Черт
Активный участник
- Реакции
- 71
- Баллы
- 48
У нас на всех гаражах повесили объявление об выкупе гаражей по цене лома) может администрация колымит?)
См. выше - уристка-секретутка, которой доверили составлять исковое заявление, едва ли подняла свою попу и съездила на место, о котором шёл речь К этой работе в администрации относятся "спустя рукава", только по зомбовизору надувают щёки и говорят умные по отдельности слова. Вот и получаются перлы, что подлежащий, по мнению администрации, демонтажу гараж одновременно портит архитектурный облик, создаёт препятствия в пользовании землёй, а на его месте могут быть оборудованы спортивные и детские площадки, при том, что по факту он стоит на откосе, с которого будут скатываться и дети и спортинвентарь, а расстояние до дороги вообще не позволяет размещать там такие объекты по санитарным нормам.Конечно детская площадка и спортивная в том числе там будут. Особенно у нас, вдоль обрыва над болотом. СтадиЁн построят!)
да. верный способ письменное заявление. обязаны ответить или перенаправить в инстанцию, занимающуюся данным вопросом.Как мне рассказали - администрация шлет в комитет, а в комитете разводят руками.
Через http://www.saratovmer.ru/priemnaya/mail/ отправил Гнусину... буду ждать ответа.
ходить в заседание, заявлять ходатайства об истребовании неких документов, вызывать свидетелей, потом обжаловать решение суда (это сразу 2-3 месяца), потом просить рассрочку в исполнении... но до конца следующего лета все равно вряд ли получитсяВопрос, как можно растянуть моё дело до конца следующего лета?
Да.ходить в заседание, заявлять ходатайства об истребовании неких документов, вызывать свидетелей, потом обжаловать решение суда (это сразу 2-3 месяца), потом просить рассрочку в исполнении... но до конца следующего лета все равно вряд ли получится
3 ноября - первое судебное заседание?
Ledy winter вам правильно сказала, придираться к каждой бумажке, просить суд запросить дополнительные документы.Да.
Пока плана защиты ноль.
Истребовать какие документы?
Повод вызова свидетелей? Что гараж там долго находился и я добросовестно сохранял порядок вокруг него?
Рассрочку просить после провала обжалования?
В администрации юристки сказали, что может до весны протяну.
на картах таро не гадаю)))Пока плана защиты ноль.
Истребовать какие документы?
С нанятием юриста - овчинка не стоит выделки. Стоимость услуг юриста будет угрожающе приближаться к стоимости гаража)) Поэтому прошу помочь здесь чем можете.Ledy winter вам правильно сказала, придираться к каждой бумажке, просить суд запросить дополнительные документы.
По данной категории дел для сноса объекта он должен иметь индивидуальные признаки: адрес, кадастровый номер, надпись на воротах .
Если же в решении будет написано "снести гараж номер 15 между домами 39 и 41 по ул. Им Ленина", то пристав по выходу на место должен однозначно идентифицировать данный объект. А вот отсутствие такого номера на воротах, или несколько одинаковых номеров на соседних гаражах не позволят уточнить объект подлежащий сносу.
В суде старайтесь меньше выдавать информации и побольше требуйте её от администрации.
Тут ещё вопрос в том, что вы написали в объяснительной. На всякий случай можно сказать что писали под диктовку чиновника, якобы вас уверяли, что к вам больше никаких вопросов не будет, и гараж вам оставят.
В общем лучше обратиться к юристу, который сможет как минимум профессионально затянуть дело. Отказы в исках по такой категории дел тоже бывают. Так что главное не опускать руки.
Продать дороже чем в утиль проблематично - сносят гаражи по всему городу, кому нужно - уже набрались. Тоже наблюдал как там сносили - большинство порезали в металл, аккуратно разобрали единицы.когда его смогу продать.
У почти всех они неразборные и им легче порезать, у меня же разборный, на болтах. В любом случае хочу попробовать продать, если не продам, то сдать в металл всегда успею.Продать дороже чем в утиль проблематично - сносят гаражи по всему городу, кому нужно - уже набрались. Тоже наблюдал как там сносили - большинство порезали в металл, аккуратно разобрали единицы.
Так это:Кстати, после сноса гаражей остаются горы мусора. Можно ли как-то в суде в моем деле обязать ответчика весь этот мусор убрать?) есть какая-то статья которую нарушает ответчик, создавая таким образом мусорку на своей земле?