в один конец 25-40.
25 - это на нексии, 5ая передача едешь по дороге 100-120, летом ездил, 40 - на фьюже, скорсть по возвожности до 170 была. Грубо говоря, дорога чуть менее 1000- 1000 на бензин в один конец, сморя как ехать.
как то ехал ночью, в пургу, народ ехал кучками 40-60, больше 10 минут так ехать не могу, крчал "банзай" и под 80 скрывался во тьму.
)) но эт жесть была.
Ехать не сложно, даже просто, дорога почти везде достаточно широкая для обгона, на трассе не сезон ремонтах, хотя в 1-2х местах вроди бы не сняты временные знаки.
Едем по федеральной вроди бы страссе Самара-Волгоград, или же Самара-Энгельс.
Указатели есть, но не особо много и не особо правдивые. Заблудиться - не заблудишься - наша главная
. Едем на север, так что погодные условия могут несколько варьироваться. Когда я выезжал с Саратова был дождь, а когда приехал в Самару там пол города было занесено снегом (как я был рад что на зимней резине).
Само дорожное покрытие почти по всей трассе нормальное. Конечно ощущаешь сражу же своей пардон "жопой" как въезжаешь в Самарскую область, но сейчас вполне сносно. Хорошая дорога сразу за Энгельсом, и потом местами сделана, 2-3 участка вроди таких, на 3 - 3- остались. В области кстати дорога получше чем в Самаре самой, местами там наш традиционный ямный ремонт, особенно это заметно после КП как в город чуть углубитесь, но потом проблем не будет, шоссе нормальные.
По трассе в принципе есть кормовые места Гайцов, но ночью и в непогоду их обычно не бывает. Хотя почти всегда стоят в Марксе, там после кольца, длииная открытая дорога и знак висит про обгон, они с биноклем, и с обоих концов ловят народ, меня разок ловили, я Самары ехал когда, блин, знал же, и жда их, и блин сорвался... включил дурочку "а разве там не было перекрёстка, помоему точнопроезжал перекрёсток!!! неее, мне права нельзя отдавать, вот командир у меня есть 200 рублей, карточка мегафона на 150, и бензина ровно до саратова, и как хочешь" гаец махнул рукой, и я оставив 200 руб, которые демонстративно достал из кошелька (остальные деньги лежали в другом месте специально) поехал домой. Ещё подльше маркса есть дорога-мостик с поворотам, там и скорость и обгон, они на перекрёсточки за огражением бывают. Далее где ларьки, парковки и гостиницы, меня тормознули в этот раз, я вышел, достаю документы, смотреть не стали - сказали что бы номера протёр и всё. Далее, ещё пару мест есть, но не знаю как описать, особо ничего применого нет. Пугачёв, когда будете проезжать будет указатель, пугачёв налево, самара - прямо, дорога будет длиная, ровная, холмистая, там гайцов не встречал, но не исключено что могут быть, ибо ездят там не медленно. За то вот когда с этой дороги повернёте направо (её не доделали), и поедете в горки в пугачёв, будут знаки 40, НЕ НАРУШАТЬ, там 80% что стоят, и собаки блин если не проплатишь, дела передают в суд, такая вот фигня. Потом с пугачёва ещё потрынькаете, и будет км нав через 40-60 Самарская область. Кстати, прямо перед границей, не помню населённый пункт, но был ремонт дороги и знак, обгона, там тоже холмистая местность, с биноклем стояли... но вроди бы сейчас убрали, хотя не обратил внимание. Как в самарскую обл въедете, можно нормально ехать, 70 можно и не соблюдать, но бывает что стоят за этими знаками, хотя и редко. Там дорога будет чередоваться широкая с узкой, на узкой тяжеловато, 70, и сплошная и фуры
лучше не безобразничать, хоть видимость и нормальная местами, но прицеденты бывали. Дальше будет совсем широкая дорога
) разделённая газончиком. Как то раз там встретил 10ку, с синими номерами, в 3 часа ночи по Самаре (В самаре +1 относительно москвы)... вобщем, ехал я 170, мимо него проехал 90, но это была 10ка, а я был на нексии... и было 3 часа ночи... когда скорость падала до 120-140, я видел фары сзади на горизонте, но КП проехал нормально
) пооооока чирики разгоооонится, а ещё и разница в первоначальной скорости... но лучше так не шалить сейчас зима, улететь как 2 пальца. При подъезде к городу, может смутить разъезд, просто в город можно въехать минимум в 3х известных мне местах
), но я хорошо знаю только 1 путь
им и пользуюсь. Как будут признаки цивилизации, и большие разъезды, следите за указателями и смотрите на дорогу, не ошибётесь, ваше направление, Московское шоссе, Автовокзал, Центр (но как будете в городе, вам не центр нужен! это в другом направлении по московскому). Как приедете - сориентируетесь думую, можно спрашивать у местных, можно у Гаёв, правда и те и другие порой нифига не знают, но достаточно приветливы, только у бабушек не спрашивайте, и женщин, они вас запутают только.
