! Поезд, стой! Раз-два!

OP
H

hOS7O

Участник
Реакции
0
Баллы
16
а как я мог убедиться что впереди идущей машине, которая даже не тормозила находиться пешеход? вы мне предлагаете рывками по дороге передвигаться,останавливаясь через каждые 5 метров?
ничего не меняется
тем более в вашем случае данная норма мало применима
не убедились вы, т.к. она уже была на перекрестке (по крайне мере я так рассмотрела на видео)

даже если пешеход не убедился, водитель все равно платит
вина пешехода в данном случае может влиять лишь на размер компенсации морального вреда
уйти от ответственности можно лишь тогда, когда будет доказано, что пешеход умышленно "зашел" под авто

хотя у вас, конечно, информация о том, что дам сбивали 5 раз - наводит на определенные мысли

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Т.е. получается, что пешеход, не глядя выходящий на ПП, заведомо прав, невзирая на законы физики?
к сожалению, практика такова!
п. 4.5 ПДД благополучно все забыли и кричат только об обязанностях водителя по п. 10.1

а как я мог убедиться что впереди идущей машине, которая даже не тормозила находиться пешеход? вы мне предлагаете рывками по дороге передвигаться,останавливаясь через каждые 5 метров?
я вам лишь транслирую закон

Freeway

Freeway

Участник
Реакции
0
Баллы
36

Я совершенно не понимаю, как вы описываете ситуацию. На видео совершенно ясно видно, что пешеход приближался к вам справа. Чтобы его увидеть достаточно просто быть вменяемым и ориентироваться в пространстве. Она не вышла вдруг из за стоящего автомобиля, она просто перла и приближалась справа. С закрытыми глазами ехали?

Верх Низ