Саратов - территория "развития"

• Автор темы traktor
  • Дата начала
Nikol@s

Nikol@s

Активный участник
Реакции
36
Баллы
48
доводилось там побывать, вечером там и в машине то не комфортно, пешком гулять думаю самое то будет !
Сейчас конечно, почти промзона. Но когда доделают набережную надеюсь поставят фонари, лавки, газоны сделают, деревья посадят. В противном случае выйдет полная вата.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
https://nversia.ru/news/v-saratove-esche-dve-ulicy-stanut-chastichno-peshehodnymi/ В Пешеходными станут верхний ярус Набережной Космонавтов, который закроют для движения автомобилей от улицы Некрасова до гостиницы «Словакия».

Формально там и сейчас знаки висят, но кого это останавливает

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
828
Баллы
113
В Саратове построят новую дорогу на Кумысную поляну

В Саратове собираются построить новую дорогу до природного парка «Кумысная поляна». Постановление о необходимости разработки проекта планировки объекта 1 сентября подписал глава города Михаил Исаев.

Согласно тексту документа, дорогу проложат от улицы Салютной по Малому Салютному проезду. Глава Саратова поручил комитету по управлению имуществом мэрии обеспечить подготовку проекта планировки территории для размещения линейного объекта с проектом межевания. В течение года чиновникам администрации необходимо разместить аукцион на поиск подрядчика, которому следует провести все виды инженерных изысканий и представить готовый проект.
Контролировать исполнение постановления поручено заместителю главы администрации Саратова по градостроительству и архитектуре Антону Корнееву.
https://sarnovosti.ru/news/v-sarato...-polyanu/?utm_referrer=https://zen.yandex.com

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
427
Баллы
83
Эта дорога, получается, поперёк парк разрежет?
Ну потом можно еще дорогу вдоль - и сообщить, что вместо 1го массива стало 4 массивчика леса, можно всё зачищать. :)

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 093
Баллы
113
Эта дорога, получается, поперёк парк разрежет?
Ну потом можно еще дорогу вдоль - и сообщить, что вместо 1го массива стало 4 массивчика леса, можно всё зачищать. :)
куда поперек ? там просто по дворам асфальт накидают, чтобы дорогу сделать до ЖК по 4-му Гвардейскому проезду

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
828
Баллы
113
там фото плана есть, я не понял толком

shagal1

shagal1

Активный участник
Реакции
438
Баллы
83
новую дорогу на
На хрена?
Пробки туда? Или из-за потока на кумыску город, квартал, перекрёсток встаёт?
Хозяйственники бля!
Скорее всего какой то чин дом собрался ставить или ТЦ отстроить.
Как на Вольск чудо а не дорога. Мостов, отводов, обходов творят море.
Молодцы же. Теперь надо чиновника из Вольска переселять в Ивантеевку. Дорога отвратная.

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 093
Баллы
113
там фото плана есть, я не понял толком
По плану они просто ул. 5-я Дачная переименуют и попробуют ее сделать похожей на дорогу

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
427
Баллы
83
alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 093
Баллы
113
Я понял, что новая дорога на Кумыску будет такой - более ближний дублёр старой (который большой дачный проспект)
нет, просто дорога до ЖК, как написали выше там крутые чиновники живут, которые всю жизнь мечтали жить в типовой многоэтажке в попе мира, а дорогу забыли себе сделать

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 393
Баллы
113
Если из Ленинского две дороги, но надо по две ещё и в Октябрьский, и в Заводской.

П

Пивандрий_йа

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А на эту тему должны быть общественные слушания? Не?

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 524
Баллы
113
Как вообще люди новости читают? Выделено же жирным, где будет дорога. А уже страницу выясняют.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 781
Баллы
113
Общественные слушания, выборы, всероссийское голосование... В это кто-то верит?
Я как то сидел на публичных слушаниях в Энгельсе и рядом сидящий человек говорил мне - смотри, сейчас вот тот мужик с усами встанет и скажет, а потом вон та тетка с сумкой.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
427
Баллы
83
Если из Ленинского две дороги, но надо по две ещё и в Октябрьский, и в Заводской.
Дак получается, там не будет "двух дорог". Как была одна - Большой Дачный проспект, так и останется. Просто асфальт между двумя десятками крутых домиков надо обновить - и это обозвали "стройкой новой дороги до Кумыски". Если судить по фото на Я. картах (давно не был в том гулу ногами) - там и сейчас есть "дорога" да "Кумысной поляны". Имеется ввиду, дорога "до первого дерева края леса". Но она ухабистая.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
427
Баллы
83
Как вообще люди новости читают? Выделено же жирным, где будет дорога. А уже страницу выясняют.
Жирным выделено "от улицы Салютной, по Салютному проезду". А ДО куда - не указано. Поскольку новость целиком гласит о "новой дороге" - разумно предположить, что старая дорога не справляется и будут действительно строить новую ей в параллель. А не просто накидают асфальта по салютной и салютному - и точка.
Вот участок, выделенный жирным в тексте. Идёт вдоль десятка домов, которые находятся в квартале за шлакбаумами.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
427
Баллы
83
Еще раз, в тексте новости написано "...новая дорога на Кумысную поляну...начнётся от Салютной, пройдёт по Салютному проезду и......" И на картинке выделен ровно этот участок - опять же без окончания дороги. А раз дорога новая, логично предположить, что она идёт куда-то далее.

Верх Низ