Саратов - территория "развития"

• Автор темы traktor
  • Дата начала
Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
То есть хреновина должна этот снег в себя всасывать\закидывать\заманивать\варианты... внутри себя его прессовать и откладывать тут же в пределах видимости на газон\специально приготовленное место. Комбайн вобщем. Тогда после прохода такой штуковины не потребуется вывоз снега и повторное скопление уборочной техники на дороге.

Вот это офисное хомячьё выдало на гора, вот это я понимаю! Я доволен! А продолжение будет?

metr

metr

Активный участник
Реакции
38
Баллы
48
Внимательно видос посмотри. И ответь, что мешает делать тоже самое со снегом? Только быстрее гораздо получится...
Всю голову вам заср%ли мультиками про чудо-ракеты. Мыслить разучились. А куда ты грязь, песок, мусор, остатки реагентов и т.д. девать будешь которые вместе со снегом будут собраны?
К себе в квартиру в пакетах из магнита станешь носить?

Basilik

Basilik

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Предполагал, что в Политехе дают техническое образование. Чёт уже сомнения :)

В

Валер@

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
Имхо. Проблему можно нивелировать двумя способами.
1 Сделать широкие дороги, как в Балаково или на худой конец в Энгельсе. Что пипец как геморойно и дорого
2 Всё таки думать над другими способами очистки дорог.
Сейчас едет сначала хреновина с ковшом, которая сгребает снег в сторону, сужая проезжую часть и делая "горный барьер" на краю дороги. Потом если повезёт приезжают фиговины с маленкими ковшами, грузовик с корытом и "таджики" с лопатами. Создавая пробки, сгребают снег, грузят и вывозят.
Всё же надо искать вариант - уборки снега с дороги ( а не просто отваливания его с одной части дороги на другую), а радикальной уборки снега с дороги почти под ноль. То есть хреновина должна этот снег в себя всасывать\закидывать\заманивать\варианты... внутри себя его прессовать и откладывать тут же в пределах видимости на газон\специально приготовленное место. Комбайн вобщем. Тогда после прохода такой штуковины не потребуется вывоз снега и повторное скопление уборочной техники на дороге.

Второй вариант мне всяко дешевле видится, чем первый. С первым уже тотально лоханулись архитекторы, пусть горят в аду.
Да обычные роторные отбрасыватели которые я увидел первый раз через 10 дней после снегопада. У нас полно улиц где можно безболезненно откидывать вбок от дороги (Политехническая, Тракторная, 50 лет октября, Клочкова) Отбросил с дороги в первые день два после снегопада а потом хоть до весны колупайся вывози потихоньку

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Да обычные роторные отбрасыватели которые я увидел первый раз через 10 дней после снегопада. У нас полно улиц где можно безболезненно откидывать вбок от дороги (Политехническая, Тракторная, 50 лет октября, Клочкова) Отбросил с дороги в первые день два после снегопада а потом хоть до весны колупайся вывози потихоньку
Где можно там отбрасывают. В центре почти нигде нельзя.

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
Всю голову вам заср%ли мультиками про чудо-ракеты. Мыслить разучились. А куда ты грязь, песок, мусор, остатки реагентов и т.д. девать будешь которые вместе со снегом будут собраны? К себе в квартиру в пакетах из магнита станешь носить?
ты то мыслитель тот еще...
1. когда снег сам тает, куда он попадает? в ливневки. а
грязь, песок, мусор, остатки реагентов и т.д.
куда? туда же... так в чем разница?
2. снег куда вывозят? вместе с
грязь, песок, мусор, остатки реагентов и т.д.
. должны на спец площадки. которые оборудованы устройствами, препятствующими проникновению в грунтовые воды и открытые водоемы неочищенных стоков. ДОЛЖНЫ возить. но по факту возят "в поля". например после Елшанского кладбища, справа. чем там оборудовано? правильно, только кассовым аппаратом. чтоб деньгу собирать... а рядом там овраги (куда по факту и сваливают снег), и ручейки и речушки.... в конечном итоге куда грязь попадет? в Волгу... так в чем разница?
3. Давно придуманы всякие мобильные КОС. которые с помощью фильтров, адсорберов и прочих уловителей и отстойников собирают из воды гадости все. в МСК и подмосковье такими ливневки на трассах оснащают. что мешает такое приделать к плавилке для снега?
ПС: вам с Акишей так эти мультики в голову вдарили, что вы все под них валите))) все про них забыли уже (а кто-то и не видел даже), а вы в каждый третий пост их пихаете... и у кого мозг зас%ан??

