Саратовский сайтостроительный завод

• Автор темы padla
  • Дата начала
S

sumrak

Guest
Вообще лично мне больше конечно хотелось бы поговорить о hl и distributed системах, их нюансах и клевых кейсах, может отдельную тему создадим?

OP
padla

padla

Участник
Реакции
0
Баллы
36
недели))))))))))))))))))
ну да, недели. ведь кто будет писать этот модуль? неспециалист, который либо в штате эникеет, либо какой-нибудь знакомый директора. ведь не будет же веб-студия покупать сайт у нас, они сами напишут, а если нанимать какого-то для разработки со стороны - выйдет намного дороже.
Хочешь эксперимент, я даю сорцы винды и скажу что изменить. А вообще сравнивать ОС и сайт это канечно маразм. Вот напрмиер линукс опенсорсный, многие ли его меняюи под себя? Да его собрать то могут единицы, а уж про изменение и речи нет. Да и кстати дело тут совсем не в деьнгах, а если ты куда нибудь уедишь, или потмо скажешь чтоя типа больше сайтами не занимаюсь? Что делать людям тогда с твоими поделками? Короче, я как потенциальный клиент, никогда бы не согласился на такую услугу.
можно конечно, только какая цена вопроса? просто так ради абстрактного спора тратить время не могу - у меня его тупо нет. я согласен что сравнивать сайт и ОС маразм, но мы сравниваем не сложность продукта, а подход к лицензированию. И отдавать фактически за просто так (а 4тр я считаю очень демократичная цена) продукт, на создание которого были потрачены тысячи человеко-часов времени - не слишком ли щедро? И да, все ты правильно говоришь - линукс опенсорсный и многие не смогут ни собрать, ни изменить - так для чего тогда им исходники? просто чтобы было?
Хорошо, если всем так нужны исходники - не вопрос. Предлагаю альтернативный вариант. Исходники открыты, но доступа к фтп нет. И если "вдруг" я перестаю заниматься сайтами или уезжаю - я просто даю доступы к фтп. Ну этот вариант конечно подходит только при заказе хостинга у меня, для стороннего хостинга не подходит.

S

sumrak

Guest
И отдавать фактически за просто так (а 4тр я считаю очень демократичная цена) продукт, на создание которого были потрачены тысячи человеко-часов времени - не слишком ли щедро?
Вот это только твои проблемы в конечном результате ты пытаешся перевесить их на енда.

OP
padla

padla

Участник
Реакции
0
Баллы
36
отнюдь) ни на кого никаких проблем не вешаю - просто не отдаю исходники. Если клиенту это не подходит по каким-либо соображениям - он просто не будет покупать у нас сайт. в конечном счете это его выбор - сделать недорого и без исходников, либо дорого и с исходниками, либо скачать самому бесплатную cms и сделать все самостоятельно.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
ну да, недели. ведь кто будет писать этот модуль? неспециалист, который либо в штате эникеет, либо какой-нибудь знакомый директора. ведь не будет же веб-студия покупать сайт у нас, они сами напишут, а если нанимать какого-то для разработки со стороны - выйдет намного дороже.

можно конечно, только какая цена вопроса? просто так ради абстрактного спора тратить время не могу - у меня его тупо нет. я согласен что сравнивать сайт и ОС маразм, но мы сравниваем не сложность продукта, а подход к лицензированию. И отдавать фактически за просто так (а 4тр я считаю очень демократичная цена) продукт, на создание которого были потрачены тысячи человеко-часов времени - не слишком ли щедро? И да, все ты правильно говоришь - линукс опенсорсный и многие не смогут ни собрать, ни изменить - так для чего тогда им исходники? просто чтобы было?
Хорошо, если всем так нужны исходники - не вопрос. Предлагаю альтернативный вариант. Исходники открыты, но доступа к фтп нет. И если "вдруг" я перестаю заниматься сайтами или уезжаю - я просто даю доступы к фтп. Ну этот вариант конечно подходит только при заказе хостинга у меня, для стороннего хостинга не подходит.

Да ну хватит сравнивать несравнимое то? Сайт эта та вещь которая постоянно изменяется, и это так и долно быть. И что реально на твой продукт потрачено тысячи чевлоеко-месяцев? Мне кажется ты загнул, причем очень сильно загнул. А с доступом ФТП просто повеселил, с такими взглядами этим бизнесом лучше даже не заниматься, это просто детский сад честно говоря. Такими вот поставми только клиентов распугаешь.

OP
padla

padla

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Да ну хватит сравнивать несравнимое то? Сайт эта та вещь которая постоянно изменяется, и это так и долно быть. И что реально на твой продукт потрачено тысячи чевлоеко-месяцев? Мне кажется ты загнул, причем очень сильно загнул. А с доступом ФТП просто повеселил, с такими взглядами этим бизнесом лучше даже не заниматься, это просто детский сад честно говоря. Такими вот поставми только клиентов распугаешь.
Что в твоем понимании "изменяется"? Вот возьмем сайт-визитку, что там может измениться кроме текста и, может быть, фото? Да даже на средней руки корпоративном сайте ничего не меняется, новости-галереи-обратная связь-каталог-страницы контента — все это есть в системе управления, нет никакой необходимости лезть в код.
По поводу времени на разработку - 1000 часов это около 4 месяцев работы 1 программиста по 8 часов в день. Эта система управления существует уже не один год и постоянно добавляются новые модули и фичи. Так что слова про тысячи чел.-часов - не пустой звук.
Что интересно, никто не может привести пример того, для чего нужны исходники сайта. Все отделываются общими фразами типа "это понятно даже блондинке" и т.п. Детский сад именно в этом, "зачем исходники" - "просто чтобы было".
Кто-нибудь может привести реальную необходимость в исходниках для сайта-визитки например?

