Саратов - территория "развития"

• Автор темы traktor
  • Дата начала
S

SKA

Активный участник
Реакции
6 784
Баллы
113
Расходы тоже, т.к есть на что тратить. И, кстати, доходы несильно возрастают.
Это да, соблазнов больше. Я же написал выше, в Москве есть то, чего нет в Саратове.

Stas_13

Stas_13

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
В музее не хожу, театры редко, в москвариуме и зоопарке был по два раза, не думаю что там что то сильно меняется. ВДНХ-шляпа, Парк Горького- гадюшник, кроме зоны игр на песке. Песок зачётный.) Зарядье--на один раз.
Про книги забыл ещё.))

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Л

Луна

Guest
я спросил, когда у автора на все это удается выкроить время. В Саратове ужасно грязно, сыро и противно, а лучше это чем в Москве или нет, я не знаю. Так и у нас есть много музеев, выставок и прочей фигни, но что-то нет желания туда перемещаться на местном ОТ, а если дойти пешком, то потом стыдно ходить в таких брюках.
Выходные, вечером после работы)

Отправлено с моего SM-G930F через Tapatalk

alFF

alFF

Активный участник
Реакции
433
Баллы
83
я не люблю Москву. но сравнивать Саратов на равне с Москвой, мягко говоря, перебор...

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
дороги то опять везде смыло. как так то?!

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
я не люблю Москву. но сравнивать Саратов на равне с Москвой, мягко говоря, перебор...
ну про сравнение тоже двояко. раньше, при ссср, нашу страну сравнивали с сша и прочими топами капитализма. и был паритет по всяким там критериям. потом начали сравнивать с крепкими середняками. ну чтоб тоже был паритет. потом начали сравнивать с коллегами по соцлагерю. сейчас сравниваем с вообще каким то сбродом, чтоб хоть на его фоне хоть как то выбиваться в плюс. имхо надо соревноваться с сильным, несмотря на печальные цифры, ибо соревноваться в беге с вон тем инвалидом в кресле - это позорно. но к этому всё и идёт. зимбабве, уганда, узбекистонама - щас наши основные соперники.

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 102
Баллы
113
имхо надо соревноваться с сильным, несмотря на печальные цифры, ибо соревноваться в беге с вон тем инвалидом в кресле - это позорно.
"Лучший среди равных", соревноваться нужно с равными себе, а до сильных расти. Иначе в соревновании Москвы и Саратова последний всегда будет оставаться "тем инвалидом в кресле".

S

shirsh78

Активный участник
Реакции
159
Баллы
63
соревноваться нужно с равными себе, а до сильных расти.
А Вы неправы! Соревнование городов это скорее интеллектуальные соревнования, нежели физические! А здесь такой номер как с равным себе не прокатывает. Вы играете в шахматы? Вот вспоминайте, думаю у каждого кто играл такое было. Играешь ты постоянно с Федей и Васей, с Федей 50\50 и с Васей на 40 выигранных 60 проигранных, играешь с ними пару лет и результат не особо меняется. Уезжаешь на каникулы а там играет только Саша и так играет зараза что из 20 сыгранных партий от силы ты сводишь две в ничью. И вроде все лето результат неизменный. Но вот по приезду смотришь, а Федя то у тебя вообще выиграть почти не может и с Васей на 40 выигранных всего пяток проигранных... Но с Москвой сравнивать регионы действительно глупо, у столицы карта крапленая, в ней сосредоточены все основные финансовые потоки СТРАНЫ, а регионам как объедки с барского стола.

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 782
Баллы
113
"Лучший среди равных", соревноваться нужно с равными себе, а до сильных расти. Иначе в соревновании Москвы и Саратова последний всегда будет оставаться "тем инвалидом в кресле".
"Единственный способ стать умнее — играть с более умным противником". — основы шахмат, 1883 г.

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 102
Баллы
113
"Единственный способ стать умнее — играть с более умным противником". — основы шахмат, 1883 г.
как написали выше бесполезно играть с тем у кого карты крапленые. Если ты знаешь своего противника и понимаешь как он достиг своего уровня - играй, но не расстраивайся, если он будет все время выигрывать. Даже в процитированной фразе указано, стать умным играя с более умным. Но нельзя стать умнее, играя с тем кто сильнее, выше, наглее, злее, богаче, но не умнее.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 470
Баллы
113
я спросил, когда у автора на все это удается выкроить время. В Саратове ужасно грязно, сыро и противно, а лучше это чем в Москве или нет, я не знаю. Так и у нас есть много музеев, выставок и прочей фигни, но что-то нет желания туда перемещаться на местном ОТ, а если дойти пешком, то потом стыдно ходить в таких брюках.
Такси в Саратове очень недорогое.
А в саратовских музеях и правда нет практически никого.
Например в "Россия – Моя история" можно даже в выходные бродить в одиночестве. Хотя экспозиции интересные.

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
828
Баллы
113
Москва, пробки, узбеки в метро, сырость...Толпы людей)) А в Саратове в ОТ сплошь академики ездят. Пробок у нас тоже нет, ага. Сколько у нас развязок построили за 20 лет? Сколько стадионов возвели? Все спортивные соревнования на высшем уровне, европейские матчи и международные. Снег не научились убирать, грязь и пыль тоже. ОТ убили вовсе, автобусники и маршрутчики так и гоняются в погоне за клиентом. Подобной дикости мало где найдешь. Электротранспорт еле живой, изношенный парк, а тот что есть, ездит кое как. Вечером вообще не уедешь, только на личном транспортеЮ, либо такси. Сколько я уже колес отремонтировал по причине убитых дорог, считать смысла нет. Про зп низкие, рассказывать не надо. Погода плохая, а хорошая какая и где? Понятно, некоторые будут защищать до последнего свой город, какой бы не был он. Но реалии таковы, как я их озвучил выше. В конечном итоге, я тоже решил двинуть отсюда, жена после. И скорее всего безвозвратно.

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
Верх Низ