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Размышлизмы насчет плавильни.

1 куб свежевыпавшего снега = 50-100 кг.
1 куб уже лежалого подпресованного = 300-600 кг.
Стандартный камаз-самосвал это 12 кубов. Возьмем вес снега методом тыка как 250 кг в кубе (ну относительно свежий).
Удельная теплота плавления снега (мелкие крупинки льда) ~ 334кДж на 1 килограмм (если снег при температуре около нуля).
Удельная теплота сгорания 1 литра соляры при нормальных условиях ~43,12 МДж.
Ну считаем, что температура около нуля и потерь тепла у нас нет))
43120/334 = 129 килограмм снега можно растопить 1 литром соляры (нифига себе однако). Но именно растопить снег при температуре около нуля и оставить температуру воды тоже около нуля. В реальности мы воду чуть греть будем и потери тепла у нас сами по себе будут. Округлим до 100 кг)))
12 кубов по 250 кг в кубе это 3 000 кг. 3000/100 = 30 литров соляры надо сжечь, чтобы растопить камаз снега))) В реальности наверно соляры надо больше. Имхо, всё же вывозить дешевле.
Ну и надо понимать, что половину соляры просто своруют, то есть на два надо сразу умножать.

если у кого другие цифры, поправьте.

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Всю голову вам заср%ли мультиками про чудо-ракеты. Мыслить разучились. А куда ты грязь, песок, мусор, остатки реагентов и т.д. девать будешь которые вместе со снегом будут собраны?
К себе в квартиру в пакетах из магнита станешь носить?
А куда оно девается весной? Самоликвидируется чтоли? А на обуви ты это каждый день к себе в квартиру тащишь.
Сейчас никто ничего не очищает и пока не собирается. Просто вся хрень перекладывается с места на место и только.
Предлагается перекладывать "это" на несколько десятков/сотен метров от места сбора. Причём в один проход техники для условного объёма. А сейчас это отвозится на несколько километров. И требуется 2-3 цикла использования различной техники для того же самого условного объёма.
А пылесосы летом уже используются на улицах города, если у кого-то глаза этого не видят. И ни у кого при этом не горит за "образование в политехе".

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
А куда оно девается весной? Самоликвидируется чтоли? А на обуви ты это каждый день к себе в квартиру тащишь.
Сейчас никто ничего не очищает и пока не собирается. Просто вся хрень перекладывается с места на место и только.
Предлагается перекладывать "это" на несколько десятков/сотен метров от места сбора. Причём в один проход техники для условного объёма. А сейчас это отвозится на несколько километров. И требуется 2-3 цикла использования различной техники для того же самого условного объёма.
А пылесосы летом уже используются на улицах города, если у кого-то глаза этого не видят. И ни у кого при этом не горит за "образование в политехе".

Пиво, отсыпь мне)))

Пылесосы на улицах Саратова?? Я даже приеду посмотреть на это чудо. Хотя по факту достаточно дворника с метлой и поливальных машин.

metr

metr

Активный участник
Реакции
38
Баллы
48
ты то мыслитель тот еще... 1. когда снег сам тает, куда он попадает? в ливневки. а куда? туда же... так в чем разница?
Вы с пивасом один техникум видимо заканчивали?
Тающий снег с мусором никогда целенаправленно не вываливают в ливневки. Проезжую часть и прилегающую территорию чистят в т.ч. в целях предотвращения засорения ливневой канализации.В москве, на которую ты тут ссылаешься 9000 единиц техники работает. И никто ничего в ливневки не спускает просто так.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Нормальный город. Медучреждения внутри дворов - попытка угодить всем окружающим. Хотя, не стану скрывать, компоновка "Юбилейного" и "Солнечного" вызывает вопросы.

