Небольшой отчет о поездке на юг...
Маршрут Саратов-Волгоград-Тихорецк-Ольгинка
Всегда ездил в ту сторону через Анну-М4-и далее к морю
В этом году решил поехать через Котельниково
Выехал в понедельник в 6-00, прибыл в Тихорецк в 20-00, 4 остановки минут по 15-20 в среднем
До Волгограда трафик средний, думал будет плотнее, но доехал в целом без сильных напрягов
Ремонт переезда на 3-й Продольной объехал низом через ул. Шкирятова. Получилось очень быстро и без заторов
Сама магистраль была не загружена, проехал быстро, дольше ехал на выезд на Котельниково
Почти до Котельниково идеальный новый асфальт, но, последние 20 км. старый убитый участок, 60км./ч ехать не комфортно
Дорого в Ростовская область на троечку, потрясывает часто, но ехать 100км/ч вполне можно
Перед Сальском в в пос. Конезавод им. Будёного на КПП гайцы многих тормозят и пытаются развести за встречку. До поселка много участков с прерывистой разметкой, которая быстро переходит в сплошную. И при обгоне ты на нее в любом случае наезжаешь.
Меня остановили, пытались не внятно намекнуть, что я нарушил, но по факту видео у них не было, хотя показывали видео с телефона других машин с текущей датой))). Хз кто и на что снимает, потом намекали на компенсацию, на магарыч, но минут 10 говорили о том о сём, так и уехал с правами. Тормозят и разводят активно, машин 5 при мне остановили
В Краснодарском крае дороги лучше, но есть небольшие участки, где потряхивает, в основном в станицах
Были так же замечены гайцы, которые ловили за встречку
На м4 выехал через Выселки, трасса не загружена, но была пробка на объездной Краснодара, ДТП
И самое веселое это маршрут Тихорецк-Ольгинка за 6 часов
Пробки стандартные, но Джубгу проехали за 1 час! Хз почему так, ДТП не было, просто огромное количество машин, светофоры, пешеходы...потом начался ливень, скорость потока снизилась до 30км./ч, видимость метров 5)))
Новомихайловский перевал в обратную сторону стоял до Джубги...жесть