Саженцы, рассада, семена, урожай (купля, продажа, раздача даром, обмен)

• Автор темы Самурай
  • Дата начала
S

Scobochka

Активный участник
Реакции
40
Баллы
48
Поразмышляв с месяц и понял что лобо не ахти для меня. В наших теплых условиях перерождается с ранней зимней на средне осеннее яблоко. Хотя красивое и пригодно для промышленного сада.
Была так же произведена посадка черешни

Ипуть - плодсредней массой 5,3 г, макси­мальной 9,7 г, высота плода 21 мм, ширина 22 мм, толщина 20 мм, форма тупосердцевидная, воронка узкая, верхушка округлая, с белой точкой, окраска темно-красная, при полном созревании почти черная, мякоть и сок темно-красные, мякоть средней плотности. Плодоножка короткая, толстая. Косточка яйцевидной формы, масса 0,27 г, 5,1% от массы пло­да, светло-коричневая, верхушка заостренная, основание округлое, отделяется от мякоти средне. Плоды красивые, сочные, сладкие, вкус 4,5 балла
Цветение и созревание раннее. Вступает в плодоношение на 4-5 год. Средняя урожайность 73 ц/г
Достоинства сорта: регулярная урожайность, высокая зимостойкость цветковых почек, устойчивость к грибным болезням, ранний срок соз­ревания, плотная мякоть плодов.

Рондо - плоды средние (масса 4,7 г), округло-сердцевидные с округлой вершиной, средним углублением у основания плода и малозаметным брюшным швом. Плоды золотисто-желтого цвета, со светло-желтым соком. Подкожные точки отсутствуют. Косточка мелкая, округлая, гладкая, хорошо отделяется от мякоти. Мякоть светло-желтая, мягкая, нежная, очень сочная. Характер вкуса – сладкий. Плодоножка средней длины и толщины, хорошо отделяется от ветки. Химический состав плодов: сахаров – 11,97%, кислот – 0,29%; аскорбиновой кислоты – 8,23 мг/100г. Сорт столового назначения.
Плоды раннего срока созревания. Съемная зрелость наступает в третьей декаде июня. Не пригодны к транспортировке.
Начало плодоношения на 4-5 год. Урожайность регулярная, 80-100 ц/га. Сорт самобесплодный. Возможные опылители: Розовый жемчуг, Мичуринка. Сорт высокозимостойкий
Недостатки: непригодность плодов для транспортировки из-за их нежности.

Юлия - сорт самобесплодный, плоды средней массой 5,6 г, на молодых деревьях до 7-8 г, высота плода 22 мм, ширина 22 мм, толщина 19 мм; форма плода округлая или сердцевидная, средне сплюснут с боков, воронка широкая, мелкая, верхушка плода округлая, остаток пестика в виде точки. Основная окраска плода кремово-желтая, покровная – яркий розово-красный румянец по всей поверхности, особенно у хорошо освещенных плодов, внешний вид которых очень привлекательный; у плодов, расположенных в тени, покровная окраска слабее. Мякоть кремовая, плотная (бигарро), умеренно сочная, сок бесцветный. Вкус сладкий с небольшой приятной кислотой, простой, дегустационная оценка 4,4 балла. В плодоношение деревья, привитые на антипке, вступают на 4-5 год после посадки в сад, скороплодность невысокая и нарастание урожайности идет медленно. Но в зрелом возрасте урожайность высокая. Средний урожай за десять лет плодоношения составил 28,4 кг/дер., в наиболее урожайные годы достигал 54,1 кг/дер. Один из самых зимостойких сортов черешни. Общая степень подмерзания деревьев после суровых зим за последние 50 лет не превышала 2,0 баллов, и сохранность деревьев через 16 лет после посадки составила 100%. Зимостойкость цветковых почек также высокая. После мороза до -34,0°С 17 декабря 1997 г. погибло только 38,8% цветковых почек. В неблагоприятную зиму 1993-1994 гг., когда в начале февраля температура упала до 32,5° после сильной и продолжительной оттепели в декабре-январе, гибель цветковых почек составила 70,2%.
Недостатки сорта: слишком крупное дерево, невысокая скороплодность.

в дальнейшем думаю вести по улучшенной ярусной системе. Если намереваетесь усуществить посадку черешни, то Ипуть самый лучший сорт для саратовского региона (привезен так же из тамбовской области).
Для женщин как в подарок на участок рекомендую Рондо. Цвет и вкус плодов вводят в восторг дам.

