4 января выехали всей семьёй в 9:40 от подъезда в Заводском районе (район мебельной фабрики Калинка) и приехали в Москву в 22:20 в район метро Электрозаводская. 8 раз останавливались по нужде. 2 раза останавливались на заправках кофе попить. Итого: общее время 12:40; время работы двигателя по БК авто 12:31; общее время всех остановок 1:51. Ездим 1-2 раза в год в гости, по этому так много времени тратим на остановках. Ещё после Тамбова очень плотный трафик и постоянные знаки запрет обгона. Я не знаю расположение этих знаков. После Тамбова ехали уже темнело. Я не лез обгонять без надобности. В Москву въезжали по платной дороге за 35 рублей. После въезда на платную автостраду за первые 2 километра засралось лобовое - поливают реагентами дорогу, пришлось останавливаться протирать стекло (омывайку-незамерзайку не налил - думал что на трассе холодно и чисто, впрочем на трассе так и было) так замок капота замерз так, что 20 минут пришлось открывать чтобы залить незамерзайку. Расход дизтоплива получился 4,8 л на сотню. Скорость круизом держал 99-102 по навигатору большую часть маршрута. Ехал через Ртищево-Тамбов. 250 километров по Саратовской области на моей скорости терпимые. Есть участок около 20 километров совсем отвратный - пришлось ехать 60 км/ч. После Кирсанова началась хорошая дорога. После Тамбова - ну и так понятно... На придорожные кафешки не смотрел - еду с бой брали (бутеры и чай), хотя по дороге попадались. На заправки заезжали в основном кофе только что сваренный попить. Перед Новой Лядой на Лукойловской заправке обманули с объемами покупаемых кофе - вместо 150мл налили около 120, а вместо 300 - около 200, но справедливость существует - продавец обманулся на 20 рублей в нашу пользу.