Саратов - территория "развития"

• Автор темы traktor
  • Дата начала
Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 470
Баллы
113
Типичный ас) один про канатную дорогу, другой про стадион... Ребята, ваш галоп Гиша просто зашкаливает. И вам нужен не онконцетр, а Алтынка. Всё равно будете всем недовольны.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 470
Баллы
113
Короче, онкоцентр строить в Саратове нельзя. Местные аналисты так и постановили.

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
4 807
Баллы
113
А кому нибудь довелось побывать в больницах Питера или Москвы с маленьким ребенком?

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
4 807
Баллы
113
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
А кому нибудь довелось побывать в больницах Питера или Москвы с маленьким ребенком?
Приходилось бывать в детском онкоцентре имени Димы Рогачева, без ребенка, но с детскими биоматериалами (анализы, консультации).
С нашей областной детской (онкологическое отделение) язык не поворачивается сравнивать.

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
4 807
Баллы
113
Приходилось бывать в детском онкоцентре имени Димы Рогачева, без ребенка, но с детскими биоматериалами (анализы, консультации).С нашей областной детской (онкологическое отделение) язык не поворачивается сравнивать.
Я был несколько раз в подобном центре Питера в клиники Горбачевой, Очень плохое место, я бы сказал даже колхозное.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
431
Баллы
83

Да, приходилось.
Были сильно лучше, чем Саратовские.
Были чуть хуже или на уровне.

Но пока в фаворитах - Пензенский кардиоцентр и Московский центр здоровья детей.
Хотя, Морозовская тоже нормально.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 393
Баллы
113
Да, приходилось.
Были сильно лучше, чем Саратовские.
Были чуть хуже или на уровне.

Но пока в фаворитах - Пензенский кардиоцентр и Московский центр здоровья детей.
Хотя, Морозовская тоже нормально.
Чем плох наш Кардиоцентр? Если отбросить тот факт, что его основатель Прилатов недавно умер. Он, кстати, моему тестю жизнь продлил. И мой отец живёт, благодаря этому центру.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
431
Баллы
83
Ничем.
Поэтому он и в фаворитах, а не в аутсайдерах.

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 491
Баллы
113
По онкологии сложно что то сейчас сказать, потому что еще 3 года назад была совсем жопа с ее диагностированием в саратове, 7 из 7 тех кого я знал с такими заболеваниями тогда диагностировались и лечились в москве, в саратове диагноз никто поставить не мог. Уверен, что и в статистику они входили в московскую. В прошлом году у моей мамы такой диагноз поставили, и еще у отца знакомого, и у обоих в саратове. Так что такой всплеск в статистике может быть связан с тем, что хоть как то диагностировать научились.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 470
Баллы
113
Чем плох наш Кардиоцентр? Если отбросить тот факт, что его основатель Прилатов недавно умер. Он, кстати, моему тестю жизнь продлил. И мой отец живёт, благодаря этому центру.
Жене тоже в кардио всё сделали. Очередь была 1 месяц.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
По онкологии сложно что то сейчас сказать, потому что еще 3 года назад была совсем жопа с ее диагностированием в саратове, 7 из 7 тех кого я знал с такими заболеваниями тогда диагностировались и лечились в москве, в саратове диагноз никто поставить не мог. Уверен, что и в статистику они входили в московскую. В прошлом году у моей мамы такой диагноз поставили, и еще у отца знакомого, и у обоих в саратове. Так что такой всплеск в статистике может быть связан с тем, что хоть как то диагностировать научились.

Вот именно это к вопросу о врачах и оборудовании.
Аналогичная ситуация с племянником 2 года назад. Вырезали не понятно что и отправили восвояси с онкодиагнозом под вопросом и рекомендаций подождать полгода.

Слава богу, москва тоже не смогла подтвердить однозначно. Но нервов и денег ушло!

Ну купят они приборы. А радиологи грамотные откуда возьмутся возьмутся в Саратове? Кто анализы делать то будет? Не говоря уже о лечении.
Кто биоматериал будет собирать???
Нам московский онкоцентр даже часть денег вернул, т.к. нельзя было сделать ряд анализов. Тупо испортили стекла при упаковке в Саратове.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 470
Баллы
113
Вариант на первое время только привлекать специалистов из других регионов на очень хорошие ЗП. А потом уже обучать и "выращивать" местных.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Вариант на первое время только привлекать специалистов из других регионов на очень хорошие ЗП. А потом уже обучать и "выращивать" местных.
Из каких других регионов например?
Выше ссылка была.
В этом году строят аналогичные онкоцентры в Новосибирске, Тюмене, Калуге, Нижнем, Нальчике, Ставрополе, Севастополе, Якутии, Воронеже... И это только то, что гугл выдает на первых страницах.
Куда поедут специалисты? И откуда они вдруг возьмутся?
Те же "специалисты", что сейчас сидят в областном диспансере переедут в новое здание.

Не для лечения эти центры строят.Имхо!
https://ruwest.ru/news/98302

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
431
Баллы
83
.....
Ну купят они приборы. А радиологи грамотные откуда возьмутся возьмутся в Саратове? Кто анализы делать то будет? .....

Несколько раз бился решением подобных вопросов, только не в медицине, а в производстве.
Мой опыт показал, что когда материальная база есть - специалисты находятся или выращиваются быстрее, чем когда мат. база не создана.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 470
Баллы
113
Из каких других регионов например?Выше ссылка была.В этом году строят аналогичные онкоцентры в Новосибирске, Тюмене, Калуге, Нижнем, Нальчике, Ставрополе, Севастополе, Якутии, Воронеже... И это только то, что гугл выдает на первых страницах.Куда поедут специалисты? И откуда они вдруг возьмутся?Те же "специалисты", что сейчас сидят в областном диспансере переедут в новое здание.Не для лечения эти центры строят.Имхо!https://ruwest.ru/news/98302
А для чего? Будут пустые стоять? Пытаться создать лучшие условия чем у конкурентов.Про аэропорт тоже говорили, что он закроется и меньше людей будет перевозить...

Верх Низ