alesha64
Активный участник
- Реакции
- 5 148
- Баллы
- 113
или вычеркнуть строку "не прокатило"
Для меня, это тоже загадка, ведь изменение стоимости проекта, свыше 30% - это нужно заказывать новый проект, заново проходить экспертизу и пр... Возможно, отказались от части проекта, например устройства сквера или ещё чего, или как Алёша64, пишет, нашли в проекте "покраска фундамента в радикально чёрный цвет с блёстками из сусального золота"))))а как тогда смета может взлететь в разы? Чем это можно обосновать? Тем, что стройматериалы, работы, логистика выросла в цене за время строительства?)
Или когда РД посчитали по аналогам, а потом анонс провели, а там подрядчик по аналогам совсем другие ценники приводит, или просто не хочет выходить на работы, а НАДО.а как тогда смета может взлететь в разы? Чем это можно обосновать? Тем, что стройматериалы, работы, логистика выросла в цене за время строительства?)
я так и предполагал, просто посчитали цену постройки с нуля, собственно вычеркнули графу "не прокатило"Сегодня чиновники объяснили, почему стоимость достройки оказалась выше нормы. По их словам, проектировщики и предыдущее руководство инвестиционного комитета не исключили из сметы сведения по уже проделанным работам.
в 10м году газпром как раз почти лям выделил на постройку, но стройтрансгаз как генподрядчик срезал 300 сразу и отдал на подряд нефтьгазхимхренпоймешмонтаж (не помню уже) они еще триста срезали. В итоге нашли каких-то казанцев за 360, они мучались, пытались, но не получилось, потом были пара саратовских, они подписывались под эту безнадегу, с надеждой обосновать допы, но встревали. так все и затухло, за ту смету уж точно ничего не светит. Потом вроде за ум взялись, к реалиям пересчитали. И тут Володин порешал, клоун блинПосле призыва Володина пытать зампреда правительства стоимость достройки ФОКа «Газовик» упала почти на 300 миллионов рублей
Сумму достройки ФОКа «Газовик» уменьшили с 730 миллионов до 356. Об этом сообщили в секретариате зампредседателя правительства Саратовской области Павла Мигачёва.nversia.ru
Первоначальный проект у меня где-то до сих пор валяется, как и смета. Там все вполне логично, но за эти деньги,сегодня, даже близко не реализуемо. Как и все договора сканы, от газпрома и вниз по низходящей, с понижением ценыДля меня, это тоже загадка, ведь изменение стоимости проекта, свыше 30% - это нужно заказывать новый проект, заново проходить экспертизу и пр... Возможно, отказались от части проекта, например устройства сквера или ещё чего, или как Алёша64, пишет, нашли в проекте "покраска фундамента в радикально чёрный цвет с блёстками из сусального золота"))))
Да в конце концов, дефлятор неправильно применили))) "Ушлые" ПТОшники и сметчики - на вес золота на стройках)))
Как как... Легко. Если ПСД и ЛСР 2017 года, то банальная стоимость материалов и услуг выросла. Это первое. Второе. Подрядчик изначально снимает самые сливки, берет в производство самые прибыльные проекты закрываясь допниками, осваивая бОльшую часть выделенки. Соответственно остальные объёмы остаются, но они минусовые и браться за них никто не хочет, отсюда и подобные ситуации. И затем, когда распорядитель средств просит отчитаться за объект, то ему начинают петь песню про "денег нет", "стоимость выросла" и всё такое. И это по сути правда. Но самая правда в том, что изначально неправильный подход к освоению средств, с нарушением технологии, то есть утрированно вначале монолитят и закупают по сметам что-то дорогое, потому что чисто случайно у подрядчика свой завод бетона и подвязки по поставкам этого чего-то дорогого, а потом делают сети, проходы, техприсы и прочее. Через жопу короче. Ну и последнее - ценники ПСД/ЛСР 2019 на сегодняшний момент реально выросли в 2-2,5 раза, знаю по своим объектам. Это без учёта позиций импортного производства, с ними рост до 5 раз.а как тогда смета может взлететь в разы? Чем это можно обосновать? Тем, что стройматериалы, работы, логистика выросла в цене за время строительства?)
