Саратов - территория "развития"

• Автор темы traktor
  • Дата начала
akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
А что ты из себя представляешь? Почему ты уверен что твоё мнение кому-то вообще важно? Я вообще не увидел на этом форуме что ты хоть в чем-то специалист. Так, потгавкиваешь иногда когда шобла на кого-нибудь набрасывается. Причём даже фантазии не хватает что то своё придумать.
самое забавное, что regulator, который тут пару лет искал где бы побатрачить, теперь, как я понимаю, "великий специалист". Переехал в жопу мира на окраину Питера, и резко им стал)))))

AlexZ

AlexZ

Участник
Реакции
53
Баллы
23
Алекс, а судьи то кто?
Шобла которая только и умеет что оттявкиваться?
Ты?
А что ты из себя представляешь? Почему ты уверен что твоё мнение кому-то вообще важно? Я вообще не увидел на этом форуме что ты хоть в чем-то специалист. Так, потгавкиваешь иногда когда шобла на кого-нибудь набрасывается. Причём даже фантазии не хватает что то своё придумать.

Регулятор, я, в отличие от тебя, свою квалификацию показываю в реальной жизни, а не набиваю 25к сообщений на форуме, демонстрируя знания «по верхам». Куда мне до вашего сброда специалистов широкого профиля-то?

Ты и ваш сброд. В чем вы специалисты? В уходе от ответов? В переобувании в прыжке? В чем?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 579
Баллы
113
Регулятор, я, в отличие от тебя, свою квалификацию показываю в реальной жизни, а не набиваю 25к сообщений на форуме, демонстрируя знания «по верхам». Куда мне до вашего сброда специалистов широкого профиля-то?

Ты и ваш сброд. В чем вы специалисты? В уходе от ответов? В переобувании в прыжке? В чем?

Мог бы и не оправдываться.
Вопросы были риторические.
Своё мнение о тебе я уже составил.

AlexZ

AlexZ

Участник
Реакции
53
Баллы
23
Мог бы и не оправдываться.
Вопросы были риторические.
Своё мнение о тебе я уже составил.

Впрочем, как и я о тебе. Можешь продолжать.

П

Пивандрий_йа

Новичок
Реакции
0
Баллы
0

Ну покажись тогда.
Покажи - вот мои достижения!
Что-то не наблюдал тебя среди спикеров форума, который давеча в твоём городе прошёл. Да ты его и не посетил наверно даже.

П

Пивандрий_йа

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Сотрудников Сбера не учат различать рапсовое и пальмовое масла...
А вы чьих будете? Ну там у вас учат?
А помимо рапсового и пальмового, в соляру там ещё и кукурузное масло льют. Биодизель называется)))

П

Пивандрий_йа

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
а ну-ка, на технарском проясни мне пожалуйста, какие способы уничтожения отходов 1 и 2 класса опасности, на данный момент осуществимы? И какие из них наиболее дешевы? Неужели до такой степени веришь властям, что они не поскупятся средств на постройку действительно современного завода?
Не, я более, чем уверен, что их будут сжигать! И клали они на всю экологию. А средства да, выделят. На суперпупер современный завод, который в той же Германии бы построили дойчи в 3 раза дешевле, чем будет заложено у нас. Вот только 70% денег распилят еще до момента начала строительства.
Блин.
Ещё раз.
Я НЕ знаю. А поскольку я НЕ знаю. Я увидел тут ЗНАЮЩИХ людей, которые столь уверенно говорят, что ЗНАЮТ. А спросил у этих людей - мол, люди, расскажите, что именно будет утилизироваться и по какой технологии. Мне ответили - "отходы 1 и 2 класса". И всё. Ребята, ЭТО НЕ ОТВЕТ! Если тут есть осуждающие, стало быть они осведомлены? Ну так покажите свою осведомлённость! Скажите - мол привезут вещество А, зальют в контейнер Б, смешают с веществом В... и так далее. Что именно будет происходить?
А уж дешевизну и прочее. Это вообще откуда мне знать, если речь "будет то, не знаю что, так не знаю как".
Малер пытается давать хоть какие-то ссылки. И всё. "Шобольные знатоки" тупо молчат.
И вообще, я не противник и не сторонник и буду занимать эту позицию ПОКА НЕ РАЗБЕРУСЬ. Я вообще досконально привык разбираться в вопросах, если от меня просят моё мнение.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 904
Баллы
113
Блин.
Ещё раз.
Я НЕ знаю. А поскольку я НЕ знаю. Я увидел тут ЗНАЮЩИХ людей, которые столь уверенно говорят, что ЗНАЮТ. А спросил у этих людей - мол, люди, расскажите, что именно будет утилизироваться и по какой технологии. Мне ответили - "отходы 1 и 2 класса". И всё. Ребята, ЭТО НЕ ОТВЕТ! Если тут есть осуждающие, стало быть они осведомлены? Ну так покажите свою осведомлённость! Скажите - мол привезут вещество А, зальют в контейнер Б, смешают с веществом В... и так далее. Что именно будет происходить?
А уж дешевизну и прочее. Это вообще откуда мне знать, если речь "будет то, не знаю что, так не знаю как".
Малер пытается давать хоть какие-то ссылки. И всё. "Шобольные знатоки" тупо молчат.
И вообще, я не противник и не сторонник и буду занимать эту позицию ПОКА НЕ РАЗБЕРУСЬ. Я вообще досконально привык разбираться в вопросах, если от меня просят моё мнение.
Ты всегда был большим специалистам по тупым вопросам, как и твой однополчанин регулятор. Можно поинтересоваться в интернете, что такое отходы 1 и 2 класса, если меньше внимания уделять еврогеям. Становится понятно, что завод этот совсем не фабрика по производству детского питания. И чем дальше этот завод будет от населенных пунктов, тем лучше.

