Саратовские идпс - профессиональные разводилы?
Добрый день всем !
Согласен с названием темы.. Самые профессиональные разводилы именно в Саратове и по сравнению с 2008 годом, когда я пересекал эту область в последний раз в 2010 года они повысили свое мастерство в разы.
Ситуация следующая:
Решил в июле 2010 прокатиться на машине в отпуск на славные южные берега Черного моря, следуя из Республики Татарстан неизбежно приходится пересекать и Саратовскую область и тут начинается самое веселое. Стоят на своих излюбленных жигуленках, причем не оснащенных абсолютно ничем, ни средствами видеофиксации, ни чем либо еще. Первая наша встреча произошла после совершения обгона фуры в зоне разрешающей обгон, т.е. ни знака, ни разметки, однако при знакомстве с ДПС был не приятно удивлен тем, что там якобы установлен знак обгон запрещен, при этом каких-либо доказательств совершения мною обгона у них конечно нет, но !! Чему они научились цитирую: "Сейчас мы составляем протокол, изымаем права, в протоколе Вы пишите ходатайство о рассмотрении дела по месту жительства, в котором мы конечно тебе отказываем, ну а тут уж на месте мы тебя полюбому лишим прав, но за 3000 рублей можешь продолжить движение дальше!" - ну и как быть в такой ситуации ?? Ждать рассмотрения дела неделю и проживая при этом в Саратове вместо проживания на берегу моря ?? И тут начинаются свободные торги... не взирая на отсутствие у них каких-либо доказательств они таки стрясли с меня 500 рубликов и отправился дальше, ругаясь на местных блюстителей порядка.
Аналогичная ситуация слово в слово произошла уже через 2 недели на обратном пути, только тут уже тормознули на посту перед мостом, заявив, что я выехал на полосу встречного движения, так видимо нерасчитал поворот и колесом совершил выезд на встречку.. но в этот раз уже были представлены якобы доказательства зафиксированные камерой видеонаблюдения, при этом было показано на фото только авто, а самого момента выезда на встречку не было.. естественно каждый пост оборудован камерами и они фиксируют абсолютно весь транспорт.. а являясь человеком здравомыслящим и понимающим, что денег то в кармане после отдыха осталось лишь на то чтобы добраться до дому двигался не нарушив ни один пункт ПДД, даже скорость не превысил, не говоря уже об обгонах и тем более о выездах на встречку.. И в этот раз также я увидел три пальца для решения вопроса - "ТРИ тысячи рублей и все, едешь дальше"... на что я коечно заявил, что пиши протокол, а за не именеем доказательств я через суд права свои заберу, ваш суд в Саратове не единственный кто принимает решения. Но инспектор не отставая понизил ставку до 1000 рублей... тут я уже сжалился над ним и заявил, что не больше 500 рублей и все.. конечно же он согласился, так как выбора то не было..
И хочу отметить , что это ни как не взятка за решения вопроса, потому что я сам настаивал в обоих случаях о составлении протокола, но понимая, что доказательств у них в обоих случая не было они просто вымогали деньги..
Поэтому вопрос: Когда же руководство Саратовской области и г. Саратова накормит своих блюстителей закона и они перестанут вымогать деньги у людей с других регионов ?? Когда уже закончится этот бардак ???
А для себя сделал вывод, что больше на машине никуда... Пускай теряет бюджет всех транзитных городов поступающие от транзита средств, денег, что туристы оставляют в кафе и ночлегах.. я такой ведь не один.. многие делают вывод, что лучше самолета или поезда нет.