Саженцы, рассада, семена, урожай (купля, продажа, раздача даром, обмен)

• Автор темы Самурай
  • Дата начала
Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
А где можно купить хорошую рассаду цветов а-ля петуния, астра и т.п.? Потому как мне кроме базарчика на 2-й Садовой ничего в голову не приходит. В прошлом году была в какой-то фирме, типа ГринВэй, за Лентой находится, но там дороговато. Купила только водный гиацинт для прудика своего.

Ариша

Ариша

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А где можно купить хорошую рассаду цветов а-ля петуния, астра и т.п.? Потому как мне кроме базарчика на 2-й Садовой ничего в голову не приходит. В прошлом году была в какой-то фирме, типа ГринВэй, за Лентой находится, но там дороговато. Купила только водный гиацинт для прудика своего.
В Торговом Центре прямо на площади каждый год традиционные садовые базары, там и много-и-однолетники, и саженцы, и розы-хвойные-травки-почвопокровники-кустарники и чего только нет.

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
В Торговом Центре прямо на площади каждый год традиционные садовые базары, там и много-и-однолетники, и саженцы, и розы-хвойные-травки-почвопокровники-кустарники и чего только нет.

Понятно, тогда как обычно базарчик на 2-й Садовой. Торговый не по пути вообще(

rams

rams

Участник
Реакции
22
Баллы
38
все еще интересует актинидия мальчик

А

АндрейА

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Нужны отростки малины! Кто будет выкапывать стукните в личку заберу.

Ктото

Ктото

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Ботанический сад на Навашина подойдет? Туда пускают вообще? Как можно узнать? Думаю в Саратове есть еще несколько питомников, вот только как о них узнать?
Были там на прошлой неделе, еще ничего не продавали, убираются после зимы и откапываются. Велено приезжать начиная с этой недели. Прайс огромный. Телефон 55-94-13 и 64-71-20. По ходу движения из Ленинского в Аэропорт первые ворота - продают однолетники (цветы). Вторые ворота, близко к рынку на Навашина - многолетники, хвойные, плодовые, кустарники. Виноград не помню, в каких воротах продают, узнать можно на месте. PS Последняя новость: сейчас звонили, саженцы зимних яблонь уже закончились. Привоз будет в понедельник. Второй год плодовые саженцы здесь торгуют не свои, возят откуда-то. Да, еще в Корольковом саду продают саженцы. Знаю, что там много роз.

Почему только в соседних? Я из Челябинского питомника заказывал малину, пришла почтой, посмотрю приживется ли и цены копеешные по сравнению с Саратовскими.
Я бы не сказала, что цены там копеечные. Наш опыт с заказом саженцев почти отрицательный, многое не выжило. Принялась смородина, та, что сильно крупной считается в каталоге. Да, ягода крупная, но не получается у меня размером с две копейки совецких. Заказывали там семена томатов, огурцов, арбузов, дынь. Этими культурами очень довольны.

А я бы посоветовала за хвойными на молодежку в оптовку заехать. Там очень недорого.

Последнее редактирование модератором:
OP
Самурай

Самурай

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Я бы не сказала, что цены там копеечные. Наш опыт с заказом саженцев почти отрицательный, многое не выжило. Принялась смородина, та, что сильно крупной считается в каталоге. Да, ягода крупная, но не получается у меня размером с две копейки совецких. Заказывали там семена томатов, огурцов, арбузов, дынь. Этими культурами очень довольны.
Я заказывал 90 рублей куст, причем все случайно получилось, уже даже поздновато сажать было, но даже в прошлом году цвели и зиму перезимовали.

ms.Malena

ms.Malena

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
хвойники и кустарники

Осталось несколько можжевельников (возраст 4-5 лет) на продажу, сейчас находятся в открытом грунте и готовы для пересадки(имеются экземпляры метельчатой формы и сформированные шариком, до 1 м). Также предлагаю очень красивые декоративные кустарники:
- магония паддуболистная (вечнозеленый, цветущий, двухцветной окраски, 60 см)
- форзиция (ранецветущий, листопадный, до 2 м, хорошо переносит стрижку) цветет прямо сейчас!
- спирея карликовая (двухцветная с декоративным листом 40-50 см)
Также имеются многолетники (бадан, астильба, хосты, флоксы, почвопокровники и пр.)
Если нужно- привезу к месту назначения безвозмездно (в черте города).
Прошу оставлять свои контакты в личку, либо пишите в аську: 454-948-177

Ариша

Ариша

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
M

McCar

Участник
Реакции
19
Баллы
38
А поделитесь пожалуйста контактными данными проверенных частников, торгующих саженцев фруктовых деревьев.

RealSystem

RealSystem

Активный участник
Реакции
397
Баллы
83
Очень хорошую точку открыл, по пути как езжу на дачу. В районе 9ой дачной(гвардейская/2ой елшанский тупик). Хороший выбор, и, я так понял, что точка постоянная, т.к. они там живут. Есть и фруктовые и декоративные.

OP
Самурай

Самурай

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Есть около 20 кустиков малины, разбирайте быстрее, завянут, телефон в личке.

13 кустов уже забрали. Малина еще есть до 22 вечера, если кто захочет отложу, если нет, отдам всю.

Последнее редактирование:
А

АндрейА

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Самурай огромное спасибо за малину.Посадили, поливаем.

Ф

Фёдорыч

Участник
Реакции
4
Баллы
18
Не подскажете, где купить саженцы плакучей ивы?

Steve

Steve

Активный участник
Реакции
48
Баллы
48
Были там на прошлой неделе, еще ничего не продавали, убираются после зимы и откапываются. Велено приезжать начиная с этой недели. Прайс огромный. Телефон 55-94-13 и 64-71-20. По ходу движения из Ленинского в Аэропорт первые ворота - продают однолетники (цветы). Вторые ворота, близко к рынку на Навашина - многолетники, хвойные, плодовые, кустарники. Виноград не помню, в каких воротах продают, узнать можно на месте. PS Последняя новость: сейчас звонили, саженцы зимних яблонь уже закончились. Привоз будет в понедельник. Второй год плодовые саженцы здесь торгуют не свои, возят откуда-то. Да, еще в Корольковом саду продают саженцы. Знаю, что там много роз.

А я бы посоветовала за хвойными на молодежку в оптовку заехать. Там очень недорого.

А где это на молодежке? Я тут работаю рядом где-то, а не знаю...

Ктото

Ктото

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Steve

Steve

Активный участник
Реакции
48
Баллы
48
Сообщение от Ктото
Сзади юридического института, расположенного в бывшей фабрике-кухне завода ПУЛ.
Спасибо, завтра загляну
Я тупой...не нашел...сзади юридического института столовая и Тектил-центр...
Если не сложно, покажите на карте?
Или это сзади юридической академии? Институт справа от Молодежного проезда, а академия слева (там еще написано "юридическая клиника").

London

London

Новичок
Реакции
75
Баллы
0
Поделитесь пожалуйста растениями для палисадника во дворе? Кому что не жалко, меняю на шоколадки, заберу все) под окнами голая земля....жалкое зрелище.

Верх Низ