100 метров дитя можно на себе донести, если его здоровье, действительно, важно.

А если дитё не одно, плюс коляску, плюс вещи. Лучше всех о том, как носить детей знают те, у кого их нету))))

Но пк очень не плохая там, добираться сложно не только зимой, летом перекопано постоянно и вода льёт(

Гы: хотя у нас тоже во дворе жилого дома тут, видимо так модно раньше было строить.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Тающий снег с мусором никогда целенаправленно не вываливают в ливневки. Проезжую часть и прилегающую территорию чистят в т.ч. в целях предотвращения засорения ливневой канализации.В москве, на которую ты тут ссылаешься 9000 единиц техники работает. И никто ничего в ливневки не спускает просто так.

В Москве даже в центре ливневки бывают наглухо забиты- и первые летние ливни превращаются в потопы. Не такие как в Саратове, но все же..

Как чистят проезжую часть не успеваю увидеть. Как чистят дворы в праздники видела. В 5-6 утра дворники выходят, даже если идёт снег и чистят тротуары/проезжие части. Потом посыпают гадостью и все тает до асфальта.
Два раза в неделю приезжает трактор. Но тут не паркуют машины на тротуарах, есть столбики, поэтому почистить реально все пешеходные дорожки.

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Пиво, отсыпь мне)))

Пылесосы на улицах Саратова?? Я даже приеду посмотреть на это чудо. Хотя по факту достаточно дворника с метлой и поливальных машин.

Подставляй ладошки. Ехать никуда ненадо в москвабаде этого на каждом шагу.
https://saratov.tiu.ru/Dorozhnye-pylesosy.html

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Подставляй ладошки. Ехать никуда ненадо в москвабаде этого на каждом шагу.
https://saratov.tiu.ru/Dorozhnye-pylesosy.html

Я в Москве видела много раз, ты писал о Саратове. Хочу посмотреть на эти японские пылесосы по бездорожью)))

Говорю тебе достаточно дворников и поливалок.

metr

metr

Активный участник
Реакции
38
Баллы
48
В Москве даже в центре ливневки бывают наглухо забиты- и первые летние ливни превращаются в потопы. Не такие как в Саратове, но все же..
Ну вот. Ты где-нибудь видела чтобы в москве талый снег или мусор в ливневки заталкивали как предлагают саратовские "инженеры"?

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Ну вот. Ты где-нибудь видела чтобы в москве талый снег в ливневки заталкивали как предлагают саратовские "инженеры"?

Я не вдавалась в подробности как и когда чистят. Я в 7.40 еду на работу уже нет техники и почищено- проезжие части.
Про двор писала, потому что видела во время снегопада. Дворник работает с 5-6 утра, днём когда идёт снег. Я хз как это оплачивается, могу спросить. Но если идёт снег- он чистит постоянно.

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Ну мусор целенаправленно в ливнёвки вообще нигде никто и не сыпит. А вот как избежать попадания воды от тающего снега в ливнёвки хз. Если только подчистую всё вывозить, пока ниже нуля температура. Но это точно не саратовский вариант.

metr

metr

Активный участник
Реакции
38
Баллы
48
П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Я в Москве видела много раз, ты писал о Саратове. Хочу посмотреть на эти японские пылесосы по бездорожью))) Говорю тебе достаточно дворников и поливалок.
А я в Саратове видел много раз.
Приезжай, предлагай свою кандидатуру Исаеву для управления дворниками и поливалками. Я за.

Верх Низ