Саратов - территория "развития"

• Автор темы traktor
  • Дата начала
alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 142
Баллы
113
Алоша, я про тебя ничего не писал. Только про фоксика-пиндосика. Или это ты и есть? Спалился ты...
крюша ты тоже не догоняешь ?
ты ничего не писал, так лайком примазался.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 886
Баллы
113
Giv

Giv

Активный участник
Реакции
1 569
Баллы
113
Похоже, Chip водителем маршрутки устроился. Попёрли-таки из казанской IT-братии "востребованного"...
Не знаю, как Чип, но так получилось, что я поработал на маршрутке месяц. 93 маршрут, Мерин 515 cdi, та еще корова. Теперь я знаю эту "кухню" всю, вдоль и поперек. А также, почему у нас так они ездят, и почему частенько люди очень долго ждут именно 93-ю. Можно даже книгу написать, но пожалуй, не буду )) 2 декабря встал на ремонт, меняли ВСЮ переднюю подвеску, она и до меня уже была разбита до безобразия, потом перестала работать печка, 2 дня выясняли, пока не сняли головку движка, а там блоку ... Спасибо "качественному" антифризу Газпроммнефть. Моторист сказал, что пока снимут, пока отвезут на расточку, пока то, пока се, уйдет 2-3 недели минимум. Простой не оплачивается, потому что на этом маршруте водилы на плане, который до декабря был 6400 за смену, а как с 1 декабря подняли плату с 33 до 36 руб, подняли и план на 600 руб. Я плюнул и написал заявление. Другую работу уже нашел, но уже не водителем и тем более маршрутки.

Последнее редактирование модератором:
seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 270
Баллы
113
Не знаю, как Чип, но так получилось, что я поработал на маршрутке месяц. 93 маршрут, Мерин 515 cdi, та еще корова. Теперь я знаю эту "кухню" всю, вдоль и поперек. А также, почему у нас так они ездят, и почему частенько люди очень долго ждут именно 93-ю. Можно даже книгу написать, но пожалуй, не буду )) 2 декабря встал на ремонт, меняли ВСЮ переднюю подвеску, она и до меня уже была разбита до безобразия, потом перестала работать печка, 2 дня выясняли, пока не сняли головку движка, а там блоку ... Спасибо "качественному" антифризу Газпроммнефть. Моторист сказал, что пока снимут, пока отвезут на расточку, пока то, пока се, уйдет 2-3 недели минимум. Простой не оплачивается, потому что на этом маршруте водилы на плане, который до декабря был 6400 за смену, а как с 1 декабря подняли плату с 33 до 36 руб, подняли и план на 600 руб. Я плюнул и написал заявление. Другую работу уже нашел, но уже не водителем и тем более маршрутки.
Это безусловно оправдывает езду по тротуарам.

тит

тит

Активный участник
Реакции
1 407
Баллы
113
хотел сказать что наши люди по морям ходят. А ты как обычно вылез со своими недогонялками и дружок твой крюша тут как тут.
И даже в космос летали, первыми между прочим. Но зная твою желчность, решил уточнить.

gotic

gotic

Активный участник
Реакции
436
Баллы
83
А как определили, что именно антифриз виноват?

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 398
Баллы
113
Тоже хотел поработать где-нибудь в другой сфере, узнать как и что происходит. Но водителем маршрутки это прям сильно. Я бы не смог столько ездить по Саратову.
А вот где-нибудь в Балашове, прикольно :)

RoK

RoK

Активный участник
Реакции
641
Баллы
113
Оооо брат! Я сам крутился в середине 2000-х в перевозочном бизнесе. И маршрутка "Газель" своя была и автобус у покойного тестя... Полностью согласен. Можно книгу написать. "Перевозчик. Исповедь" :)

Где-то в 2020 году написал Денису Жабкину вкратце, почему у нас (на тот момент) в основном жопа с маршрутками и автобусами. Вот даже текст нашел:

"В Москве общественный транспорт - весь муниципальный. Включая автобусы. Кто не понял. Водитель автобуса работает в отведенные ему рабочие часы, получает ОКЛАД, ПРЕМИЮ, имеет соцпакет. Ибо работает на государственном предприятии, являющимся по сути убыточным и которое финансируется из бюджета. Водитель московского автобуса работает строго по расписанию, одет в форму, пристегнут и денег он никаких не берет и билеты не выдает. Все давно на карточках. И ему все равно, битком ли салон или едет там "полторы" бабушки. Ему главное - выдержать график движения. Работает он тоже до официального окончания движения автобусов. Салон он не моет ни убирает, автобус сам не чинит. Все это делают в парке.