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Что в твоем понимании "изменяется"? Вот возьмем сайт-визитку, что там может измениться кроме текста и, может быть, фото? Да даже на средней руки корпоративном сайте ничего не меняется, новости-галереи-обратная связь-каталог-страницы контента — все это есть в системе управления, нет никакой необходимости лезть в код.
По поводу времени на разработку - 1000 часов это около 4 месяцев работы 1 программиста по 8 часов в день. Эта система управления существует уже не один год и постоянно добавляются новые модули и фичи. Так что слова про тысячи чел.-часов - не пустой звук.
Что интересно, никто не может привести пример того, для чего нужны исходники сайта. Все отделываются общими фразами типа "это понятно даже блондинке" и т.п. Детский сад именно в этом, "зачем исходники" - "просто чтобы было".
Кто-нибудь может привести реальную необходимость в исходниках для сайта-визитки например?

Ты немного путаешь данный диалог, я не спорю с тобой я лишь советы даю. Можешь и не соглашаться, это твео право. Но я уверен что через год данная разработка будит просто заброшена и забыта.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
скан патента пока предоставить не можем, сейчас юристы в москве неспешно делают. там есть определенные сложности, но думаю в течении нескольких месяцев все будет улажено.
видимо ваши юристы так же как и вы пририсовывают себе лишние тысячи-человекочасы)))
я без особых проблем неоднократно делала регистрацию софта за 2 месяца!

OP
padla

padla

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Ты немного путаешь данный диалог, я не спорю с тобой я лишь советы даю. Можешь и не соглашаться, это твео право. Но я уверен что через год данная разработка будит просто заброшена и забыта.
эта разработка уже по меньшей мере 4 года используется. спасибо за советы, без шуток. но мы выбрали для себя стратегию и постараемся ее придерживаться. отдавать исходные коды было признано нецелесообразным. по крайней мере в данном сегменте рынка. при разработке веб-ресурса с уникальным функционалом, вообще всего что выходит за рамки простого интернет-магазина - исходники скорее всего будут открыты. но и цены там другие.

видимо ваши юристы так же как и вы пририсовывают себе лишние тысячи-человекочасы)))
я без особых проблем неоднократно делала регистрацию софта за 2 месяца!
вы специалист в веб-разработке? если нет, то я не считаю, что вы имеете право утверждать "пририсовывание" мною "лишних человеко-часов". более того, как там у вас юристов, если автосаратов - это сми, то хотелось бы увидеть опровержение вашего утверждения.
по поводу патента - я написал, цитирую, "неспешно". месяцем раньше или месяцем позже - нам не принципиально.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
А можешь сказать размер исходников самописных? Т.е. те которые именно написаны тобой, а не разные сторонние моды.

OP
padla

padla

Участник
Реакции
0
Баллы
36
около 2мб все пхп-исходники. ну немного еще джаваскриптов, шаблоны и по мелочам.

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
V

vb-

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Унылость - это прямое следствие низкой цены. Дизайнер тоже хочет кушать.

мне как посетителю сайтов за 100-200-300$ дизайн там нафиг не сдался. мне нужна информации о компании, на сайт которой я зашел. и чем больше этой информации, тем лучше. дизайнеру можно вообще ничего не платить. я не расстроюсь если весь текст простым шрифтом черным по белому и без картинок.

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
мне как посетителю сайтов за 100-200-300$ дизайн там нафиг не сдался. мне нужна информации о компании, на сайт которой я зашел. и чем больше этой информации, тем лучше. дизайнеру можно вообще ничего не платить. я не расстроюсь если весь текст простым шрифтом черным по белому и без картинок.
а потом мы удивляемся почему с полиграфией такая засада, если люди считают что лучше всего "текст черным по белому и без картинок".
что бы текст разместить "черным по белому без картинок" так что бы его было приятно читать - заплатить придется гораздо дороже чем я написал.
PS контакты проще найти в гугле =)

OP
padla

padla

Участник
Реакции
0
Баллы
36
2 метра чистого php o_O
в 2 метра шаблонов я еще поверю, но пхп...
а что в этом такого? в той же джумле 7мб чистого пхп. а шаблонов в нашей системе управления всего 3 (в стандарте, если не требуется прочего).
хотя да, скорее ближе к 1.5 метрам.

Y

Yujen

Guest
Реализовано на СУС, система управления сайтом собственной разработки. Исходные коды системы управления скомпилированы и дорабатываться самостоятельно впоследствии не могут. Есть возможность докупить/заказать необходимый функционал у нас. Либо перейти на более дорогую версию с доплатой разницы в цене (например, с визитки на корпоративный, доплатив разницу в цене)
Сразу, предвосхищая возможные вопросы - система управления не бесплатная и общедоступная, именно поэтому мы считаем небезопасным светить где бы то ни было исходники. И, для примера, никто же не требует исходников Windows - хотя и покупают ее за куда бОльшие деньги.
около 2мб все пхп-исходники. ну немного еще джаваскриптов, шаблоны и по мелочам.
:D:b3b4e46f21f040a62b4:b3b4e46f21f040a62b4:D

эрмак

эрмак

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Yujen хорош ржать, может он имел ввиду зенды-ионкубы? :dc41bde38af1bebc0ab

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Интересная дискуссия.

Y

Yujen

Guest
а что смешного? скажи, вместе посмеемся...
твои слова, что
Исходные коды системы управления скомпилированы и дорабатываться самостоятельно впоследствии не могут.
и
?

Покажи нам компилятор для php и тем более для **********'а!!!!!

Верх Низ