Mazzay
Super Moderator
- Реакции
- 4 509
- Баллы
- 113
Наверное Только у меня Лада, параметры подглядел здесь, сколько это в м3/ч нужно узнать.Плиты все примерно одинаковы - в табл.1 расход газа и мощность горелок:
+100Утверждение о том, что счётчик неисправен, верно лишь в том случае, если пропускать через него газ со скоростью более 0,04 куб.м/ч, а счётчик при этом ничего фиксировать не будет.
Это просто - достаточно школьных знаний по составлению пропорций.сколько это в м3/ч нужно узнать.
Так в том то и дело, что плиты стоят в зоне ответственности жильца. И выбирать он их может на своё усмотрение, из числа сертифицированных для эксплуатации в РФ. Сегодня стоит одна, завтра - поменял на другую.
А счётчик принят, опломбирован и допущен в эксплуатацию с заявленным минимумом расхода именно проверяющей структурой. Значит - вопрос к производителю плиты, как нарушающему интересы значительной (или неопределённой, хз, как тут вернее) группе потребителей.
Крутят кран в сторону закрытия?
Охренеть! Я и подачу воды краном могу сделать такой, что водомер не будет реагировать. Это кран неправильный или счётчик?именно. я тоже перед приходом жиклер почистил и минмалку выкрутил на максимум. а она сцука побежала газ прикрывать... но была послана
Газ очень сильно может по составу различаться, не говоря уже о том что в трубы частенько загоняют синтез-газ и прочую дрянь - капитализм, он такой. Возможно для расчёта мощности ПГ-2 брали ещё советский качественный газ - поэтому его раза в 1.5 меньше. А сейчас в газе один воздух вперемешку с синтезгазом. Ну вобщем вариант с ослиной мочой, но только для газа - народ всё оплатит.а я в инете нашел что 1 кВт это 0.1 куб м - это для природного газа
Но как быть если они вручную выставят минимум? Понятно, что можно их тупо на хер послать. Но они же, один хрен, могут составить акт о том, что им не дали провести проверку.
Да , в инструкциях именно так - зажигается горелка на полном газу, а затем пламя регулируется поворотом в сторону малого газа.в инструкции к одной из плит было написано, что на малом огне можно эксплуатировать только при вывернутой в обратную сторону ручке, а не в ручную малый огонь пытаться отрегулировать.
это из какого класса? Где взяли такое равенство?3.5 кВт - расход газа 0,21 куба в час
Из паспорта на плиты марки ПГ, табл. 1 вторая и третья строчки:Посмотреть вложение Паспорт.pdfэто из какого класса? Где взяли такое равенство?
Не надо никогда отказываться. Надо писать в акте свои возражения и брать копию.В итоге отказались от подписи акта.
Повторный приход контролера ничего не дал, опять замеры на малом огне без какого либо оборудования, ни какие доводы контролер не слушала. В итоге отказались от подписи акта. Завтра поход в защиту прав потребителей.
может поверка все-таки? и как они подключат жтот идеальный счетчик на кухне? ладно если шлангом подводка к плите, а если труба?есть же официальная методика проверки счетчика с помощью образцового-нет такого, пусть идут лесом