AlexZ

AlexZ

Участник
Реакции
53
Баллы
23
Ну покажись тогда.
Покажи - вот мои достижения!
Что-то не наблюдал тебя среди спикеров форума, который давеча в твоём городе прошёл. Да ты его и не посетил наверно даже.

Пивасик, в отличие от вас с регулятором, мое достижение состоит в том, что я не пустозвон. Че уж дальше то говорить.

А ты, написав «наверное» перекрестился?

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
...И вообще, я не противник и не сторонник и буду занимать эту позицию ПОКА НЕ РАЗБЕРУСЬ. Я вообще досконально привык разбираться в вопросах, если от меня просят моё мнение.
вообще-то, не особо тут твое мнение спрашивают...ты его сам насаждать пытаешься))) а вопросы типа - "а ты сам-то как думаешь", это в 99% случаев стеб.. а как ты досконально разбираешься - это да... "я технарь, подавайте мне госты и снипы, и ткните там пальцем в нужный абзац..." а итог твоего разбирательства -не вижу проблемы))))

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
а где бы про этот визит почитать?
ну так то в учебниках по краеведению. первый якобы "визит" относится к походу Петра на Азов по Волге, когда Пётр скрытно проплыл мимо, в 1695 году. Второй 1722 когда он с женой Екатериной прибыл в Саратов (об этом визите и речь как бы) для заручения поддержки калмыцкого хана. "По договоренности воеводы Саратова с ханом Аюкой базар "калмыцкого торга" находился в трех верстах от Саратова на берегу воложки Каюковки." Это из Зайковского.
Личное знакомство Петра I с Поволжьем действительно состоялось в 1695 году. Тогда был предпринят поход к турецкой крепости Азов, находящейся в устье Дона. Цели похода — пробиться к морю и обезопасить юг России от татарских набегов.Для маскировки основного направления похода 120-тысячное дворянское ополчение под командованием боярина, будущего фельдмаршала Б. П. Шереметева было послано в низовья Днепра. Отборное же 31-тысячное войско под командованием генералов Ф. А. Головина, Ф. Лефорта и П. Гордона отправилось под Азов. Передовой отряд Гордона шёл сухим путём. Остальная армия погрузилась на суда и по Москве-реке, Оке и Волге двигалась до Царицына. Здесь же был и бомбандир Преображенского полка "Петрушка Алексеев", фактически осуществлявший общее руководство походом. Пётр сам вёл "Юрнал в путном шествии", записывая все этапы и события похода.117 судов с людьми, 40 стругов с артиллерией, состоящей из 104 мортир и 44 голландских пищалей с 14000 бомб, 9100 ядрами, 1000 гранат, 16600 пудов пороха представляли внушительную флотилию, растянувшуюся на несколько вёрст.16 мая 1695 года Пётр I прибыл в Нижний Новгород, где пробыл около недели. Сюда в течение нескольких дней собирался караван, здесь исправляли пострадавшие от непогоды суда, с мелких судов, опасных на Волге в разливе, вся артиллерия и припасы были перегружены на нижегородские павозки, поднимавшие каждый до десяти тысяч пудов. Сам Пётр I жил на Почайне в каменном доме купца Ефимия Чатыгина. Эти двухэтажные палаты сохранились до наших дней и известны нижегородцам как "петровский домик".21 мая в 3 часа флотилия Петра I двинулась в путь. 24 мая в 4 часа дня петровский корабль прибыл в Казань и встал на якорь против "казанской реки". Не дожидаясь всей флотилии, растянувшейся по Волге, Пётр в 11 часов отправился дальше. Так что, судя по "Юрналу", Пётр Казань не посещал. Молчат о посещении и местные путеводители, которые даже не отмечают, что царская флотилия проплыла мимо.Следующим крупным городом был Симбирск. Сюда прибыли в полдень 26 мая и пристали к берегу, а малые суда стояли на рейде против церкви Спаса Преображения. Через несколько часов караван двинулся в путь. Краеведы очень подробно рассказывают о пребывании Петра I в Симбирске в 1722 году, во время Каспийского похода. О посещении же города в 1695 году никаких упоминаний нет144. Даже такой знак симбирской старины как В. Э. Красовский в своём "Хронологическом перечне" пропускает 1695 год как не имевший ничего примечательного в жизни Симбирска.Самару Пётр I, по свидетельству "Юрнала", прошёл не останавливаясь. В местных изданиях этот факт не нашёл отражения.