Саратов - территория "развития"

• Автор темы traktor
  • Дата начала
Genix

Genix

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Лампа от микросхемы, в плане производства, отличается как сыр от жигулей.
Т.е. рабочие автоваза смогу, в случае краха, сыр начать варить. Но какой ценой.
Мой вопрос был нацелен на проблему видения стратегии в России. Никто не хочет смотреть вперёд, особенно если есть деньги. Все думают так - придет время, начнем разбираться с поставленной задачей за деньги гос контракта, а пока нас и так не плохо лампами кормят. А когда приходит время, закрываются совсем, потому что в НИОКР (ужасный термин) вовремя не выложились. Потому что эффективный менеджер знает, что разница между ними слишком велика - отличаются как Сыр и Жигули. И только так без разницы чем, в ТЦ которые будут на месте заводов - трусами или вейпами.

P.$.: примерно об этом но другими словами говорил Радаев когда упоминал айфон применительно к заводу - надо ставить амбициозные задачи, а не ждать что сверху спустят. Но кто ж его в первоисточнике хотя бы слушал? Всем поржать было прикольно над его якобы тупостью, а тут вон чо

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 754
Баллы
113
Лампа от микросхемы, в плане производства, отличается как сыр от жигулей.Т.е. рабочие автоваза смогу, в случае краха, сыр начать варить. Но какой ценой.
На светодиоды если перейти.

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
сэпо в глазах чиновников это всего лишь отличное и идеальное место с парковкой для нового гипер мега ТЦ. с которого прибыли можно поиметь в разы больше, чем с полудохлого СЭПО, место которому где нить за объездной.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
431
Баллы
83
Мой вопрос был нацелен на проблему видения стратегии в России. Никто не хочет смотреть вперёд, особенно если есть деньги. Все думают так - придет время, начнем разбираться с поставленной задачей за деньги гос контракта, а пока нас и так не плохо лампами кормят. А когда приходит время, закрываются совсем, потому что в НИОКР (ужасный термин) вовремя не выложились. Потому что эффективный менеджер знает, что разница между ними слишком велика - отличаются как Сыр и Жигули. И только так без разницы чем, в ТЦ которые будут на месте заводов - трусами или вейпами.

P.$.: примерно об этом но другими словами говорил Радаев когда упоминал айфон применительно к заводу - надо ставить амбициозные задачи, а не ждать что сверху спустят. Но кто ж его в первоисточнике хотя бы слушал? Всем поржать было прикольно над его якобы тупостью, а тут вон чо

А зачем в условиях РФ смотреть вперёд?
Вот вам "достался" в ленное владение ПУЛ/рефлектор/СЭПО - не суть.
Он как-то крутится, как-то генерирует денежную массу, которая вас устраивает.
Вы знаете, что это будет длиться еще 5..10...20 лет и потом "всё".
Потом, когда "всё" наступает - вам можно всё отдать под трусы и получать половину старой денежной массы.
Или эти 20 лет суетиться/заниматься/думать о том, что будет через 20 лет. И вкладывать-вкалывать-вкладывать.
А зачем шевелиться, если можно до часа ИКС получать столько, сколько устраивает, а потом - половину, но и никаких рисков.

Вот вы поставили себе "амбициозную задачу", вот вы начали искать средства, силы, время на ее исполнение.
Вот вы прошли половину пути - а вам БАМ! и НДС 20%, налоги на землю/бензин/зарплату "икс два" сделали.
И что вам делать? Идёте к "чиновникам сверху" и говорите - я тут себе амбициозную задачу поставил, но на пол пути вы правила игры поменяли. Может что-то придумаем?
На 99% вам ответят - ну раз вам наши действия мешают, значит вы плохо учли/плохо спланировали/плохо управляли/всё-всё делали плохо.

А когда вы сидите на попе ровно, вам "сверху" спускают план, вы начинаете его исполнять и тут БАХ! +20%/+30+10+5 - вы просто говорите "я иду по вашему плану ИКС, по другому вашему плану ИГРЕК у меня возросли затраты - ну это же вы навязали план - значит и доп. затраты на вас.
Дайте еще денег. :)

Genix

Genix

Участник
Реакции
5
Баллы
38
А зачем в условиях РФ смотреть вперёд?
Вот вам "достался" в ленное владение ПУЛ/рефлектор/СЭПО - не суть.
Он как-то крутится, как-то генерирует денежную массу, которая вас устраивает.
Вы знаете, что это будет длиться еще 5..10...20 лет и потом "всё".
Потом, когда "всё" наступает - вам можно всё отдать под трусы и получать половину старой денежной массы.
Или эти 20 лет суетиться/заниматься/думать о том, что будет через 20 лет. И вкладывать-вкалывать-вкладывать.
А зачем шевелиться, если можно до часа ИКС получать столько, сколько устраивает, а потом - половину, но и никаких рисков.