У нас же (в Саратове) все автобусы принадлежат частным лицам, с которыми у городских властей как бы заключен договор на перевозку.
И как все проходит? А все просто. "Анвер! Вот тебе автобус, вот план - 5 тысяч рублей (к примеру). Вот ни к чему не обязывающий трудовой договор, написанный на коленке. Медосмотр - фикция и штампик в путевке. Не забудь купить рулон билетов за 100 рублей. Иногда их просят пассажиры."
И поехал с 5-ти утра Анвер на маршрут. Ему надо набрать план хозяину, набрать на топливо, и набрать себе зарплату. Да еще вечером шваброй попытаться вымести салон. Летом кондиционер включать нельзя! Ибо тратится топливо, которое Анвер покупает за свои деньги! Замерзшая девушка, у которой нет денег на проезд? Идет лесом! Не будет же Анвер зайцев возить! Если всех сирых и убогих возить, как он план наберет?!
Время девять вечера, но народу уже нет. Зачем ему возить воздух и тратить топливо? План, зарплату и на топливо он себе уже набрал. Что еще кататься, завтра в 4 утра снова вставать!

Да ещё. Всяческие наши потуги и жалобы на водителей автобусов по телефонам - чепуха. Они из одной кабины вылезут, в другую залезут, и все завертится по прежнему. Им от этого не горячо и ни холодно."
Повторюсь, все это было в середине 2000-х. Сейчас, смотрю ситуация немного поменялась. Вечером маршрутку или автобус можно также не дождаться, но хотя бы терминалы везде ввели и можно картой платить! Ц - цивилизация!

Последнее редактирование:
Giv

Giv

Активный участник
Реакции
1 569
Баллы
113
А как определили, что именно антифриз виноват?
Вообще-то я работал в автомобильной оптовке достаточно долго, и проходил различные курсы и тренинги по тех. жидкостям, все время читаю различные сайты, с результатами испытаний, да и на свою Тойоту подбирал аналог родного антифриза. Проще говоря, знаком, как влияют антифризы на различные металлы, из которых делают двигатели. В данном случае помпе, которую меняли при мне, настал кирдык, металл в местах соприкосновения с антифризом начал разрушаться, тоже самое начало происходить с блоком, обнаружилось это, когда сняли башку движка. Да и сам моторист подтвердил мое заключение, говорит это уже не первый случай такой.
Повторюсь, все это было в середине 2000-х. Сейчас, смотрю ситуация немного поменялась
Все так и есть. На маршруте с 6 утра до 7 вечера, пока утром приедешь на базу, пока вечером вернешься домой, времени считай не осталось. План 7000 по 2 терминалам, один обычные карты, второй- льготные проездные. Все что больше плана- и есть твоя ЗП. Наличку забираешь себе, но и машину заправляешь сам, а это дизтопливо, с немалым расходом и конской ценой. Ремонт, мойка, масло и прочее все делают в гараже, кроме мелочи типа незамерзайки, и прочей мелочовки. Ах да, забыл: утром соточку отдаешь медику, которая тебе выписывает путевку, потом на конечной 2 сотки отдаешь диспетчеру который регулирует интервалы, а вечером еще сотку надо отдать механику в гараже, кто закрывает тебе смену. Вечером частенько мойка в гараже бывает забита, и если тебе неохота ждать, то отдаешь механику еще сотку, автобус загоняют, моют и выгоняют на улицу, уже без твоего присутствия. И так каждый день, пока ты на маршруте.
Есть еще категория водил, которые работают на зарплате, там поинтересней, но на машине должен стоят Глонасс (на моей такого не оказалось)
Людей катастрофически не хватает, это еще и категория D нужна, поэтому меня взяли так легко и быстро.

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 288
Баллы
113
Тоже хотел поработать где-нибудь в другой сфере, узнать как и что происходит. Но водителем маршрутки это прям сильно. Я бы не смог столько ездить по Саратову.
А вот где-нибудь в Балашове, прикольно :)
Захотелось острых ощущений?
Как то друг меня уговорил покурьерить во время моего отпуска на основной работе.
Прикольно конечно. Сиськи тёткам возишь, документы всякие и т.п., но что то напряжно прям, физически. Я тогда ещё подумал, что монтёром ещё хуже работать. Наверное поэтому все ноют, что за 3 рубля больше никто не хочет негритость на заводах.

• Like
Реакции: Can
bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 288
Баллы
113
это как?

это трудовой загар?
Бабы заказывают силиконовые сиськи, на свой страх и риск. Потом с этими сиськами идут в клинику и там им их вживляют. Говорят так дешевле.
Я так понял это как на СТО со своими запчастями приехать.
Вообще, за этот месяц, я узнал много нового. Народ чего только не заказывает на дом.

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 398
Баллы
113
Бабы заказывают силиконовые сиськи, на свой страх и риск. Потом с этими сиськами идут в клинику и там им их вживляют. Говорят так дешевле.
Я так понял это как на СТО со своими запчастями приехать.
Вообще, за этот месяц, я узнал много нового. Народ чего только не заказывает на дом.
Одинокие женщины остаться не просили, помочь там с чем-нибудь? )))

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 409
Баллы
113

Их нельзя продавать в непрозрачном чёрном пакете без лишних надписей? Так прямо и написано: "Сиськи недорогие для вживления. Не кантовать!"?

Верх Низ