Саратов - территория "развития"

• Автор темы traktor
  • Дата начала
Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 793
Баллы
113
Логистика? Сырьё?

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Логистика? Сырьё?

Волга - естественная транспортная артерия + железка.
В середине 90-х в ВУЗе профессора говорили, что планы слегка тормознулись из-за чернобыльской трагедии (со сталью и люминем). Был риск, что если бахает АЭС. то все тяжёлые потребители вокруг попадают в зону поражения (а они планировались буквально внутри радиуса в 20 км). Но к началу 90-х атомщики заверили руководство страны, что реакторы ВВЭР намного более безопасны, и куча всяких экспериментов с аварийными ситуациями имели место. Началось строительство 5-го и 6-го блоков, но меченый развалил страну, гореть ему в аду.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Мне кажется, что большому бизнесу не дороги важны.
Им важно, чтобы гарантии от воровства были нормальные.

А дороги народ сам себе протопчет. А скоростные трамваи власть проложит, когда налоги от заводов потекут

Давай утверждать только те вещи в которых ты уверен на 100%, просто тыкнуть пальцем и сказать что там воры сидят нельзя, нужны как минимум доказательства. Я никого не защищаю если чё, да мне и незачем.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 793
Баллы
113

:a8e6cd7183adb9a51c1

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
862
Баллы
113
а мне вот интересно: есть у города какой-нибудь план развития? ну, на 3 года вперед, на 5, на 10. любой здравомыслящий человек планирует свою жизнь на определенное время вперед. а у города это есть?
Есть и были. Но сроки реализации того, что в плане указано, каждый раз все переносятся. Последний план, Исаев подписал перед НГ осенью, "План 2030".

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
862
Баллы
113
S

SKA

Активный участник
Реакции
6 900
Баллы
113
слишком много вопросов. Давай, экономист, твои идеи привлечения инвестиций в Саратовскую область.
Мне вот интересно, ты действительно считаешь, что "мер" едет в троллейбусе и думает, "вот с снегом разберемся, а там и подумаем как инвестиции в Саратов привлечь"?

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 900
Баллы
113
Давай утверждать только те вещи в которых ты уверен на 100%, просто тыкнуть пальцем и сказать что там воры сидят нельзя, нужны как минимум доказательства. Я никого не защищаю если чё, да мне и незачем.
Может он не просто тычет пальцем?

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 301
Баллы
113

У них хотя бы одну станцию за 25 лет построили. В Саратове, за это время, даже не смогли начать строить развязку на стрелке, а уж про станции трамвая и вспоминать не хочется.
Сколько, сколько там новых трамвайных остановок открыли в Саратове доморощенные капиталисты?

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
У них хотя бы одну станцию за 25 лет построили. В Саратове, за это время, даже не смогли начать строить развязку на стрелке, а уж про станции трамвая и вспоминать не хочется.
Сколько, сколько там новых трамвайных остановок открыли в Саратове доморощенные капиталисты?
Не могу уже вспомнить сколько ЗАКРЫЛИ.
Что на Горной, что на Кутякова. :(

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Мне вот интересно, ты действительно считаешь, что "мер" едет в троллейбусе и думает, "вот с снегом разберемся, а там и подумаем как инвестиции в Саратов привлечь"?
Имха, именно этим голова "мера" и должна быть занята.
В идеале, транспортная система Саратова должна позволять добраться от любой точки МО до любой другой точки МО менее, чем за 30 минут в любое время суток, часы пик и прочее.
Имха, идея с трамваем, который не пересекается с автомобильными дорогами нигде - то, что надо. +40% валового продукта в течение 3-5 лет город прибавит по малому\среднему бизнесу только на эффекте от такого транспорте.
Имха, если цена вопроса реально около 1 ярда (цифирь из новостей по этому трамваю), то это смехотворный ценник за такой эффект.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
Когда-то, когда у 11 трамвая маршрут был от Солнечного (не с кольца, а из депо) до Радищева - вроде 45 минут или 1час 15 у него был норматив.
Который выдерживался.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 900
Баллы
113
тит

тит

Активный участник
Реакции
1 407
Баллы
113
За эти деньги вы получите кожух для трёх лампочек, с цветными стёклами (без лампочек между прочим))) На один "простой" перекрёсток их нужно минимум 8, в идеале 16 + контролер (дешманский тыщь за 80 видел, ничего не может))) + проектирование + монтаж/пусконаладка.
Самый дешёвый светофорный объект для организации реверсивного движения обошёлся почти в 120 тыс. В состав входило: 2 стойки, 2 диодные панели (красный/зелёный) и контроллер синхронизации по таймеру, без радиообмена. ВСЁ!
Было конечно предусмотрено и питание от аккумуляторов, но там деньги уже на другой порядок выходили, был запитан от местной сети.

micron

micron

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
За эти деньги вы получите кожух для трёх лампочек, с цветными стёклами (без лампочек между прочим))) На один "простой" перекрёсток их нужно минимум 8, в идеале 16 + контролер (дешманский тыщь за 80 видел, ничего не может))) + проектирование + монтаж/пусконаладка.
Самый дешёвый светофорный объект для организации реверсивного движения обошёлся почти в 120 тыс. В состав входило: 2 стойки, 2 диодные панели (красный/зелёный) и контроллер синхронизации по таймеру, без радиообмена. ВСЁ!
Было конечно предусмотрено и питание от аккумуляторов, но там деньги уже на другой порядок выходили, был запитан от местной сети.
Контроллер за 80 штук - это сильно. С учётом развития и свободной продажи ардуин всяких за копейки. Хотя предполагаю, что сделано с учётом искусственной конъюнктуры на LabVIEW.

OGGY

OGGY

Участник
Реакции
6
Баллы
18
Не про светофоры.
Какая нахрен территория развития!!!
Ибо сегодня накипело и взорвалось.
Город Саратов- посёлок городского типа.Уже не деревня,но и не город,а понтов на столицу Поволжья.
Решили с женой весной как потеплеет мотнуться в Скандинавию,деньков на 5-6 посмотреть что-где-как.
Начал сегодня обзванивать разные организации по поводу получения Шенгена.Тут начинают посылать в Москву,Самару,Волгоград чтобы откатать пальцы для визы.Спрашиваю что так далеко,говорят что в Саратове не делают Финляндию и ещё кого то.
Такого конечно не ожидал.
Саратов НЕ территория развития.

Верх Низ