толковое то, что построили и вложились не в очередной ТЦ, (Кубанкин молодец, что продвинул эту идею), а в место, наверное пожалуй единственное за последние лет писят, носящее образовательный характер. да есть косяки там, но исправить их проще, чем не иметь ничего. по стране подобных заведений штук пять, так что про отсталость тут не надо ляля. идея и реализация нормальные, если не был там, то писать про реализацию не стоит.
Я был там во время открытия, потом приходил по работе, и заодно посмотреть.
Во первых, при чём тут ТЦ? Хотя, безусловно. могли б и ТЦ захреначить.
Я говорю про то, что сегодня вот этими штучками, с переворачиваемыми страницами и прочим никого не удивишь.... Это всё было бы актуально лет 20 назад.
Изучать историю в этом музее....под большим вопросом.
Да, красиво, да масштабно, но подача , повторюсь, 20 летней давности.
Взять к примеру Курскую битву (которая там представлена). Подходишь, читаешь, даже стрелочки (для большинства школьников непонятные) вырисовываются.
Сейчас же есть множество документальных фильмов, где достаточно интересно подаётся материалы о тех или иных сражениях, с картами и прочим....
Совсем недавно смотрел нечто подобное про восстание Спартака, как оно повлияло на римское общество и вообще на империю. Вот настолько всё правдоподобно, с лёгкой подачей .... На одном дыхании. Фильм-как урок.... недолго, но настолько ёмко и, самое главное, "запоминаемо"....
По мне, так нечто подобное было бы гораздо не только современнее, но и интереснее.
И бандуру такую не нужно было б строить, да и лишний бы скверик не помешал бы...с берёзками и липками... Где можно бы было, опять же, горожанам погулять....
ну и всё огорожено. конечно же, забором...куда без него...