В целом город прикольный, с размахом хотя и не мАсква, поинтересней Саратова будет. Да как приедет - поймёте, когда только одни автосалоны будете проезжать.
) Пойти куда, есть куча мест, только я почти нифига не знаю
( вот как то так получилось. Если удумаете кататься по городу, лучше придерживаться центральных улиц и указателей, ибо решите срезать, потом будете час плутать
( проверено на себе. Можно съездить на набережную, но думую сейчас не сезон. Можете в парк Гагарина, он на Московском, точнее одна сторона спорикасается. Как сориентировать не знаю, как на московское свернёте, он будет наверное через пару колец, но не на кольцевом перекрёстке, МБ с улицей Антона Овсиенко что ли... Хотя место достатоно известное, можно спросить, местныме лучше сориентируют по кварталам. Там, в парке белки жили, сейчас редкость, поубегали от шума, на выходных летом там жуть чё творится. А в детстве у белки на столько наглые были, что у меня шишку упёрли (с дерева слезла, и из рук у меря-ребёнка вырвала и дёру), хотя сейчас зима, МБ и выйдут, так что мож прикормите. Как уже сказал можно по торговому погулять. А куда за пивом говорил, у меня там дядя говорит пиво хорошее, правда не помню какае, просто я пиво вобще не пью. На ракитовский авторынок - многие наши перекупы ездят, и там даже у перекупов берут, хотя сейчас ХЗ, не сезон вроди бы.
Город побогаче нашего, средняя зарплата примерно в 2 раза выше чем в Саратове, цены на жильё почти как в мАскве. Находится на втором месте в ПФО по объёмупродукции поизводимой, после татарстана. Население в городе в основном Русские, НО АХТУНГ!!! ОТНОСИТЕЛЬНО МНОГО ЦИГАН!!!! Будьте бдительны и осторожны, на выезде с города лучше не тормозить, заранее закупитесь. Есть Юкос - ныне РОСНЕФТЬ (подсолнухи), Прагма достаточно раскрученая самарская марка, и ещё всякая билеберда. Еда в принципе так же стоит. 92 бензин местами дешевле чем у нас (раньше до 1 рубля разница доходила), местами дороже, 95ый - всегда дороже чем у нас.
По поводу дороги кстати, не гоните, я ехал - снег был на трассе, ехать тяжеловато, с Самары поток машин был болше - раскидал снег, а с Саратовской (Энгельской) стороны лежал
(. Ещё попадаются иногда сексуальные меньшинства, которые не включают фары, а так же выезжают на трассу (с прилежащих дорог) и едут 20-30 км, можно и в жопу таких догнат. Сорвиголов которые под 140-200 почти нету по Саратовской области, в основном народ едет 90-110, фуры около 80-90 идут. Самарцы порезвее будут, тут до 140-160 тазоведы гонять могут по трассе.
Ну вот чё то типа так, не знаю поможет или не поможет
не знаю что расказать.
P.S. по трассе главное обгон не нарушать и сплошные, почти везде реально по существу стоят, скорость - на личное усмотрение. Можно на обочине ямы половить тож осторожнее.
Кафе и т.д. - ХЗ, не пользовался, я без остановки шурую.
В Самаре, есть ну очень разные рестораны под разный кошелёк, так что внимательнее!!!! 150-200 рублей за 3 блинчика с мясом, маленькие - это не предел.
Старая Самара - центр. Там Вокзал можно посмотреть погулять
ещё пару мест, но точно не помню - не найду, я плохо совсем тот район знаю.