Небольшой отчет об очередной поездке Выборг-Саратов-Выборг 18.08-02.09.
Поехал как всегда по маршруту – ЗСД - Скандинавия-М11 -ЦКАД-М-5, с ночевкой в мотеле Высокое (Рязанская область) далее через Петровск.
Скандинавия-М11 рассказывать особо нечего, кроме того, что неожиданно для себя словил штраф за превышение на 270 километре М11. А превысил из-за того, что перед выездом с М11 на окружную Твери стоит знак ограничения – 70 км прямо на повороте, который сразу не видно, а когда его увидишь, то скорость снизить не успеваешь, а там камера. Но раньше камер ведь не было, а тут как назло…
Еще из неприятного- дикая пробка в Луховицах из-за ремонта.
Из приятного – проехал по ЦКАД- очень понравилось, тем более что у меня транспондер ЗСД-и скидка и машин очень мало. 180 км проскакиваешь на одном дыхании. На дороге от Пензы до Саратова машин было мало, я даже удивился. И обратно машин было мало, а фур почти не было – урожай видно очень поздний. На М-5 встретилось всего две попутные дагестанские фуры с арбузами небывалое дело.
По мне так М5 была мало загружена – ехать одно удовольствие, тем более что асфальт очень приличного качества, дорогу почти везде расширили.
Кстати, в отличие от нашей Ленинградской области, по трассе стоят ДПСники, что лично меня радует, так как неадекватов на дороге за жопу брали, что было видно по целому ряду машин, стоящих около них.
Поскольку два раза до этого я в Саратов ездил через Тамбов и Балашов, (а езжу я практически каждый год, начиная с 2010 года), а остальное время через Рязань и Пензу, до могу сказать, что дорога через М5 мне нравится с каждым годом все больше и больше. Расстраивает только одно: начали строить объездную вокруг Умета, так что похоже со столовой всей России придется скоро попрощаться.