Саратов - территория "развития"

• Автор темы traktor
  • Дата начала
seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 202
Баллы
113
Около 100 это должно быть 98, но никак не 93?
Если буквоедствовать, то да. От 96 до 99. Но сути это не меняет. 100 парковочных мест на 300-квартирный дом в новом микрорайоне - это мало. И здесь вопросы к проектировщикам, застройщикам, властям и главному архитектору города.
ЗЫ А Вы говорите, им не с...ть...

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 747
Баллы
113
Надо полагать, в УК очень довольны.

Чему? Это было личное желание жильцов улучшить двор, поставив коробку для игры в хоккей. Не все же думают что им все должны. Когда волосы отрастают на голове, человек идёт стричься и платит за это деньги, а не ждёт когда к нему домой придёт парикмахер и бесплатно подстригет. Шевелиться хоть немного, но надо.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 783
Баллы
113
Чему? Это было личное желание жильцов улучшить двор, поставив коробку для игры в хоккей. Не все же думают что им все должны. Когда волосы отрастают на голове, человек идёт стричься и платит за это деньги, а не ждёт когда к нему домой придёт парикмахер и бесплатно подстригет. Шевелиться хоть немного, но надо.
можно и домой

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 202
Баллы
113
Жильцам не приходит в голову, что они платят чужому дяде за работу, которую выполняют сами?

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 747
Баллы
113
Жильцам не приходит в голову, что они платят чужому дяде за работу, которую выполняют сами?

Вроде как я знаю что эту коробку не поставили на баланс нашего дома.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 202
Баллы
113
Вроде как я знаю что эту коробку не поставили на баланс нашего дома.
Maler, у дома не бывает баланса. Я примерно понял, что Вы хотели сказать, но тогда возникают нехорошие вопросы:
1. У кого на балансе подарок самого ВВВ?
2. По какому праву он расположен на земельном участке?

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 747
Баллы
113
Maler, у дома не бывает баланса. Я примерно понял, что Вы хотели сказать, но тогда возникают нехорошие вопросы:
1. У кого на балансе подарок самого ВВВ?
2. По какому праву он расположен на земельном участке?

Зачем нужны эти вопросы? Люди вышли, убрали траву, залили каток, почистили снег. Зачем все усложнять.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 202
Баллы
113
Зачем нужны эти вопросы? Люди вышли, убрали траву, залили каток, почистили снег. Зачем все усложнять.
Затем, что это должен делать тот, кому эту работу оплачивают.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 465
Баллы
113
Не придёт парикмахер, т.к. нет такого слова. Зря день библиотек не стал справлять)

Тема про Саратов превратилась в тему про лексику и грамматику русского языка. :)

I

Ice_89

Активный участник
Реакции
923
Баллы
113
Вопрос несколько иного плана. А нет ли в начислениях ук обслуживания того самого корта? Вопрос логичный. А ответ на него надо вытрясать из ук. Вполне возможно, что ук берет деньги за обслуживание корта, как общего придомового имущества, но на самом деле этого не делает.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 202
Баллы
113
Вопрос несколько иного плана. А нет ли в начислениях ук обслуживания того самого корта? Вопрос логичный. А ответ на него надо вытрясать из ук. Вполне возможно, что ук берет деньги за обслуживание корта, как общего придомового имущества, но на самом деле этого не делает.
Да
Зачем все усложнять.
?

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
4 802
Баллы
113
https://www.vzsar.ru/news/2020/05/2...-hotyat-videt-avtostoyanky-v-svoem-dvore.html

[h=1]Жители Астраханской не хотят видеть автостоянку в своем дворе[/h]
В Саратове во дворах домов на Астраханской против воли местных жителей возводится автостоянка. Об этом ИА "Взгляд-инфо" рассказала Галина Синицына.

"Во дворе дома № 118 ставят забор для автостоянки. Забор упирается в детскую площадку, под забором проходит труба с холодной водой. Я считаю постройку незаконной.
В наших домах очень много детей и одна единственная площадка в окружении машин, детям просто нельзя элементарно играть в мяч. Зимой двор практически не чистят, прохода просто нет", - сообщила женщина.
По словам читательницы, 24 мая жильцы вызывали полицию, был составлен протокол, но на этом все и закончилось.
25 мая Галина Синицына написала заявление на имя директора ООО УК "Источник" Дмитрия Сулейманова, но и тут ответа не последовало.
"Сегодня я обратились в администрацию Фрунзенского района и в отдел благоустройства Фрунзенского района. В администрации сказали, что проводилось общее собрание, на котором было принято решение о возведении стоянки. Но мы знаем, что это было общедомовое собрание дома под литерой "Б", а есть еще "А", "В" и "Г". Жители этих домов свое согласие не давали", - добавляет обеспокоенная женщина.
Жители готовы обратиться в прокуратуру, чтобы разобраться в правомерности возведения конструкции.

Верх Низ