Хотя на самом деле тема сложная. Проходы узкие - больше 2 человек одновременно напасть на злодея не смогут, и если это окажется действительно "спецподготовленный" товарищ, либо спортсмен, реально его тяжело будет погасить. Оружие применять нельзя. Как бороться-то с таким на самом деле?
Брать и бить.
Подстрекатель!Как порядочный офицер, он обязан теперь...... (допишите сами)
Подстрекатель!
А по теме - на него всего два заявления, как я поняла? Актрисульки и бортпроводника? А почему не написал заявление кому он нос разбил?
Ну да, точно - главное в церкви не танцевать...Хулиганство на борту самолёта и всё на этом)
Вот в этом и есть отличие законов и жизни в России и в Америке (и многих других цивилизованных странах).Да уж шибко щекотливый вопрос. Пытаться вести с ним "кулачный бой"? ))) Вокруг народ пострадать ещё больше может.
А если реально его ушатывать с гарантией чтобы больше не вставал (сначала между ног, потом сшибаем дыхание, вдовесок в шею выключаем...)... хз как у него со здоровьем... но высока вероятность, что он инвалид после этого... а это уже статья... вот в чём вопрос. И самообороной это врядли признают, потому что будет больше похоже на избиение (ну на самом деле так и есть), но другого способа быстро и без последствий вырубать быдлована нет (ибо прыгать в стойке напротив него не резон).
Чегой-то подстрекатель..... На форуме полно офицеров, пусть подскажут, что в таких случаях делают....rankster2:Подстрекатель!
Неужели звонят папе?Чегой-то подстрекатель..... На форуме полно офицеров, пусть подскажут, что в таких случаях делают....rankster2:
Размышлять о том, что надо было дебошира отоваривать, или не надо, сейчас больше смахивает на риторику. Никто из нас там в той ситуации не был, судить сложно. Может этот "герой" невъе...й мастер кунгфу и атлетически сложенный громила. Другие, оценив свои физические возможности, не стали ему противопоставлять свои силы, тем более, что проход между сидений самолета, не самое удачное место для проведения поединка. Один нашелся, не оценил, получил в нос, другие лезть не стали. А что бы скрутить его толпой, довольно мало места.
Я считаю, категорически надо запретить перелет пьяных пассажиров, и оснащать бортпроводников устройствами защиты, типа шокера.
Ага, щас прям. Запретить бухать.
Предполётный медосмотр пассажиров вряд ли не проблемаА собственно, в чем проблема-то? Это ж не запретить бухать вообще)
судя по поведению стюарда - шокер был бы быстренько отобран и использован буяном. Темперамент базарного громилы против услужливого парнишки не катит.Шокер у бортпроводников решил бы трабл.
такие есть точно у ElAl о других не слышал и то вроде они отказались от этого, т.к. это дорого для компании обходится.А наши на это не пойдут, раз уж заставляют горючку экономить то какая нах безопасностьЯ почему-то считал, что в каждом самолете на каждом рейсе присутствует сотрудник какой-нибудь СБ. Авиакомпании, или нанятый, не знаю.
Надо законодательно обеспечить его присутствие, и его уже вооружить шокером. И соответственно дать ему хоть какие то полномочия.
Все же хоть каая-то подготовка у него есть.
Я почему-то считал, что в каждом самолете на каждом рейсе присутствует сотрудник какой-нибудь СБ. Авиакомпании, или нанятый, не знаю.
Надо законодательно обеспечить его присутствие, и его уже вооружить шокером. И соответственно дать ему хоть какие то полномочия.
Все же хоть каая-то подготовка у него есть.