Саратов - территория "развития"

• Автор темы traktor
  • Дата начала
micron

micron

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
В Саратове около трети жителей имеют автомобили. При этом большая часть(точной статистики увы нет) автомобилей мягко говоря не тянут на новые автомобили от 500тр. Так что да, очень небольшой процент населения может позволить себе новый автомобиль.
При этом речь идёт об обладании днищенского автомобильного сегмента.

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
Если Вы до сих пор не научились пользоваться клавиатурой - это сугубо Ваша проблема.Пишется, кстати, так: "P.S."
мне тоже не нравятся Ваши ссылки. как бы при вставке на компе ссылки, пользоваться клавиатурой Вам бы поучиться. ну и вставкой ссылок собственно...
П.С. Кстати, по вашей ссылке, указано - "Обновлено в 20:15Организации с названием "Университет социологии при правительстве РФ" не существует."
а данный рейтинг слизан с какого то опроса 2015 года. Заметьте ОПРОСА. где сколько и кого опрашивали -фиг знает.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 816
Баллы
113
В Саратове около трети жителей имеют автомобили. При этом большая часть(точной статистики увы нет) автомобилей мягко говоря не тянут на новые автомобили от 500тр. Так что да, очень небольшой процент населения может позволить себе новый автомобиль.
А зачем он нужен новый? Понты?

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 287
Баллы
113
мне тоже не нравятся Ваши ссылки.
На вкус и цвет, как говорится...
как бы при вставке на компе ссылки, пользоваться клавиатурой Вам бы поучиться. ну и вставкой ссылок собственно...
Сидя за компом, я пишу так, как мне удобно. Я так полагаю, забота о комфорте владельцев разнообразных смартфонов не является при этом обязательным условием. Да в правилах ничего об этом не сказано.

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
П.С. Кстати, по вашей ссылке, указано - "Обновлено в 20:15Организации с названием "Университет социологии при правительстве РФ" не существует."
а данный рейтинг слизан с какого то опроса 2015 года. Заметьте ОПРОСА. где сколько и кого опрашивали -фиг знает.

Опрос опросом, но по данным Росстата http://www.gks.ru/bgd/regl/b16_14t/Main.htm Саратов тоже на пятом месте с конца по уровню средней з/п среди городов России с численностью более 500 тыс. чел. Свежее 2015 года данных в разрезе городов у этого ведомства, которое может по оперативности тягаться с Почтой России, просто нет.

starlanser

starlanser

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Не путай бычий х с гусиной шеей.

Чё эт? Двойные стандарты?) Только нищеброды на вторичке берут. Нормальные пацаны, тачки и дома новые, покупают только за наличку.

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 796
Баллы
113
Чё эт? Двойные стандарты?) Только нищеброды на вторичке берут. Нормальные пацаны, тачки и дома новые, покупают только за наличку.

ну с машиной согласен. даже поддерживаю. но насобирать 2 ляма среднестатистическому (ведущему честный образ жизни без помощи мамиков и папиков) россиянину в 25 лет - чот в это я слабо верю, даже ваапще не верю. а уж в городах типа ёбург, питер или москвабад купить за нал при тех же условиях - анрил.

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 503
Баллы
113
В питере и ебурге от средней по россии цены не сильно отличается. Просто в саратове самая дешевая недвижимость.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 816
Баллы
113
То есть новый автомобиль ничем не лучше подержанного?

иногда и так получается. Знакомые продали 10 летний лачик и купили новый солярис. Теперь жалеют. За год уже раз 5 обращались по гарантии. А живут в 200 км от саратова.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
491
Баллы
83
Не поверишь, но есть те, кто не может взять в кредит и содержать даже гранту потому что вынужден оплачивать съемную квартиру или лечение, или обучение. Есть люди с реальной з/п в районе прожиточного минимума. Их побольше 1% будет. Намного больше.

по росстату средняя з/п по области за 2017 -23 900 рублей.
съемная квартира 1к- около 14000 -вместе со счетчиками.
итого 9000 рублей на еду, одежду, лечение, развлечение в месяц.
Гранта -чет не влазиет в бюджет по-моему

Вы сложите моих перекредитованых с вашими нищими - и получите обещанные 99% "неспособных". В чем вопрос?

Знаю добуя молодых саратовцев, кто живет с мамой/тещей ради тачки.
Кто сознательно наеборот - никого не знаю.

В среднем возрасте всё иначе - там, как правило, уже есть квартиры свои.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
491
Баллы
83
в соседнем разделе пишут, что российские водители массово отказываются от полисов ОСАГО, по причине - дорого. так что и среди этих 15% есть люди без денег

Среди этих 15% людей есть люди-фантазёры.
Как полис может быть "не выгоден"?

Когда человек решает вопрос о том, нужна ли ему машина - он считает, что машина в год у него высосет ХХ рублей (включая и ОСАГу и покрышки новые), а мобильность принесёт УУ рублей.
Если второе больше первого - покупает машину.

А фантазёры покупают машину, а потом говорит "ой, дорого Осаго/резина/бензин" - и стоят во дворах, музыку слушают.
АКБ дома заряжают.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 816
Баллы
113
Вы сложите моих перекредитованых с вашими нищими - и получите обещанные 99% "неспособных". В чем вопрос?

Знаю добуя молодых саратовцев, кто живет с мамой/тещей ради тачки.
Кто сознательно наеборот - никого не знаю.

В среднем возрасте всё иначе - там, как правило, уже есть квартиры свои.

Я вот не понимаю почему считают съем? Свое жилье не вариант?

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
491
Баллы
83
ну с машиной согласен. даже поддерживаю. но насобирать 2 ляма среднестатистическому (ведущему честный образ жизни без помощи мамиков и папиков) россиянину в 25 лет - чот в это я слабо верю, даже ваапще не верю. а уж в городах типа ёбург, питер или москвабад купить за нал при тех же условиях - анрил.

Как раз эти-то догадались вовремя купить биткоины. :) :)

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
491
Баллы
83
То есть новый автомобиль ничем не лучше подержанного?

К сожалению да.
Машины бывают проблемные и беспроблемные.
При этом, они могут быть и новыми и старыми в любой категории.

metr

metr

Активный участник
Реакции
38
Баллы
48
Саратов вошел в ТОП-5 самых бедных городов России. Об этом сообщают "Вести.ру" со ссылкой на исследование Университета социологии при правительстве РФ.
...64% жителей имеют статус малоимущих, еще 20% живут за чертой бедности", - говорится в сообщении портала...
http://www.vzsar.ru/news/2018/05/16/saratov-priznan-odnim-iz-bedneyshih-gorodov-rossii.html

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Я вот не понимаю почему считают съем? Свое жилье не вариант?

Откуда оно берётся?
Вот откуда у человека в 20-30 своё жильё. Вариант - наследство, купил, живет с родителями.

Вариант наследство и подарок. Отлично, повезло.

Купил как, накопил пару лямов? За какой срок? Читаем статистику по Москве около 70% сделок ипотека, в Саратове не думаю что радостнее ситуация.

Вариант живет с родителями тоже реален, но по уровню комфорта уступает первым двум.

Поэтому расходы на жильё так или иначе присутствуют в бюджете молодых людей, которым не посчастливилось с наследством и подарками родитеей/жён/мужей.

Верх Низ