Саженцы, рассада, семена, урожай (купля, продажа, раздача даром, обмен)

• Автор темы Самурай
  • Дата начала
Arinushka

Arinushka

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
вы просто семена в холодильнике держите?
лучше так: в марте посейте семена, если сеете в пластиковый контейнер с крышкой - то замечательно, ставьте контейнер в холодильник недели на 2, а потом - доставайте и на прохладный подоконник, поближе к свету.
высаживаете на постоянное место в конце мая, ну чтоб не попасть под возвратные заморозки)))
В холодильник наверное не поместится, а на лоджию можно выставить?

_Богиня_

_Богиня_

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
В торговый центр каждый съездить может, в чем смысл коллективной поездки? Может в какой нибудь питомник попробовать:148:
смысл в общении, обмене опытом и эмоциями ))
я бы точно там зависла на долго от незнания что выбрать
видела эти ряды семян.... благо времени не было останавливаться там надолго))

про питомник тож хорошая мысль.
где то месяц назад была на рынке в энгельсе, там продавали шикарные яблоки и груши. одно грамм на 400. женщина сказала что эти их домашние. весной будет ярмарка и они будут продавать саженцы, так же она прививает. я взяла номерок ))))

OP
Самурай

Самурай

Новичок
Реакции
1
Баллы
0

Ты права:)

Ариша

Ариша

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
поэтому лучше заранее определиться с тем, что вам нужно, чтобы глаза не разбегались)))
составить список однолетников, которые будут разбавлять ваши цветники, многолетников, которые будут составлять его основу, может быть даже какие-то цветники спланировать заранее, нарисовав схемки-картинки, продумав сроки цветения и цветовую гамму.....
помню себя поначалу - накупишь кучу семян, навыращиваешь, а потом бегаешь по участку лишь бы куда-нить их посадить, в результате получается их ВЫРАСТИТЬ, но нет гармонии))))))))
потом вывела для себя правило - отказывать себе в том, что мне не нужно))))))))))))

Ариша

Ариша

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
В холодильник наверное не поместится, а на лоджию можно выставить?
ну попробуйте, раз нет другого выхода, только чтоб не промерзли-заледенели.
Хотя некоторые семена даже в сугробы дачные прикапывают в плошках, по-весне прорастает веселей))))

Arinushka

Arinushka

Новичок
Реакции
0
Баллы
0

где то месяц назад была на рынке в энгельсе, там продавали шикарные яблоки и груши. одно грамм на 400. женщина сказала что эти их домашние. весной будет ярмарка и они будут продавать саженцы, так же она прививает. я взяла номерок ))))
Ботанический сад на Навашина подойдет? Туда пускают вообще? Как можно узнать? Думаю в Саратове есть еще несколько питомников, вот только как о них узнать?

Arinushka

Arinushka

Новичок
Реакции
0
Баллы
0

А можно и в соседних областях что то новенькое поискать, в Саратове ассортимент скудноват

OP
Самурай

Самурай

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
А можно и в соседних областях что то новенькое поискать, в Саратове ассортимент скудноват
Почему только в соседних? Яя из Челябинского питомника заказывал малину, пришла почтой, посмотрю приживется ли и цены копеешные по сравнению с Саратовскими.

Гламурный бобр

Гламурный бобр

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Ариша, смешно звучит "посейте и поставьте в холодильник". Правильно ответ Аринушки прозвучал: а не поместится - на лоджию выкидывать?
На самом деле Всё не так. Стратификацию делают так: в мокрую марлю, а не в контейнер, помещают семена. И места мало займет, и по-уму.
Лоджия - ни в коем случае!!!!!!! Смысл стратификации - держать в холоде, а не в морозе. Плюс 2-10 градусов. Кроме того, уличные перепады температур губительны, зерно слабеет.

Ариша

Ариша

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ариша, смешно звучит "посейте и поставьте в холодильник". Правильно ответ Аринушки прозвучал: а не поместится - на лоджию выкидывать?
На самом деле Всё не так. Стратификацию делают так: в мокрую марлю, а не в контейнер, помещают семена. И места мало займет, и по-уму.
Лоджия - ни в коем случае!!!!!!! Смысл стратификации - держать в холоде, а не в морозе. Плюс 2-10 градусов. Кроме того, уличные перепады температур губительны, зерно слабеет.
Ни в коем случае не буду спорить :)
Я семеня сею НЕ в ящики деревянные, а в пластиковые контейнеры с крышечкой, которые для салатиков. И они в холодильник умещаются сколько угодно - в отделение для овощей и на полки, а семян в них насеять можно столько, что хоть весь участок засаживай потом))
Лаванду сеяла в землю вперемешку с песком, поверхностно, присыпав песочком. Свежие семена недели через две в холодильнике уже проклевываться начали! Был опыт и с марлей, но выковыривание проросших семян из марли - не самое интересное занятие, к тому же влага из марли в современном холодильнике моментально испаряется, а контейнер крышкой накрыл и забыл))))
Потом достаешь из холодильника - и на подоконник, и никаких проблем.
Насчет уличных перепадов температур и чего-то губительного - как-то сомнительно, ведь многие успешно используют и подзимний посев, вы не пробовали? И прикапывают плошки с семенами в сугробы, и об этом сколько угодно мастер-классов в интернете)))
Но повторяю, я не настаиваю! хозяин-барин, экспериментируйте, потом расскажете)))))))))
Вот вам (для смеха) результат моих опытов-стратификаций (лаванда):

