Нормальная, предсказуемая реакция, другой и не ждал)))
Потому что нормальная реакция большинства нормальных людей), сами ж понимаете это.
Перечитайте свое сообщение, лично я его понимаю что, вопреки всем посещенным "кафе, компаниям, где взрослые пили, курли и иногда ругались матом" у Вас дочь выросла нормальной, это типа эксперимент такой был?))) Может без этих "шорканий" она была бы еще лучше?)))
И дело не в запретах вовсе, а в правильно подобранном поведении и примерах. Но Вас все как то в крайности кидает.
Я, как раз, эксперименты не ставлю, а живу реальной жизнью в реальном обществе реальных людей и дочь живет тоже в этом мире и выбор свой делает сама как ей жить на основе полученного эмпирического опыта.
Эксперименты над детьми - это, как раз, ограничения родителей, непонятно потом как выливающиеся в жизни детей, которые теряют этот контроль. А мой ребенок изначально не ограничен в информации и в любом обществе привыкла чувствовать себя адекватно согласно своих желаний, а не искусственно созданных тепличных условий.
И в моем понимании выпить алкоголь в компании друзей/родственников в хорошем заведении или дома/на даче за приятными разговорами - это то не плохой пример для детей, а наоборот, показатель того, что в жизни взрослых людей с умом, алкоголь это не зло.
Вы сами не пьете? Или пьете, но считаете это ужасным и делаете это в тайне?) Люди пытаются скрыть что то, когда это на них плохо влияет, но они не могут это контролировать. Так что крайности - это у вас, а у меня и у моего ребенка обычная реальная жизнь.