S

Scobochka

Активный участник
Реакции
40
Баллы
48
По сливе и алыче
Домашняя слива для меня пока только одна главенствующая это волжская красавица
Плоды крупные, одномерные, средней массой 34 г.Оценка вкуса – 4,5 балла . Внешний вид плодов – 4,8 балла Косточка отделяется от мякоти хорошо Сорт практически самоплоден
Цветение 11-20 мая. Срок созревания плодов ранний. Сроки съема плодов 10-25 августа. Календарные сроки потребления плодов 10 августа – 5 сентября. Транспортабельность плодов средняя. В плодоношение деревья вступают на 4-5 год. Урожайность плодов в возрасте 6-8 лет – 8-10 кг, в возрасте 9-12 лет – 12-25 кг. Плодоношение ежегодное
Достоинства сорта: высокая ежегодная урожайность, скороспелость, хорошая зимостойкость, крупные размеры красивых плодов отличного вкуса.
Недостатки сорта: крупные размеры дерева, недостаточная зимостойкость цветочных почек, растрескивание плодов во влажные годы.
Нужен при формировке низкий штамб 30-50см с обязательной побелкой. Если грамотно сформировать будет долгое счастье вам.
Рекомендую садоводам.

Алыча прихотлива конечно, но я подобрал пока лишь кубанскую комету. Название пусть не смущает, держит наши морозу. Подвой не уточнял, но могу узнать.
Дерево слаборослое, крона плоско-округлая, редкая. Плод крупный, продолговатый. Плоды долго не осыпаются при перезревании, устойчивы к растрескиванию, транспортабельны. При съеме в начале окрашивания хорошо дозревают и приобретают свойственную сорту окраску. Плоды хороши для употребления в свежем виде и консервирования. Оценки плодов – свыше 4,6 балла, компот и варенье – 4,5 балла, сок с мякотью – 4,4 бал­ла.
Характеризуется выдающейся адаптивностью в различных регионах – от Закавказья до Не­черноземья (Москва, Смоленск, Санкт-Петербург), Южного Урала (Челябинск) и юга, Приморья (Владивосток). Зимостойкость высокая, засухоустойчивость средняя

Недостатки сорта: плохая отделяемость косточки, склонность к мельчанию плодов при перегрузке деревьев урожаем.

S

Scobochka

Активный участник
Реакции
40
Баллы
48
Так далее идет вишня. Тут я пробовал-перепробовал сортов уйма. Много сортов появилось и за последние года. Королевой же сада хоть приусадебного участка, дачного надела, либо промышленного сада является жуковская на подвое именно владимировской
Плоды массой 4,0 г, отдельные достигают 6,0-7,0 г, окрашены в темно-красный цвет и имеют привлекательный внешний вид. Форма плода овально-сердцевидная с округлым основанием и овальной вершиной. Мякоть темно-красного цвета, довольно плотная, сочная, кисловато-сладкого, очень приятного вкуса 5,0 баллов!!! редко где можно увидеть.Плодоношение начинается на четвертый год. Урожайность хорошая, 10-летние деревья дают по 12 кг плодов, в 20-летнем возрасте – по 30 кг плодов. Сорт самобесплодный. Жуковская в среднем живет 18-20 лет, хорошо плодоносит до 15-16 лет

Недостатки: средняя зимостойкость цветковых почек, крупная косточка

Есть один момент очень важный...цветет с опозданием от основных вишен, тем самым вредителей не так много накидывается на нее. Созревает по справочникам написано, что в 20-25 июля. Лично собираю четвертый год в середине августа по 5-6 ведер с куста.

S

Scobochka

Активный участник
Реакции
40
Баллы
48
И теперь о персике. Посадил три года назад. В следующем году думаю будет плодить. Какие тонкости в выращивании у форумчан хотелось бы узнать

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Сотрудница летом угостила персиком из своего сада. Трава травой.

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
У мамы персик на даче все время замерзает, укрывать обязательно надо...сами персики небольшие, сочные, но не оч сладкие

S

Scobochka

Активный участник
Реакции
40
Баллы
48
дамы вы что меня огорчаете!??? Все будет вкусно, все будет расти. Мне нужен опыт автосаратовчян

OP
Самурай

Самурай

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
И теперь о персике. Посадил три года назад. В следующем году думаю будет плодить. Какие тонкости в выращивании у форумчан хотелось бы узнать

Посадил косточкой в 2009 выросли три, два оставил в этом году то же пока не плодоносили, но персик не высокий, под наш регион.

OP
Самурай

Самурай

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Кто поделиться проверенными семенами помидор?