В первой день июня петровский караван проплыл мимо Соснова острова (ныне г. Хвалынск), речек Большой и Малый Иргиз, а на второй день плыл мимо Змиевых гор и долго стоял из-за непогоды. Двинувшись в путь, через два часа, "в 11 часу для погодыж стали на якорь, не доехав Саратова вёрст с 30, против прозванием Медвежья Сербка; во 2 часу якорь вынули и пошли в путь".3 июня 1695 году "в 10 часу проехали реку Курдюм — впала в Волгу с правой стороны; в 5 часу проехали город Саратов".Далее в "Юрнале" идёт запись о плавании 4 июня. Царский поход по Волге не афишировался, так как необходимо было скрыть направление главного удара русской армии. Пётр I торопился под Азов, куда уже подходило войско П. Гордона, и не позволял себе задерживаться в поволжских городах. Во всяком случае никаких достоверных данных о посещении Петром Саратова у историков нет.
В конце весны 1722 года император с пехотой, посаженной на суда, отплыл из Коломны в Астрахань. Петра сопровождали его жена Екатерина, генерал-адмирал граф Ф. М. Апраксин, известный дипломат П. А. Толстой, кабинет-секретарь царя А. В. Макаров. При царе находился и английский врач Дж. Белл, записки которого, изданные во второй половине XVIII века, являются почти единственным достоверным источником о пребывании Петра I в Саратове.20 июня 1722 года царский караван прибыл в Саратов. Остановка была сделана ради встречи с калмыцким ханом Аюкой.К встрече с ханом Аюкой царь и его окружение готовились заранее. В бумагах Кабинета Петра Великого, который возглавлял А. В. Макаров, сохранились сведения о том, что 14 июня был подготовлен указ саратовским кабацким бурмистрам об отпуске Нефёду Кудрявцеву на войско хана Аюки двухсот вёдер вина. Там же есть упоминание об отпуске калмыкам 15 пудов табаке.. Из тех же бумаг следует, что царь рассчитывал использовать в своём походе семитысячное войско калмыков.На другой день после прибытия в Саратов царь позвал Аюку и его жену к себе на галеру "откушать". Пётр явно хотел расположить к себе старого калмыцкого хана. При его приближении царь сошёл с галеры на землю, "поздравил его, и взяв за руку, повёл на галеру, и представил его императрице". Бывший свидетелем этой встречи английский автор в подробностях описал внешний облик хана и прибывших затем его жены и дочери. 76-летний хан "был ещё крепок и весёлого нрава". Переговоры касались участия калмыков в Персидском походе. По словам Дж. Белла, царь просил 10 тысяч воинов, но Аюка был готов предоставить лишь 5 тысяч. В исторической литературе утвердилось мнение об участии в походе 4 тысяч конных калмыков.Пётр и Аюка остались довольны встречей. Участник похода Ф. И. Соймонов (в будущем — адмирал и историк Петра I) приписывал калмыцкому хану такие слова: "Теперь охотно умру, удостоившись у великого императора столь любезного его разговора". Пётр и Екатерина богато одарили своих гостей: Аюке была подарена золотая сабля, его жена получила золотые часы с бриллиантами и драгоценные камни. По преданию, Аюка велел бывшим при нём калмыкам встать в круг и пустить вверх стрелы. Упавшие стрелы образовали круг, символизирующий единство. Указывая на саблю и стрелы, Аюка сказал: "Эта сабля и эти стрелы всегда будут готовы на поражение врагов России". На следующий день после встречи, 22 июня, царь отбыл из Саратова.
Вот как то так.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 904
Баллы
113
Балаковцы о переработке опасных отходов в Горном: «Это будет не Балаково, а Чернобыль!»
В Балаково сегодня, 15 июня, прошла встреча жителей, на которой они выступили против переработки опасных отходов в Горном.
https://nversia.ru/news/balakovcy-o...ernobyl/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 579
Баллы
113
Балаковцы о переработке опасных отходов в Горном: «Это будет не Балаково, а Чернобыль!»
В Балаково сегодня, 15 июня, прошла встреча жителей, на которой они выступили против переработки опасных отходов в Горном.
https://nversia.ru/news/balakovcy-o...ernobyl/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Цитата из статьи