Вот вы поставили себе "амбициозную задачу", вот вы начали искать средства, силы, время на ее исполнение.
Вот вы прошли половину пути - а вам БАМ! и НДС 20%, налоги на землю/бензин/зарплату "икс два" сделали.
И что вам делать? Идёте к "чиновникам сверху" и говорите - я тут себе амбициозную задачу поставил, но на пол пути вы правила игры поменяли. Может что-то придумаем?
На 99% вам ответят - ну раз вам наши действия мешают, значит вы плохо учли/плохо спланировали/плохо управляли/всё-всё делали плохо.

А когда вы сидите на попе ровно, вам "сверху" спускают план, вы начинаете его исполнять и тут БАХ! +20%/+30+10+5 - вы просто говорите "я иду по вашему плану ИКС, по другому вашему плану ИГРЕК у меня возросли затраты - ну это же вы навязали план - значит и доп. затраты на вас.
Дайте еще денег. :)
теперь мне стала ясна твоя позиция. Спасибо за развернутый ответ.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
431
Баллы
83
Не за что, только хочу подчеркнуть - вы спросили "почему они не делают так-то и так-то".
Я вам ответил почему они поступают так, как поступают.

Про то, что это моя позиция - только лишь ваши домыслы. :)

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 491
Баллы
113
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 393
Баллы
113
Лампа от микросхемы, в плане производства, отличается как сыр от жигулей.
Т.е. рабочие автоваза смогу, в случае краха, сыр начать варить. Но какой ценой.
Так, один хрен, печи, в которых стекло варили, остановлены.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
сэпо в глазах чиновников это всего лишь отличное и идеальное место с парковкой для нового гипер мега ТЦ. с которого прибыли можно поиметь в разы больше, чем с полудохлого СЭПО, место которому где нить за объездной.

Однако СЭПО не будет в городе, и за объездной тоже, и вообще не будет. А должны были айфоны выпускать...

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
431
Баллы
83
Так, один хрен, печи, в которых стекло варили, остановлены.

Ну вот.
Перепрофилировать "под трусы" - это перед печкой цепочку натянуть "не ходить!" и готово.
А переделать производство "под микросхемы", как тут советовали - это печи под стекло удалить, "печи под микросхемы" завести, специалистов завести, каналы поставок и сбыта - наладить.

Головняк один.

Смотрим на лидера микросхемоного - ТСМЦ или как там их правильно называют.
Заказов столько, что даже на яблофоны и райзены не хватает мощностей.
Но даже лидер в данной отрасли что-то не спешит поставить "еще один такой же заводик рядом. Мы же уже всё умеем, только кубатуры не хватает".

А тут звучит вопрос "почему стеклодувы не пересели за станок по микросхемам"?
Даже если бы "хотели" - то фиг бы получилось.
А когда даже желания нет - то это утопия.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 754
Баллы
113
"жирок наладил производство на Тролзе...ПК «Транспортные системы» (входит в группу «Трансмашхолдинг") начало серийный выпуск троллейбусов на производственных площадях троллейбусного завода «Тролза», сообщил министр промышленности и энергетики Саратовской области Андрей Архипов.«Сборка троллейбусов будет осуществляться здесь сегодня представлен первый серийный троллейбус нового поколения, он современный, это линейка троллейбусов, будут еще модификации. Он соответствует всем современным требованиям по техническим характеристикам, стандартам, обеспечивает высокий уровень комфорта», - сказал Архипов, добавив, что речь идет о выпуске троллейбуса «Адмирал».По его словам, ПКТС уже заключило контракт на поставку 87 троллейбусов, произведенных на производственных площадях в Саратовской области, в Санкт-Петербург.«Я думаю, что к концу года здесь запустят производство корпусов и комплектующих для трамваев», - добавил Архипов.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 754
Баллы
113
regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 470
Баллы
113
Рядом с Тау и Сиестой?

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 362
Баллы
113
Чойта негде? Вакансий полно, такси, охранники и менеджеры. У нас вон,постоянно охрану набирают. Скоро охраны будет больше, чем персонала технологического)
Да, чёткие вакансии. Город таксистов охранников и торгашей :)

Верх Низ