розы в лаванде.jpg

Arinushka

Arinushka

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ни в коем случае не буду спорить :)
Я семеня сею НЕ в ящики деревянные, а в пластиковые контейнеры с крышечкой, которые для салатиков. И они в холодильник умещаются сколько угодно - в отделение для овощей и на полки, а семян в них насеять можно столько, что хоть весь участок засаживай потом))
Лаванду сеяла в землю вперемешку с песком, поверхностно, присыпав песочком. Свежие семена недели через две в холодильнике уже проклевываться начали! Был опыт и с марлей, но выковыривание проросших семян из марли - не самое интересное занятие, к тому же влага из марли в современном холодильнике моментально испаряется, а контейнер крышкой накрыл и забыл))))
Потом достаешь из холодильника - и на подоконник, и никаких проблем.
Насчет уличных перепадов температур и чего-то губительного - как-то сомнительно, ведь многие успешно используют и подзимний посев, вы не пробовали? И прикапывают плошки с семенами в сугробы, и об этом сколько угодно мастер-классов в интернете)))
Но повторяю, я не настаиваю! хозяин-барин, экспериментируйте, потом расскажете)))))))))
Вот вам (для смеха) результат моих опытов-стратификаций (лаванда):

Сегодня семена дельфиниума замочила в тряпочке, завтра хочу убрать в холодильник, сколько их там держать?

Последнее редактирование модератором:
Ариша

Ариша

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Сегодня семена дельфиниума замочила в тряпочке, завтра хочу убрать в холодильник, сколько их там держать?
Семена нужно будет посеять в грунт, желательно обеззараженный (можно пролить слабеньким р-ром марганцовки) - разложить по поверхности, чуть вдавить и присыпать тонким слоем или речного песка или землей, закрыть крышкой (если это пластиковый контейнер) или обернуть целлофаном (если открытая емкость) и убрать в холодильник на 2 недели (температура д.быть +5, не ниже). Всходы часто прорастают прямо в хол-ке в темноте)))
Затем достаете и ставите на подоконник, к воздуху приучаете постепенно.

Steve

Steve

Активный участник
Реакции
48
Баллы
48
Ариша

Ариша

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
марганцовку сейчас не достать, из всех аптек исчезла...
да?? прикольно)))
но я еще мамиными старинными запасами пользуюсь)))
вместо марганцовки есть и другие способы обеззараживания грунта:
можно пропарить грунт в духовке, можно пролить фундазолом или препаратом "Максим" оч слабой концентрации (или аналогами), ну или в-крайнем случае кипятком.

al.march

al.march

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Последнее редактирование модератором:
Г

Глазкина

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Очень хочется на даче рассадить клубнику "Королева Елизавета", подруга в прошлом году в Самаре на выставке купила 2 куста, очень довольна ягодой, крупная, сочная, душистая и плодоносит до поздней осени. Может у кого- то она уже есть в таком количестве, что бы поделиться или продать рассаду кустиков 10- 20, так же могу поменяться на другую сортовую клубнику. Звоните 8-927-2-775-640 Наталия

OP
Самурай

Самурай

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Очень хочется на даче рассадить клубнику "Королева Елизавета", подруга в прошлом году в Самаре на выставке купила 2 куста, очень довольна ягодой, крупная, сочная, душистая и плодоносит до поздней осени. Может у кого- то она уже есть в таком количестве, что бы поделиться или продать рассаду кустиков 10- 20, так же могу поменяться на другую сортовую клубнику. Звоните 8-927-2-775-640 Наталия
Вот тут продают 60 рублей кустик

OP
Самурай

Самурай

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Если кому нужны колышки для рассады, сегодня купил в Костораме. Продаются в рядах с семенами в самом низу.

Вложения

• Фото003.jpg
    Фото003.jpg
    164,9 КБ · Просмотры: 7
  • Фото004.jpg
    Фото004.jpg
    167,8 КБ · Просмотры: 15
Г

Глазкина

Новичок
Реакции
0