"Это геноцид молодого поколения! И так уже люди бегут из Балаково.
У нас завод на заводе.
Если еще и в Горном построят, это будет не Балаково, а Чернобыль!"

Выходит много заводов у нас по мнению местной ячейки КПРФ. Это плохо.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 904
Баллы
113
Цитата из статьи

"Это геноцид молодого поколения! И так уже люди бегут из Балаково.
У нас завод на заводе.
Если еще и в Горном построят, это будет не Балаково, а Чернобыль!"

Выходит много заводов у нас по мнению местной ячейки КПРФ. Это плохо.
Гы)))) "но есть нюанс" (с)

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 560
Баллы
113

А то что у них самая мощная аэс в России это пофиг?)

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Гы)))) "но есть нюанс" ©
:D Я подумала- ты написал. Такая примитивная подмена понятий))) неужели на кого-то это «работает», или в методичке уже на крестьян 19 века рассчитывают?

Регулятор, мне при всём уважении к тебе сложно поверить, что ты сам способен такую чушь писать про заводы и пароходы: от пиво ожидаемо, а ты удивил.

а ещё вопрос к тебе, почему Европа и штаты свои производства в Азию все вынесли? Они че не рады, что у них заводы? Видимо нет- у них технологии, и этого достаточно для развитой экономики, раб.сила и мощности они оставляют развивающимся.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 795
Баллы
113
:D Я подумала- ты написал. Такая примитивная подмена понятий))) неужели на кого-то это «работает», или в методичке уже на крестьян 19 века рассчитывают?

Регулятор, мне при всём уважении к тебе сложно поверить, что ты сам способен такую чушь писать про заводы и пароходы: от пиво ожидаемо, а ты удивил.

а ещё вопрос к тебе, почему Европа и штаты свои производства в Азию все вынесли? Они че не рады, что у них заводы? Видимо нет- у них технологии, и этого достаточно для развитой экономики, раб.сила и мощности они оставляют развивающимся.

из -за дешевого ручного труда.

МИР

МИР

Активный участник
Реакции
291
Баллы
83
А то что у них самая мощная аэс в России это пофиг?)

Там реакторы нормальные ВВЭР. И почему самая мощная? Четыре энергоблока это стандарт был для СССР. 5-й и 6-й ведь не достроили.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 560
Баллы
113
Там реакторы нормальные ВВЭР. И почему самая мощная? Четыре энергоблока это стандарт был для СССР. 5-й и 6-й ведь не достроили.
Потому что мощнее в России аэс нет.
За завод по переработке в Горном они переживают (и это при том что там недавно вообще химическое оружие утилизировали), а за мощную аэс нет.

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
комуняки должны иногда немного подраскачать лодку, чтоб голосующий за них народ не забыл про их существование. суть реальных дел они даже на 1% не осознают, им лишь бы движуху создать и флаг чтоб красный реял.

Верх Низ