S

Scobochka

Активный участник
Реакции
40
Баллы
48
Посадил косточкой в 2009 выросли три, два оставил в этом году то же пока не плодоносили, но персик не высокий, под наш регион.
странно персик скороплоден же?! 6 лет долго, перепрививать. Я брал на крытом. Веду кустовым методом в 5 стеблей. сланцем есть идея разводить, но пока в планах. Следующий год плодоносить будет думаю

Marrusy17

Marrusy17

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
с удовольствием возьму саженцы ежевики по весне. Уж очень хочется)

P

PashaM

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Так далее идет вишня. Тут я пробовал-перепробовал сортов уйма. Много сортов появилось и за последние года. Королевой же сада хоть приусадебного участка, дачного надела, либо промышленного сада является жуковская на подвое именно владимировской
Плоды массой 4,0 г, отдельные достигают 6,0-7,0 г, окрашены в темно-красный цвет и имеют привлекательный внешний вид. Форма плода овально-сердцевидная с округлым основанием и овальной вершиной. Мякоть темно-красного цвета, довольно плотная, сочная, кисловато-сладкого, очень приятного вкуса 5,0 баллов!!! редко где можно увидеть.Плодоношение начинается на четвертый год. Урожайность хорошая, 10-летние деревья дают по 12 кг плодов, в 20-летнем возрасте – по 30 кг плодов. Сорт самобесплодный. Жуковская в среднем живет 18-20 лет, хорошо плодоносит до 15-16 лет

Недостатки: средняя зимостойкость цветковых почек, крупная косточка

Есть один момент очень важный...цветет с опозданием от основных вишен, тем самым вредителей не так много накидывается на нее. Созревает по справочникам написано, что в 20-25 июля. Лично собираю четвертый год в середине августа по 5-6 ведер с куста.

А как дела с вишневой мухой?

S

Scobochka

Активный участник
Реакции
40
Баллы
48
Да бывает, но не более5 процентов,а это тот процент технических потерь

P

PashaM

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Да бывает, но не более5 процентов,а это тот процент технических потерь
Да у нас на расплетке тоже 5% было лет 10 назад. А потом вдруг резко 95% на всех черешнях и вишнях.

S

Scobochka

Активный участник
Реакции
40
Баллы
48
Расплетка хороша урожайностью, но вирусы ее добили. Вывели под корень, а где и сама загнулась. Вчера вечером 3-х литровую банку с вишней открыл(жуковка наполняемость 4/5 от объема). Хотел выложить фотки, забылся, задумался...........сегодня с утра были лишь косточки...жаль что нельзя вернуться на день назад.

Ильiч

Ильiч

Активный участник
Реакции
168
Баллы
63
Кто поделиться проверенными семенами помидор?
"Санька". Бери от Аэлиты. Куст невысокий - не больше 40-50 см, весь усыпан средними помидорами. Устойчив к болезням, плоды не лопаются. Пригоден для консервирования. соков и в еду. Провереный лично вариант. Вкусовые качества плодов достаточно хорошие.

А где же всё-таки модно и можно покупать саженцы? Интересует виноград, яблоки, груши, возможно черешни и абрикос.

S

Scobochka

Активный участник
Реакции
40
Баллы
48
Есть привой персика могу поделится

Ильiч

Ильiч

Активный участник
Реакции
168
Баллы
63
Не откажусь. Но возникают опасения по зимостойкости и вообще по плодоноскости. У меня земля в базарной Карабу лакском районе. Мало того, что севернее, так ещё и в низине. По ночам даже в июле достаточно прохладно. То есть большой перепад температур суточных. Выдюжит?

Marrusy17

Marrusy17

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
Не откажусь. Но возникают опасения по зимостойкости и вообще по плодоноскости. У меня земля в базарной Карабу лакском районе. Мало того, что севернее, так ещё и в низине. По ночам даже в июле достаточно прохладно. То есть большой перепад температур суточных. Выдюжит?
+1. тоже боюсь за морозостойкость. Хотя можно и попробовать))) тем более должно же хоть что-то расти кроме вишни да чайной розы.:prankster:

S

Scobochka

Активный участник
Реакции
40
Баллы
48
Вы это про персик? много не будет, прививать не знаю на что скорее абрикос.у самого низ участка .зимой было до 30. подмерз с северной части одна веточка. Ведется кустоввой формой,в этом году первый раз будет цвести в середине апреля. Нахожусь район театралки вечером ильинка. весной буду прививать в Бурасах.главное чтоб не было холодного ветра зимой. посадку осуществлять рядомсо строением. весной еще осуществлю посадку в Пензе

Верх Низ