Сантехнический вопрос

• Автор темы ParadoxX
  • Дата начала
G

Ginger

Участник
Реакции
0
Баллы
36
У меня кабина из гипсолита. Чуть проштрабил стену и притянул пластинами к стене, потом прошелся гипсом, чтобы было более-менее ровно, а потом уже положили плитку.
А что я неправильно сделал?

Я бы снес сантех кабину:pleasantry:
Как у себя и сделал;)

Последнее редактирование модератором:
Pravfame

Pravfame

Участник
Реакции
0
Баллы
16
ParadoxX! конечно можешь к моему совету не прислушиваться , но металлопластик не советую , дабы не нажить проблем . Если уж хочешь хорошо ина долго .то только ПОЛИПРОПИЛЕН -чешский (экопласт)

+1, про водопровод ничего не скажу, но отопление ставить имхо такое не надо.

Если надумаешь полипропилен - есть сантехник хороший, пиши в личку - дам контакты.

J

Jason

Guest
+1, про водопровод ничего не скажу, но отопление ставить имхо такое не надо.

Если надумаешь полипропилен - есть сантехник хороший, пиши в личку - дам контакты.

Бред.
Чем отличается ГВС от отопления ?

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
470
Баллы
83
Ну где же советы про хороших сантехников?
Надо унитаз поменять в Заводском районе))) Не у меня, на сдаваемой в аренду квартире. Денег выделено очень мало... На все - 2000.

Partizan

Partizan

Участник
Реакции
1
Баллы
38
А можно корыстный вопрос тем кто занимается монтажом ПП и МП в саратове и энгельсе.... а где вы его покупаете???

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
1. Саня, ну ты же у меня сегодня был, что молчал? Дам телефон шурина своего он тебе про МП и ПП расскажет.
2. Многоуважаемые KUALAL и СВР, все вы в чем то правы, некорректна постановка вопроса.
3. Лично мне по внешнему виду пофигу, т.е. я разницы не вижу.
4. ПП мне импонирует больше, т.к. купил сварочный недорого и вперед, не нужно разорятся на фитингах для МП. Плюс ПП инертен горячая, холодная вода.

G

Ginger

Участник
Реакции
0
Баллы
36
А можно корыстный вопрос тем кто занимается монтажом ПП и МП в саратове и энгельсе.... а где вы его покупаете???

Я в Стройпласте постоянно отовариваюсь. Он скоро и в Энгельсе открооеться.

A

alexp

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
89053851199 виктор. сделал мне отопление и разводку в доме из пропилена . мне понравилось .

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
Молодец Виктор, возьми с полки пирожок. ;)

Jers

Jers

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Вот вы темку древнюю подняли... :)

Валера

Валера

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Бред.
Чем отличается ГВС от отопления ?
Максимальной температурой и изменением температуры в зависимости от времени суток!
Отопление - нормальная температура 82-87 градусов Цельсия, если недалеко от ТЭЦ или котельной, то может быть и выше. Температура в заданном режиме поддерживается постоянной независимо от времени суток (постоянная циркуляция теплоносителя в трубопроводах!).
ГВС - больше 75 Цельсия редко дают, в основном ниже. В ночное время и иногда в дневное время в будние дни разбор воды снижен, температура воды падает, она тупо остывает в трубах. Этот эффект отсутствует при условии существования и нормального функционирования так называемой "обратки" - обратного трубопровода горячей воды (весчь весьма редкая)!
Полипропилен для обоих видов трубопровода рекомендуется использовать Stabi то есть "армированный", состоящий из трёх слоёв - внутреннего толстого полипропиленового, слоя аллюминиевой фольги и наружного тонкого слоя полипропилена. Перед монтажом такие трубы зачищают специальным зачистным устройством, некоторым образом напоминающим точилку для карандашей )))

G

Ginger

Участник
Реакции
0
Баллы
36
ПП Стаби кстати тоже выгибает будь здоров как. А немецкая пп Хейскрафт стаби (могу ошибиться с точным названием) так вообще пузырями идет.

Валера

Валера

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Для того, чтобы сильно не выгибало, надо её крепить на клипсы почаще ))) И компенсаторы делать, что в общем то при замене стояков отопления так и так получается, делаешь поворот стояка к батарее вот и компенсатор.
Пузырями может пойти любая стаби. И Хайскрафт, и Экопластик и ФВ-пласт и турецкая Пилса. Небольшое количество пузырей допускается ))) Они даже сами письмо присылали, "они" это производители трубы! Вспучивается верхний слой, что не влияет на качество основной трубы. Просто верхний слой местами отстает от слоя армирования. Реально сквозные отверстия я лично видел на трубе белого цвета, к сожалению маркировки на ней не было, так что могу только предположить, что это либо турецкая, либо китайская Blue Ocean кажется, либо наша отечественная, ещё казахстан выпускает белый полипропилен Jakko кажется. Но всё это исключения!

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 347
Баллы
113
telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 347
Баллы
113
Кстати, сегодня в магазине на Вольской/Кутякова (к сожалению, не помню название) был замечен PEX производства ТЕСЕ. Продавец сказал, что вопрос с арендой инструмента у них решаем.

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 347
Баллы
113
Последний раз инструмент, принадлежащий Волгаклимат, в аренду не дали, зато совершенно бесплатно смонтировали мне четыре соединения. Совершенно незнакомому человеку. Сделал Денис Александрович, за что низкий ему поклон.

Валера

Валера

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Температурой и давлением.
Давление в системе отопления обычно в пределе 4-5,5 кг. Давление в системе ГВС может быть значительно выше, так что давлением из не стоит сравнивать. У отопления выше температура но ниже давление!
был замечен PEX производства ТЕСЕ. Продавец сказал, что вопрос с арендой инструмента у них решаем.
Общался с представителем TECE в Саратове. Звать его Ляйфер Михаил Ильич. Контактный телефон 76-16-22. Оборудование они дают на "ответхрание". При достаточно большом количестве купленного у них материала, оборудование в дальнейшем могут просто списать и оно станет вашим!
Дерзайте! Мне эта труба и фитинги понравились, только дорого получается, всё в евро, сейчас для обычных (имеется ввиду не шибко зажиточных) клиентов работы с таким материалом выходят дорого!

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 347
Баллы
113
2 Валера: Спасибо! А давно Вы с ним общались?

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 347
Баллы
113
Давление в системе отопления обычно в пределе 4-5,5 кг. Давление в системе ГВС может быть значительно выше, так что давлением из не стоит сравнивать. У отопления выше температура но ниже давление!
Неужели в системе ГВС давление может быть выше 5,5 кг? В обычных, невысотных домах? Почему так?

Верх Низ