Ой я вас умоляю. Знаете как режут сметы?На деле подход к удешевлению тоже понятен. Изначально объект проектировался и строился в том числе для проведения соревнований по разным видам спорта уровня ЧР (чемпионатов России). Это накладывает определенные требования по оснащению объекта, прописанные в требованиях федераций и чемпионатов. Но отсутствие, например, стационарной системы ТВ-трансляции абсолютно не мешает эксплуатировать здание как районный ФОК. Поэтому все "ненужное" выкидывается на "следующий этап" - а его пускай уже эксплуатирующая организация решает из каких бюджетов реализовывать..
Хорошо, что вы все это тоже понимаете но реальность текущих строек за бюджетные деньги именно такова: есть задача вписаться в конкретную цифру, а дальше - будет дальше.Ой я вас умоляю. Знаете как режут сметы?
- Тааак, куда вам пицот литров смеси не заливку пола?
- Ну так минимальная толщина по нормативу триста пять составляет семь миллиметров, поэтому вот.
- На хер. Делаем три.
- Это чо у нас за подготовительные работы пола?
- По нормативу триста шесть - демпферная подложка, уплотнитель, покрытие первого слоя..
- На хер. Стяжка, раствор.
- Чо тут за система кондиционирования с автоматикой за семь миллионов, у сторожа чо рук нет?
- Ну так требование СанПиН...
- На хер. Вытяжка, канальная, с вентилятором, большим. Мало - поставьте два. Но маленьких.
Про экономию на разделе "Благоустройство" думаю писать излишне. Плюс экономия на технологии по отделке.
Про "оставьте на следующий этап" очень смешно. Оставляем на следующий этап эту вашу систему трансляций. Силовая проводка, лотки, кабель каналы, монтаж несущих конструкций предполагает демонтаж уже существующих объёмов. И вместо изначальной стоимости в пять рублей с демонтажом и восстановлением это будет стоить стописят рублей. Сделайте в своей ванной стены, пол, освещение, дверь, на полмиллиона суммарно, а потом делайте внутреннюю разводку под сантехнику с её монтажом и тёплый пол. Я посмотрю кто вам это сделает чисто за себестоимость этих позиций и чтоб заказчик был доволен. А уж если вы проектом режете часть нагрузок или что хуже чего эти нагрузки увеличиваете - то здравствуй экспертиза.
Первый абзац, третья строчка, второе слово.Такое сегодня пришло на мыло.
Пока не понятно, надо платить за это или нет.
Меня смущает ограничение по количеству в 18 тыс. школьников, которые смогут отправиться бесплатно, так как школьников, удовлетворяющих критериям отбора, явно больше в нашей области.Первый абзац, третья строчка, второе слово.
Хорошо, что вы все это тоже понимаете но реальность текущих строек за бюджетные деньги именно такова: есть задача вписаться в конкретную цифру, а дальше - будет дальше.
Всего 18 000 бесплатных путёвок. Нигде не написано что поедут все школьники.Меня смущает ограничение по количеству в 18 тыс. школьников, которые смогут отправиться бесплатно, так как школьников, удовлетворяющих критериям отбора, явно больше в нашей области.
Копать отсюда. А так на Госуслугах оповестят. Наверное ограниченное количество сертификатов, как в спорт секции. Мне в этом году не интересно.Меня смущает ограничение по количеству в 18 тыс. школьников, которые смогут отправиться бесплатно, так как школьников, удовлетворяющих критериям отбора, явно больше в нашей области.
Не так. Есть постановление 1315 от 08.21 и ещё масса способов законно обосновать и увеличить стоимость увеличения ЛСР по ПСД ГК.