Да, можно и в 13, так бывает. Никто не говорит о систематическом детском пьянстве и его тем "одобрении". Речь идет о ЗНАКОМСТВЕ(!!!) с алкоголем у ребенка, которое происходит фактически у всех!!!
Вы, моралисты, видимо увидели собственные проблемы, и сработали на меня как на красную тряпку.
Вас послушать - так все родители козлы и всех лишить прав надо, а если разобраться, то окажется в том числе и ваших собственных (surprise!) в свое время. Вы на выпускном пробовали алкоголь? Что, пробовали??? Астахов фас!!! Говорите адрес ваших родителей, заклеймим их и задним числом.
Я вот сопровождая третий выпускной (ассистент по съемке) - вижу, как очередной дружный класс и реально хорошие ребята, мальчишки девчонки, будущие музыканты, ученые, политики, биологи, прокуроры, космонавты, лауреаты нобелевских, спортсмены - пьют в туалете из принесенной пластиковой бутылки и запивают набирая воду ладонями из под крана. И мне в голову не придет их заклеймить, или тем более их родителей. Да, это нормально!!!
А еще есть пример, когда родители сами разрешали алкоголь на выпускной, ибо - ВСЕ РАВНО ПОПРОБУЮТ, так пусть лучше делают это под присмотром. И каждый свое чадо если оно пережрет, сам домой оттащит и позаботится о его безопасности. И эти родители на мой взгляд тем более молодцы, хотя по вашему банкет можно накрывать отрядом омона в масках и принимать абсолютно всех за "несоблюдение родительских обязанностей".
Иногда надо отличать упоротость и однобокость закона и реальную жизнь, человеческие законы "что такое хорошо и что такое плохо", которые иногда гораздо главнее и ПРАВИЛЬНЕЕ официальных.