UnPlug
Активный участник
- Реакции
- 305
- Баллы
- 83
От брака никто не застрахован )))
Аминь, свр победил! ))))
Ну и резьбовое соединения МП я бы побоялся замоноличивать. У меня все на пресс-фитингах, а тех случах, в которых пришлось замонолить кусочки трубы, последнии продашил через гофру....
До кучи, очень бы не советовал ставить ни МП, ни ПП на отопление: не те температуры. Сосед развел отопленние ПП, рвануло при включении, залил всех, щастье, что дом был тока сдан и никто ремонт еще не сделал.
2 demyan, МП и ПП подвержены деформациям из-за перепадов давления и температур. Т.е. если их жестко замонолить есть шанс, что они банально выдавят плитку. Это в теории. На практике - у кого-то выдавливают, у кого-то нет
долой саморекламу!!!
в профайле она
ЗачОт ))))))От брака никто не застрахован )))
Занимаюсь этим в свободное от работы время (колымлю тобишь)KUALAL! а сам не пробовал на полипропилен переключиться ? семь лет это не мало , порабы совершенствоваться . Да и не так дорого оборудование для сварки 4,5 т.р. это что такие большие деньги ? приезжай ко мне , покажу как у меня сделано .
А ну да последствия гидроудара лечим :good:KUALAL! Я бы взялся , но моя основная работа всеже ремонт автомобилей , сейчас основной работы навалом
Вот поэтому еще не перехожу на ППВсетаки любую работу надо делать грамотно
demyan!Все правильно тебе And626GE92 объяснил . У каждого материала есть линейное расширение , и по этой причине надо его учитывать при закладке в стену . У ПП STABI на 4 метра трубы при температуре 90 градусов расширение 1 см . можно сделать компенсатор .
может тогда и ничего не произойдет , трещин то нет ?Когда монтировали об этом не подумали. Замурована часть трубы, которая идет от стояка до крана в ванной (метра 2,5), далее она незамурованная идет на кухню.
может тогда и ничего не произойдет , трещин то нет ?
Весьма польщен вашим предложениемПриезжай ко мне , сам своими руками попробуешь как варится ПП .Я уверен что после тебя за уши не оттащешь от ПП.:good: