marsel25_17
Активный участник
- Реакции
- 57
- Баллы
- 48
Вы прям как маленькие дети)) Сначала погашаются проценты (большая часть от суммы ЕП), потом основной долг
По умолчанию — да. Но можно и основной долг вперёд гасить при желании. Но надо будет ножками ходить.Вы прям как маленькие дети)) Сначала погашаются проценты (большая часть от суммы ЕП), потом основной долг
По умолчанию — да. Но можно и основной долг вперёд гасить при желании. Но надо будет ножками ходить.
А вы что ожидали? Вообще это абсолютно естественная ситуация, в других банках будет точно также. Поймите, вы ежемесячно прежде всего платите за пользование чужими деньгами. Т.е. остаток долга * процентную ставку * колличество дней в месяце/365. И уже во вторую очередь вы понемногу погашаете сумму долга. Эта вторая очередь в основном погашается по 2-м схемам: ануититеной или диффиринцированной. Сейчас чаще всего используется ануитетная: в начале остаток долга погашается маленькими порциями а чем дальше тем больше и больше. По дифф схеме вы остаток долга гасите равными частями. Соответственно, при ануитете вы гасите долг медленней, процентов в итоге заплатите больше, но ежемесячный платеж в первой половине срока кредита будет ощутимо меньше чем при дифф схеме (что гораздо комфортней).Растоптали в сбере сегодня... Выплачиваю почти год ипотеку, сумма основного долга уменьшилась на 10 тыр... Основная сумма ушла на проценты...
Это дополнительный побор при переводе средств с рс юрлица или ип на банковскую карту.А было сколько? Где-то есть бесплатно?
Договор не пробовали читать перед тем как подписывать?
Вот, что за чушь?Это дополнительный побор при переводе средств с рс юрлица или ип на банковскую карту.
http://izvestia.ru/news/584825
Я в банк несу ровно столько, сколько нужно для безналичных операций. Всё остальное я забираю из кассы прямиком в свой карман. Какую практику они там хотят прекратить?— В первую очередь это делается для того, чтобы прекратить практику серых зарплат
Вы про ЧДП говорите? или есть еще какие то схемы?По умолчанию — да. Но можно и основной долг вперёд гасить при желании. Но надо будет ножками ходить.
Других схем не знаю. В нынешней ситуации не вижу смысла гасить сбербанковские кредиты досрочно.или есть еще какие то схемы?
+1. Вообще не вижу смысла гасить досрочно те кредиты ставка по которым близка к текущим ставкам депозитов в банкахДругих схем не знаю. В нынешней ситуации не вижу смысла гасить сбербанковские кредиты досрочно.
сейчас начнется, вечный спор депозит или досрочка!+1. Вообще не вижу смысла гасить досрочно те кредиты ставка по которым близка к текущим ставкам депозитов в банках
А я о чём? Совсем сдурели. Т.е. с каждого ляма просто так 10 тыр вынь да отдай.Вот, что за чушь?
Я в банк несу ровно столько, сколько нужно для безналичных операций. Всё остальное я забираю из кассы прямиком в свой карман. Какую практику они там хотят прекратить?
А если гасить 7-летнюю ипотеку за 1 год? Есть смысл?
кстати на банки.ру пишут что в москве уже есть возможность делать ЧДП через сберонлайн, а не подписывать каждый раз заявление и новый график в отделении банка.
Только в том случае если ставка по ипотеке существенно выше ставок депозитов. Если плюс-минус равные, то лучше излишек денег на депозит положить. Доход с депозита будет покрывать расходы на проценты (т.е. с финансовой точки зрения по нулям), но при этом под рукой будет мгновенно доступный резерв денег, которые при необходимости можно "привлечь" по ставке ипотечного кредита (потребительский кредит по такой ставке не взять, и его получение это долгий и непростой процесс)
Онлайн-клиент вменяемый?буду закрывать р/c в сбербанке. в совкомбанке гораздо лучше условия и быстрее работают. в Сбербанке счет открывали неделю уроды, 1200 минимальный тариф за обслуживание в месяц, в совкомбанке не прошло суток как открыли счет, овердрафт предоставляют сразу, плюс кредит одобрили хотя даже деятельности у конторы нет, и обслуживание 650р против 1200 в сбере. и там и там клиент банк входит в сумму.
буду закрывать р/c в сбербанке. в совкомбанке гораздо лучше условия и быстрее работают. в Сбербанке счет открывали неделю уроды, 1200 минимальный тариф за обслуживание в месяц, в совкомбанке не прошло суток как открыли счет, овердрафт предоставляют сразу, плюс кредит одобрили хотя даже деятельности у конторы нет, и обслуживание 650р против 1200 в сбере. и там и там клиент банк входит в сумму.